Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 05 Февраля 2018 | Добавил: Надежда Саламахина Автор: Надежда Саламахина

    Почему в отношениях слова так же важны, как и действия

    Почему в отношениях слова так же важны, как и действия

    "Я не обращаю внимания на мужчин, которые говорят мне комплименты, признаются в чувствах. И слова их мне безразличны, я смеюсь над ними и не воспринимаю всерьез их треп. Вот действия, поступки – это совсем другое. Это говорит о том, что мужчина настроен серьезно и готов меня добиваться".

    Это разговор между подругами я случайно подслушала в метро. И он мне напомнил другие похожие высказывания, которые я слышала за свою жизнь.

    Читать дальше
  • 26 Января 2018 | Добавил: Ободовская Юлия Автор: Юлия Ободовская

    Психодрама в работе с женским бесплодием

    Психодрама в работе с женским бесплодием

    Понятие психосоматических расстройств и методы работы с ними прочно вошли и закрепились в современной практической психологии. Женское бесплодие является частным случаем психосоматического расстройства. Это заболевание может быть скорректировано воздействием на психику человека.

    Целью данной статьи является демонстрация того, как психодрама как психотерапевтический метод, давно и успешно работающий с психосоматическими нарушениями, может применяться в работе с бесплодием.

    Читать дальше
  • 14 Января 2018 | Добавил: Ободовская Юлия Автор: Татьяна Жуковская, Юлия Ободовская

    Наследство предков: как мы его получаем и передаем

    Наследство предков: как мы его получаем и передаем

    Тема передачи опыта предков интересует многих. Для нас эта тема носит большой личный смысл, нам важно знать историю своего рода. В контакте с древом рода нам удается лучше понять свои корни и через это понять себя, свои реакции и поступки. А с профессиональной точки зрения можем сказать, что многие трудности, остановки, выборы, даже фокус видения проблем клиента связан именно с тем, какой опыт предков и как усвоен его психикой. Опыт предков влияет на чувства и потребности клиента, на то, как они проживаются, какие рождают импульсы, как эти импульсы реализуются.

    Читать дальше
  • 11 Января 2018 | Добавил: Соловьева Анна Автор: Анна Соловьева

    Злость - квест для героев

    Злость - квест для героев

    В этом тексте я хочу поделиться моими наблюдениями и размышлениями о том, что же означает «пережить злость».
    Зачем нужна злость? Какой прок в переживании этого чувства? Что нужно для того, чтобы ситуации, в которых злость возникает, разрешить с пользой для себя?
    Самое общее – эмоции указывают на нечто во внешней или внутренней среде, нарушающее равновесие жизни. «Ахтунг! Что-то происходит!».

    Читать дальше
  • 11 Января 2018 | Добавил: Жуковская Татьяна Автор: Татьяна Жуковская

    Ресурсы и потери, наши и наших предков

    Ресурсы и потери, наши и наших предков

    Одиночество нас сопровождает, одиночество - один из уделов современного человека. И иногда это боль, и иногда спасение...
    Современные люди, семьи обычно живут отдельно от своих родителей. Стремятся к «отдельности».
    Их дети видят своих бабушек и дедушек чаще всего по праздникам. Если более или менее хорошие отношения - по выходным. Иногда родителям родителей позволено больше: забирать детей из школы или сада, брать к себе, помогать по дому. Но это все равно уже не совместное проживание, не общий быт и конечно не общие решения.

    Читать дальше

Тэги