Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 26 Июня 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Я чувствую пустоту внутри: три способа от нее избавиться

    Я чувствую пустоту внутри: три способа от нее избавиться

    Пережить депрессию и психическое заболевание тяжело. Диалектическая бихейвиоральная терапия (DBT) – это методика, разработанная терапевтом с пограничным расстройством, сочетающая в себе восточные религии и западный прагматизм. Она оказалось настолько эффективной, что теперь используется во всех видах терапии. DBT работает с самоосознанностью, дыханием и релаксацией с целью регулировать состояния, упомянутые выше. Однако подростки жалуются, что эффект от этого вида терапии недолговечен.

    Читать дальше
  • 16 Июня 2017 | Добавил: Михаил Золотухин Автор: Михаил Золотухин

    Одиночество, сдержанность и ретрофлексия

    Одиночество, сдержанность и ретрофлексия

    Недавно вспомнил, что так и не закончил выкладывать в открытый доступ свои наброски по работе с ретрофлексией в гештальт-терапии. Осталось немного – стратегии работы в моей интерпретации. Открыл их недавно: всё вроде по делу и даже не очень наивно, только «души» там мало, взгляд уже изменился со времени написания. Заметки я выложу, но сейчас хочу поделиться личным – тем, что на опыте усвоил.
    В гештальте противоположностью ретрофлексии (как сдержанности) называют обычно импульсивность. Я же такой противоположностью назвал бы отношения. Потому что не только сдержанностью характеризую ретрофлексию, но ещё и одиночеством.

    Читать дальше
  • 15 Июня 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Мадлен Фогарти; перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Работа с нарциссическим тупиком

    Работа с нарциссическим тупиком

    У вас когда-нибудь был клиент, который сопротивляется взаимодействию в определенные моменты ваших сессий? В целом этот клиент может быть вовлечен в терапевтический альянс, хорошо относиться к совместной работе и терапии вообще, продвигаться на пути к целям терапевтической работы. Однако определенные темы не могут обсуждаться в формате диалога. Клиент рассказывает историю, которую вы много раз слышали в тех или иных формулировках и с разной интонацией – иногда с волнением и обрывисто, иногда неэмоционально и подавленно. В любом случае участие терапевта блокируется.

    Читать дальше
  • 03 Июня 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод: Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Что делают гештальт-терапевты?

    Что делают гештальт-терапевты?

    В этой статье кратко описывается процесс создания "шкалы лояльности" для гештальт-терапии, инструмента, с помощью которого можно определить, что именно делает терапевт во время работы. Fidelity scale - необходимый инструмент для дальнейшей работы по проведению исследований эффективности гештальт-терапии. Работа над fidelity scale для гештальт-терапии еще не окончена.

    Идея создания «шкалы лояльности» (fidelity scale) принадлежит гештальт-терапевту Мадлен Фогарти. В сентябре 2014 г. на конференции AAGT (Конференция Американской Ассоциации Гештальт Терапии) Мадлен попыталась убедить некоторых своих коллег участвовать в исследовании...

    Читать дальше
  • 02 Июня 2017 | Добавил: Жуковская Татьяна Автор: Жуковская Татьяна

    Психолог-медиатор: кто это?

    Психолог-медиатор: кто это?

    Во всех парах (диадах) бывают конфликты. И часто у партнеров не хватает навыков, чтобы услышать и понять друг друга. Супруги, сожители, родители и дети, братья и сестры, друзья и подруги, партнеры по какому-то делу, например по бизнесу.

    Читать дальше

Тэги