Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 02 Августа 2014 | Автор: Демиденко Ольга

    Плоская жизнь

    Плоская жизнь

    О психопатологическом диатезе мало кто знает, но это состояние достаточно часто встречается. Вам знакома постоянная усталость, вялость, отсутствие чувства радости, удовольствия, ощущение, что ваши чувства притупились, стали тусклыми, потеряли былую яркость и насыщенность, вам стало не очень интересно общаться с вашими друзьями, да и друзья куда-то запропастились, жизнь как будто под водой или за стеклом, «душит» чувство одиночества? Это все проявления психопатологического диатеза.

    Читать дальше
  • 30 Июня 2014 | Автор: Стригункова Александра

    Паралич перфекциониста

    Паралич перфекциониста

    В самом стремлении к идеалу нет ничего плохого, проблемы начинаются в тот момент, когда "идеальное" превращается в "единственно возможное". Что делать? Давая совет перфекционистам невольно попадаешь в ситуацию, в которой любые рекомендации могут стать ещё одним орудием для самонаказания и новым элементом для контроля. Ведь "идеальные перфекционисты беспрекословно следуют советам психологов по избавлению от перфекционизма"...

    Читать дальше
  • 07 Июня 2014 | Автор: Демиденко Ольга

    Когда пора к психиатру?

    Когда пора к психиатру?

    Психологи в своей частной практике нередко сталкиваются с ситуацией, когда жалобы клиента располагаются на границе его компетенции. Многие психиатрические и неврологические термины (депрессия, навязчивость, шизофрения, др.) сейчас приобрели общеупотребительное значение и используются некорректно: расширительно, обобщенно или просто неверно. При этом психологи зачастую могут чувствовать себя неуверенно в ситуации принятия решения. Нужна ли данному конкретному человеку медикаментозная поддержка или нет?

    Читать дальше
  • 02 Июня 2014 | Автор: Стригункова Александра

    Блудный папа

    Блудный папа

    И вот долгожданная встреча. Где её провести? Встреча на нейтральной территории – в кафе или в парке – предпочтительнее, поскольку дает ребенку свободу выбора: уйти или остаться. Это может придать ему больше уверенности. Если Вы решили сделать подарок - важно помнить, что прошло время и, возможно, та самая кукла или велик, которые Ваш ребенок хотел несколько лет назад, уже не очень актуальны. Я знаю трогательную историю про папу, который к первой встрече приготовил дочери те самые оладьи, которые она очень любила в 4 года. Только дочери было на момент встречи 25 лет, и для неё эти оладьи выглядели, как попытка папы сделать вид, что двадцати лет - не было. Хотя, я уверена, папа имел в виду нечто совсем иное, пытался порадовать её так, как умел.

    Читать дальше
  • 01 Июня 2014 | Автор: Демиденко Ольга

    Антидепрессанты: мифы и реальность

    Антидепрессанты:  мифы и реальность

    Одной из частых причин обращения к психологу или психотерапевту являются тревожные и депрессивные расстройства различной выраженности и длительности. Если в процессе терапии сохраняются выраженные симптомы депрессии, усиливается чувство тревоги, апатии или появляются суицидальные мысли, то возникает необходимость консультации психиатра и назначения психотропных препаратов, в том числе и антидепрессантов. Люди нередко боятся обращаться к психиатрам, а возможность назначения антидепрессантов вызывает просто ужас, т.к. вокруг психиатрии и психотропных препаратов существует огромное количество мифов, и большинство из них далеки от реальности. Так что же правда, а что вымысел?

    Читать дальше

Тэги