Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 17 Октября 2017 | Добавил: Надежда Саламахина Автор: Надежда Саламахина

    Обратная сторона злости

    Обратная сторона злости

    В последнее время, когда я размышляю о злости, наблюдаю за своим раздражением, как злятся другие, то замечаю одну особенность. За обидными словами, за сжатыми кулаками, за резкими движениями спрятан уязвимый, мягкий, ранимый человек. Именно о такой злости я хочу поговорить сегодня.

    Читать дальше
  • 16 Октября 2017 | Добавил: Ободовская Юлия Автор: Юлия Ободовская

    Психодраматическая группа — моя любовь на всю жизнь

    Психодраматическая группа — моя любовь на всю жизнь

    Скоро будет 10 лет как я участвую в психодраматических группах. Вспоминая первую свою группу, думаю, как сильно поразил меня метод. У меня уже тогда был опыт гештальттерапии и системной семейной терапии, но психодрама потрясла меня до самой глубины не только души, но и всего моего организма. Мое ощущение тогда было таким, что этот метод способен работать быстро и масштабно, всего одна драма может запустить кардинальные изменения в моей психике и в организме в целом.

    Читать дальше
  • 16 Октября 2017 | Добавил: Михаил Золотухин Автор: Михаил Золотухин

    Преодолевая различия

    Преодолевая различия

    «... Всегда есть тот, кто стыдит. Никто не может чувствовать стыд в одиночку. В терапевтическом процессе одно из наших первых действий со стыдом – помочь пациенту идентифицировать стыдящего человека».
    Жан-Мари Робин


    ... Метро всегда отличается обилием разнообразных человеческих отбросов, но сегодня особенный день. Наверно в аду для фриков выходной, и теперь они все в одном вагоне со мной.

    Читать дальше
  • 11 Октября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Этические дилеммы АПА

    Этические дилеммы АПА

    Американская Психологическая Ассоциация (АПА) была основана в 1892 году и на протяжении 60 лет сталкивалась с этическими проблемами, не имея формального кодекса для их решения. На заре существования ассоциации эти проблемы были достаточно простыми, поскольку сама ассоциация представляла собой организацию преподавателей колледжей. В основном, этические проблемы касались плагиата и академических свобод.

    Читать дальше
  • 11 Октября 2017 | Добавил: Жуковская Татьяна Автор: Татьяна Жуковская

    Мама, я буду скучать!

    Мама, я буду скучать!

    Вот и я столкнулась с тем, что и мне теперь приходится оставлять своих детей, а самой уезжать на работу. Сначала с няней или бабушкой, а теперь уже и в детском саду.

    Я считаю себя чувствительной мамой, иногда даже слишком чувствительной. Потому что мне очень важно знать, как себя чувствуют мои дети, когда они со мной и когда - без меня...

    Читать дальше

Тэги