Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 17 Января 2019 | Добавил: Соловьева Анна Автор: Анна Соловьева

    Психодинамическая терапевтическая группа

    Психодинамическая терапевтическая группа

    Существует множество разнообразных форм групповой терапии.

    Критериев, по которым классифицируются группы, огромное количество: стиль ведущего (демократический или авторитарный), длительность (краткосрочная или длительная группа), терапевтический подход (аналитическая, гештальт-группа, группа научения), отношение к эмоциональному возбуждению (поддерживающая или аналитическая), темы (группы для родителей, для переживших развод и т.д.), структура (структурированная или не структурированная)…

    Читать дальше
  • 16 Января 2019 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Хронический токсический стыд: каково с ним жить

    Хронический токсический стыд: каково с ним жить

    Люди, страдающие от хронического токсического стыда, ощущают его влияние на многие сферы своей жизни. Порой они в действительности даже не осознают, какое сильное воздействие он на них оказывает. Некоторые могут сказать лишь что-то вроде этого: «Я просто все время чувствую себя каким-то не таким».

    Читать дальше
  • 16 Января 2019 | Добавил: Золотухин Михаил Автор: Михаил Золотухин

    Терапевтический контракт

    Терапевтический контракт

    Здравствуйте! Прежде, чем записаться на консультацию, прочтите, пожалуйста, данный документ. Он не является формально-юридическим договором, но отражает некоторые мои взгляды и пожелания к нашей с Вами потенциальной работе, а также содержит информацию, которая может оказаться для Вас полезной. Если условия, отражённые в этом документе, подходят Вам, мы сможем встретиться.

    Читать дальше
  • 04 Января 2019 | Добавил: Соловьева Анна Автор: Анна Соловьева

    Гештальт-терапия: руководство пользователя

    Гештальт-терапия: руководство пользователя

    Психология, как отдельная наука, существует немногим больше 100 лет и такой вид помощи, как психотерапия, становится в последние десятилетия все более популярным, востребованным и разнообразным.

    Еще век назад, то, что мы сейчас обозначаем, как психотерапевтический запрос – жалобы на эмоциональные сложности или проблемы в отношениях, неуверенность в себе, потеря жизненных смыслов – определялось обществом, как отсутствие дисциплины, проблемы воспитания или происхождения, психопатология.

    Сегодня, к счастью, мы можем спокойно заниматься решением своих психологических проблем, не обесценивая и не отмахиваясь от них - мол, «ерунда» и «само пройдет», но перед человеком, решившим пойти на психотерапию, встает поистине сложный выбор – найти направление, специалиста, которые смогут обеспечить поддержку в решении его проблем.

    В этой статье я немного расскажу о том, что такое гештальт-терапия, как она появилась, каков инструментарий гештальт-терапевта и что можно ожидать и получить в психотерапии этого направления.

    Читать дальше
  • 29 Декабря 2018 | Добавил: Сильченко Марина Автор: Марина Сильченко

    Техника, меняющая негативные убеждения: "Антиинтроект"

    Техника, меняющая негативные убеждения: "Антиинтроект"

    В преддверии Нового года хочется исполнения желаний и хотя бы маленького, но чуда. Однако я верю, что чудо – это не только то, что посылает нам судьба, но и то, что мы сами делаем со своей жизнью.

    Каждый из нас обладает достаточной активностью, чтобы исполнить свои мечты, однако, часто в этом нам мешают так называемые «интроекты» - навязываемые извне убеждения, которые со временем мы присваиваем. И все бы ничего: наши правила, ценности, верования – это тоже интроекты, вполне себе положительные. Проблемы начинаются тогда, когда идея перестает служить нам добром – становится статичной, негибкой. Теряя свою адаптивность, интроект, словно сухая кость, застрявшая в горле, не дает свободы, возможности творческого подхода к тем или иным вещам. Сегодня я предлагаю вам отлично работающую технику по расшатыванию или даже вовсе – освобождению от интроекта – для того, чтобы вы могли исполнять свои желания и в целом двигаться дальше.

    Читать дальше

Тэги