Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 26 Октября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Биология и расставания

    Биология и расставания

    Наш мозг «закодирован» на отношения. Разрывы биологически травмируют нас.
    По мнению антрополога Хелен Фишер из Университета Рутжерс, люди, которых отвергли, так же переживают разрыв, как и наркоманы, отказавшиеся от наркотика. В первое время после тяжелого разрыва происходят изменения в нескольких областях мозга: в вентральной тегментальной части среднего мозга, отвечающей за мотивацию и подкрепление, а также за что, что мы называем романтической любовью.

    Читать дальше
  • 20 Октября 2017 | Добавил: Соловьева Анна Автор: Анна Соловьева

    Травма и ресурс

    Травма и ресурс

    Некоторое время назад я проходила учебу по работе с травмой и, как водится, на учебных группах, все участники приносили свои истории.
    Мы не теоретизировали о том, как бывает тяжело, а соприкасались вживую с собственным болезненным опытом.
    Работа с такими темами приводит и к пониманию очень мощных и глубоких сил в человеке, и важная часть работы с травматическим опытом – постоянное возвращение к ресурсам, к тому, что дает возможность жить.

    Читать дальше
  • 17 Октября 2017 | Добавил: Надежда Саламахина Автор: Надежда Саламахина

    Обратная сторона злости

    Обратная сторона злости

    В последнее время, когда я размышляю о злости, наблюдаю за своим раздражением, как злятся другие, то замечаю одну особенность. За обидными словами, за сжатыми кулаками, за резкими движениями спрятан уязвимый, мягкий, ранимый человек. Именно о такой злости я хочу поговорить сегодня.

    Читать дальше
  • 16 Октября 2017 | Добавил: Ободовская Юлия Автор: Юлия Ободовская

    Психодраматическая группа — моя любовь на всю жизнь

    Психодраматическая группа — моя любовь на всю жизнь

    Скоро будет 10 лет как я участвую в психодраматических группах. Вспоминая первую свою группу, думаю, как сильно поразил меня метод. У меня уже тогда был опыт гештальттерапии и системной семейной терапии, но психодрама потрясла меня до самой глубины не только души, но и всего моего организма. Мое ощущение тогда было таким, что этот метод способен работать быстро и масштабно, всего одна драма может запустить кардинальные изменения в моей психике и в организме в целом.

    Читать дальше
  • 16 Октября 2017 | Добавил: Михаил Золотухин Автор: Михаил Золотухин

    Преодолевая различия

    Преодолевая различия

    «... Всегда есть тот, кто стыдит. Никто не может чувствовать стыд в одиночку. В терапевтическом процессе одно из наших первых действий со стыдом – помочь пациенту идентифицировать стыдящего человека».
    Жан-Мари Робин


    ... Метро всегда отличается обилием разнообразных человеческих отбросов, но сегодня особенный день. Наверно в аду для фриков выходной, и теперь они все в одном вагоне со мной.

    Читать дальше

Тэги