Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 22 Сентября 2017 | Добавил: Жуковская Татьяна

    Трудные чувства родителей

    Трудные чувства родителей

    У меня трое родных детей и двое сводных. Много раз мне было с ними непросто. И я, не зная, как разрешить проблему, то впадала в отчаяние, то "срывалась" - мои эмоции зашкаливали. В итоге страдала я, страдали мои близкие, а главное - дети. У меня портились с ними отношения, а я продолжала настаивать, давить и не слышать их. Я понимала, что не справляюсь, что надо что-то делать. Но что? Ведь я и так все делаю правильно, все ради них, желаю им добра..

    Одно чувство сменялось другим: за тревогой следовала боль и чувство родительской вины, затем приходили отчаяние и страх, что я никогда, никогда не справлюсь с ситуацией. Мне казалось, что так тяжело и тревожно будет всегда.

    Читать дальше
  • 18 Сентября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина

    15 признаков, что вам нужна психотерапия

    15 признаков,  что вам нужна психотерапия

    К счастью для всех нас обращение за психологической помощью перестало быть чем-то, что нужно долго откладывать, а затем тщательно скрывать. Есть очевидные примеры, когда помощь профессионалов может быть нужна или даже необходима: вы потеряли близкого человека, разводитесь, тяжело переживаете переезд или находитесь в иной травматической/стрессовой ситуации. Если вам повезло, и у вас нет (и никогда не будет) таких причин, психолог, тем не менее, может быть вам полезен. Вот несколько картинок про вас, если вам нужна терапия.

    Читать дальше
  • 29 Августа 2017 | Добавил: Надежда Саламахина

    Как избавиться от фобий

    Как избавиться от фобий

    Это чудовище я увидела в первую неделю жизни на даче почти два года назад. Визга я не сдержала. Муж прибежал, ожидая увидеть катастрофу. А увидев Это, только посмеялся: «А, это же наш Стасик», взял его голыми руками и выпустил на улицу.
    Стасика я видела минимум раз в неделю всю осень (похоже именно в это время они активны), и он вызывал во мне дикое отвращение, омерзение и животный страх. Если дело было на веранде, я старалась быстро сделать там свои дела, не спуская глаз с чудовища. Мне казалось, что только я отвернусь, он мгновенно заползет на меня и ... Случится что-то ужасное.

    Читать дальше
  • 28 Августа 2017 | Добавил: Соловьева Анна Автор: Анна Соловьева

    Хочу и делаю

    Хочу и делаю

    В этой статье я хочу поговорить о способности действовать, выполнять свои желания, воплощать идеи.

    Написать ее меня побудили и частые жалобы клиентов на неспособность делать то, что хочется, и мой собственный опыт «вставания с дивана» - перехода от состояний лени и апатии к действиям, направленным на реализацию своих интересов и желаний.

    Читать дальше
  • 26 Июля 2017 | Добавил: Михаил Золотухин Автор: Михаил Золотухин

    Письмо мужчины к женщине

    Письмо мужчины к женщине

    Я смутно припоминаю наше детство. Помню лишь, как тебя наряжали в красивую и немного смешную одежду: все эти платьица, бантики, туфельки - тебя хотелось рассматривать, тобой хотелось любоваться. Я помню, как мне запрещали играть в твои игрушки и брать принадлежащие тебе вещи. По-детски наивно я не понимал и обижался. Мне говорили, что я сильнее, а значит должен уважать твою слабость, защищать тебя и уступать. Силу возводили в ценность, в силе была правда: «я сильнее – значит я лучше». Мы иногда ссорились, ведь в соответствии с этой логикой ты не могла быть права, но иногда хотела быть правой, настаивала на своём и шла против меня, это было удивительно и странно.

    Читать дальше

Тэги