Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 02 Мая 2016 | Добавил: Иванова Анастасия

    Выбор как потеря

    Выбор как потеря

    Какого выбрать партнера? Надежного и заботливого, того, который мечтает о детях и любит только меня одну, или того, с кем смешно и свободно, но нет никакой уверенности, что завтра также хорошо с ним не будет кому-то еще? Быть стройным или наслаждаться плюшками – это ведь тоже непростой выбор. Или, например, что лучше именно для меня: статус, деньги, хороший автомобиль и работа с утра до вечера в офисе, или я хочу быть фрилансером с небольшим доходом, больше путешествовать и жить в бунгало, или проводить больше времени с семьей?

    Читать дальше
  • 26 Апреля 2016 | Добавил: Ободовская Юлия

    Справедливость как интроект

    Справедливость как интроект

    Мне еще не приходилось встречать человека, который был бы равнодушен к справедливости. Я и сама, несмотря на годы психотерапии, до сих пор улавливаю некоторый характерный для страха и обиды отклик в теле, когда пишу это слово. Мне легко сочувствовать клиентам, которые переживают какую-либо несправедливость по отношению к себе или своим близким. Однако, для меня важно отделять себя от этой концепции, чтобы смотреть на жизнь незамутненным этой идеей взглядом, меньше раниться в ситуациях, когда справедливости нет.

    Читать дальше
  • 18 Апреля 2016 | Добавил: Гавердовская Полина

    Созависимое поведение: памятка на каждый день

    Созависимое поведение: памятка на каждый день

    Тема созависимого поведения не теряет популярности. Как сохранить и себя и отношения, регулируя собственные границы комфортным для себя образом, особенно, если у вас не было возможности научиться этому в родительской семье? Как выбирать между своими и чужими потребностями, особенно, если вы привыкли быть удобным и не доставлять хлопот? Как определить, на что я имею право, а на что — не имею, особенно, если я привык считать, что это решает другой? Как научиться отказываться и запрещать? Как сохранить личностную целостность?

    Читать дальше
  • 09 Апреля 2016 | Добавил: Гавердовская Полина

    Реагируете ли вы на кризис в стране?

    Реагируете ли вы на кризис в стране?

    Жизнь в период кризиса психологически гораздо сложнее. Нам свойственно скорее игнорировать собственные реакции на это, чем признавать, что мы не справляемся с собственными требованиями к себе и вызовами внешнего мира. От этого нам становится еще сложнее противостоять этим вызовам. Этот простой мануал поможет вам лучше сориентироваться в себе и понять, насколько вы на самом деле справляетесь с кризисом: снаружи и внутри.

    Читать дальше
  • 30 Марта 2016 | Автор: Травникова Анна

    Обиженный ребенок внутри тебя

    Обиженный ребенок внутри тебя

    Фантазировал ли ты в детстве о том, как все расстроятся, если ты вдруг умрешь? Как они будут плакать, что были несправедливы к тебе! Будут жалеть, что не купили тебе ту игрушку или щенка... но будет уже поздно!

    Читать дальше

Тэги