Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 15 Июня 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Мадлен Фогарти; перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Работа с нарциссическим тупиком

    Работа с нарциссическим тупиком

    У вас когда-нибудь был клиент, который сопротивляется взаимодействию в определенные моменты ваших сессий? В целом этот клиент может быть вовлечен в терапевтический альянс, хорошо относиться к совместной работе и терапии вообще, продвигаться на пути к целям терапевтической работы. Однако определенные темы не могут обсуждаться в формате диалога. Клиент рассказывает историю, которую вы много раз слышали в тех или иных формулировках и с разной интонацией – иногда с волнением и обрывисто, иногда неэмоционально и подавленно. В любом случае участие терапевта блокируется.

    Читать дальше
  • 03 Июня 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод: Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Что делают гештальт-терапевты?

    Что делают гештальт-терапевты?

    В этой статье кратко описывается процесс создания "шкалы лояльности" для гештальт-терапии, инструмента, с помощью которого можно определить, что именно делает терапевт во время работы. Fidelity scale - необходимый инструмент для дальнейшей работы по проведению исследований эффективности гештальт-терапии. Работа над fidelity scale для гештальт-терапии еще не окончена.

    Идея создания «шкалы лояльности» (fidelity scale) принадлежит гештальт-терапевту Мадлен Фогарти. В сентябре 2014 г. на конференции AAGT (Конференция Американской Ассоциации Гештальт Терапии) Мадлен попыталась убедить некоторых своих коллег участвовать в исследовании...

    Читать дальше
  • 02 Июня 2017 | Добавил: Жуковская Татьяна Автор: Жуковская Татьяна

    Психолог-медиатор: кто это?

    Психолог-медиатор: кто это?

    Во всех парах (диадах) бывают конфликты. И часто у партнеров не хватает навыков, чтобы услышать и понять друг друга. Супруги, сожители, родители и дети, братья и сестры, друзья и подруги, партнеры по какому-то делу, например по бизнесу.

    Читать дальше
  • 01 Июня 2017 | Добавил: Михаил Золотухин Автор: Перевод - Михаил Золотухин

    "Разрушатся ли ваши отношения?"

    "Разрушатся ли ваши отношения?"

    По мнению Марка Домбека (директор службы психологической помощи штата Айдахо), не существует одной единственной причины, по которой отношения начинают разрушаться.

    Тем не менее, когда они разрушаются, обычно возникает предсказуемая последовательность событий. Известный психолог и исследователь Джон Готтман полагает, что отношения разрушаются последовательно, и процесс состоит из четырёх этапов, которые он назвал «Четыре всадника апокалипсиса».

    Читать дальше
  • 25 Мая 2017 | Автор: Анна Травникова

    Жизненные сценарии и психотерапия

    Жизненные сценарии и психотерапия

    Катя пришла на консультацию через полгода после развода с мужем. Это был ее третий брак. Истории Катиных замужеств разворачивались по одному сценарию - бывший одноклассник/старший коллега/случайный знакомый пытался завоевать сердце Кати, красиво ухаживал, заботился, опекал. Катя соглашалась замуж, а потом оказывалось, что она должна соответствовать целому списку ожиданий “хорошей жены”...

    Читать дальше

Тэги