Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 24 Февраля 2016 | Автор: Панина Светлана

    Если ты легко влюбляешься: что делать?

    Если ты легко влюбляешься: что делать?

    Полина Гавердовская и Светлана Панина: Влюбленность – это два процесса, психологический и гормональный. Давайте рассмотрим, как работают оба, чтобы быть готовыми встретиться с объектом своей страсти лицом к лицу и не потерять разум.

    Читать дальше
  • 01 Февраля 2016 | Автор: Перевод Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Все ли виды психотерапии одинаково эффективны? Не спрашивайте Додо

    Все ли виды психотерапии одинаково эффективны? Не спрашивайте Додо

    Додо, персонаж книги Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес», был знаменит своей справедливостью и беспристрастностью: «Все выиграли. И все должны получить призы» - решил он, когда его попросили определить победителя в забеге вокруг озера. Однако это не единственное, чем стал известен данный персонаж. В мире психического здоровья решение Додо стал символом ожесточенного спора, который разразился в самом сердце психотерапии.

    Читать дальше
  • 23 Января 2016 | Добавил: Соловьева Анна

    О клиент-терапевтических отношениях

    О клиент-терапевтических отношениях

    ... Кабинет психолога - место где клиенту не просто можно, а нужно и крайне желательно говорить о себе в контексте взаимодействия с терапевтом: о своем недовольстве, злости, сравнениях, восхищении, равнодушии… о том, что задевает, трогает или оставляет странно-безучастным рядом с другим человеком. Даже (и особенно) тогда, когда не получается или не хочется об этом говорить.

    Читать дальше
  • 09 Января 2016 | Добавил: Жуковская Татьяна

    История воздушного шарика

    История воздушного шарика

    ... Самым неприятным ощущением и даже каким-то тайным страхом была опасность улететь в космос, там было холодно и одиноко. И шарики, которые хоть раз теряли связь с хозяином, на всю жизнь могли остаться с тревогой, с каким-то холодом внутри - улететь в ледяную неизвестность. Они отчаянно цеплялись за своего носителя и боялись даже временной передачи в другие, скорее всего, не менее надежные руки.

    Читать дальше
  • 01 Ноября 2015 | Добавил: Иванова Анастасия

    Тренинг и группа в гештальт-подходе

    Тренинг и группа в гештальт-подходе

    В последнее время вокруг появилось множество предложений побывать на различных мероприятиях психологической направленности… Тренинги, семинары, терапевтические группы, вебинары и т.п. Но мне бы хотелось чуть подробнее остановиться на двух основных форматах: тренингах и терапевтических группах, и поскольку я веду группы и тренинги в гештальт-подходе, также поговорить об особенностях гештальта применительно к этим групповым форматам.

    Читать дальше

Тэги