Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 18 Ноября 2014 | Добавил: Злобина Светлана

    Одиночество на вершине

    Одиночество на вершине

    Помните, как в детстве мы все играли в популярную игру «Царь горы»? Забираешься выше всех и орешь, что есть мочи: «Я царь горы!» Ну и конечно, основная задача: удержаться на высоте, сталкивая всех, кто норовит занять твое место. Но рано или поздно кто-то стягивает тебя за штанину вниз, и ты карабкаешься снова. Получится ли опять занять заветное место и крикнуть – неизвестно. Но пока карабкаешься обратно, чувствуешь себя ничтожным перед тем, кто горделиво взирает на тебя сверху. И, конечно, в любой момент может тебя столкнуть, потому что он-то наверху, ему виднее. Он – царь горы.

    Читать дальше
  • 09 Ноября 2014 | Автор: Стригункова Александра

    Когда падают колоссы

    Когда падают колоссы

    "Тебе нужно быть сильным!" Сколько раз Вы слышали эту фразу? А сколько раз говорили её кому-то? По некой неведомой причине в самые трудные моменты жизни людей пытаются поддержать именно так - взывая к их "силе". Или вот тоже популярная формула: "Ты должен держаться". Или более неформальная - сказать кому-то просто: "Забей". Но каково это на самом деле - быть тем, кто "сильный", держит себя и забивает?

    Читать дальше
  • 09 Ноября 2014 | Добавил: Ободовская Юлия

    Дочки-матери

    Дочки-матери

    Я с самого детства замечала, что маму я больше жалею и люблю, чем слушаюсь и боюсь. Слушалась и боялась я всегда бабушку по папиной линии, о маме хотелось заботиться, поддерживать ее. Я защищала маму от папы, который был алкоголиком, хорошо училась, занималась спортом, вообще была «правильным» ребенком во многом для того, чтобы маме не доставлять никаких хлопот.

    Читать дальше
  • 04 Ноября 2014 | Добавил: Злобина Светлана

    Обманчивая привлекательность зависимых отношений

    Обманчивая привлекательность зависимых отношений

    Доверие – одна из основных составляющих развития самостоятельности и устойчивости в жизни. Именно ваша вера в силы ребенка позволит ему развиваться. Поддерживайте в ребенке стремление справляться самому, а если он обратится за помощью – сделайте только часть дела и дайте ребенку доделать. Поощряйте его успехи, пусть даже поначалу они будут чрезвычайно малы. Что делать, если вы замечаете в своих отношениях с чадом признаки симбиоза? Ответьте себе на один вопрос...

    Читать дальше
  • 31 Октября 2014 | Добавил: Марчук Полина

    О чем говорит тело?

    О чем говорит тело?

    ...Зарождение психосоматической медицины связывают с работами Фрейда. Он, как известно, доказывал, что подавленные в результате психической травмы воспоминания и связанная с ними психическая энергия ...

    Читать дальше

Тэги