Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 04 Января 2019 | Добавил: Соловьева Анна Автор: Анна Соловьева

    Гештальт-терапия: руководство пользователя

    Гештальт-терапия: руководство пользователя

    Психология, как отдельная наука, существует немногим больше 100 лет и такой вид помощи, как психотерапия, становится в последние десятилетия все более популярным, востребованным и разнообразным.

    Еще век назад, то, что мы сейчас обозначаем, как психотерапевтический запрос – жалобы на эмоциональные сложности или проблемы в отношениях, неуверенность в себе, потеря жизненных смыслов – определялось обществом, как отсутствие дисциплины, проблемы воспитания или происхождения, психопатология.

    Сегодня, к счастью, мы можем спокойно заниматься решением своих психологических проблем, не обесценивая и не отмахиваясь от них - мол, «ерунда» и «само пройдет», но перед человеком, решившим пойти на психотерапию, встает поистине сложный выбор – найти направление, специалиста, которые смогут обеспечить поддержку в решении его проблем.

    В этой статье я немного расскажу о том, что такое гештальт-терапия, как она появилась, каков инструментарий гештальт-терапевта и что можно ожидать и получить в психотерапии этого направления.

    Читать дальше
  • 29 Декабря 2018 | Добавил: Сильченко Марина Автор: Марина Сильченко

    Техника, меняющая негативные убеждения: "Антиинтроект"

    Техника, меняющая негативные убеждения: "Антиинтроект"

    В преддверии Нового года хочется исполнения желаний и хотя бы маленького, но чуда. Однако я верю, что чудо – это не только то, что посылает нам судьба, но и то, что мы сами делаем со своей жизнью.

    Каждый из нас обладает достаточной активностью, чтобы исполнить свои мечты, однако, часто в этом нам мешают так называемые «интроекты» - навязываемые извне убеждения, которые со временем мы присваиваем. И все бы ничего: наши правила, ценности, верования – это тоже интроекты, вполне себе положительные. Проблемы начинаются тогда, когда идея перестает служить нам добром – становится статичной, негибкой. Теряя свою адаптивность, интроект, словно сухая кость, застрявшая в горле, не дает свободы, возможности творческого подхода к тем или иным вещам. Сегодня я предлагаю вам отлично работающую технику по расшатыванию или даже вовсе – освобождению от интроекта – для того, чтобы вы могли исполнять свои желания и в целом двигаться дальше.

    Читать дальше
  • 21 Декабря 2018 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Врачи - рекордный уровень самоубийств среди всех профессий

    Врачи - рекордный уровень самоубийств среди всех профессий

    Каждый день в США один врач совершает самоубийство, что приводит к самому высокому уровню суицида среди других профессий. Согласно последним исследованиям число суицидов среди врачей варьируется от 28 до 40 случаев на 100000 человек – в два раза выше, чем среди обычного населения. Уровень суицидов среди населения составляет примерно 12,3 случая на 100000 человек.

    Читать дальше
  • 20 Декабря 2018 | Добавил: Сильченко Марина Автор: Марина Сильченко

    Тревога как ресурс. Часть 1: Позволение

    Тревога как ресурс. Часть 1: Позволение

    Размышляли ли вы когда-нибудь о том, что любое качество в вашем характере одновременно является и недостатком и достоинством? Например, общительность в неподходящее время может проявляться как навязчивость, а интровертивность/молчаливость, может быть интерпретирована в зависимости от обстоятельств, как дар скромности. Секрет лишь в том, как мы выбираем относиться к своим качествам. И тревожность в этом контексте не исключение. Однако как нести ущерб от тревожного состояния вы уже наверняка знаете, а вот как заводить с ним дружбу – нужно еще разобраться. Об этом и пойдет речь в данной статье.

    Читать дальше
  • 20 Декабря 2018 | Добавил: Сильченко Марина Автор: Марина Сильченко

    Сепарация или взросление взрослого

    Сепарация или взросление взрослого

    Вопрос сепарации представлен в современных психологических СМИ достаточно хорошо. Многие пишут о том, что взрослый человек к своей осознанной юности должен быть уже достаточно автономен от маминых «плюшек и няшек», и желательно при этом, чтобы контакт родителя и взрослого «ребенка» не пострадал, оставался продуктивным, комфортным для обоих.

    Что такое сепарация?

    Читать дальше

Тэги