Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 18 Декабря 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Как перестать извиняться за все, что вы делаете

    Как перестать извиняться за все, что вы делаете

    Многие из нас произносят слово «простите» автоматически, вне зависимости от того, сделали ли мы что-то плохое или нет. Эта безвредная на первый взгляд привычка может серьезно подорвать нашу самооценку, дать оправдание чужим нечестным поступкам и превратить нас в человека, которым легко манипулировать.

    Читать дальше
  • 07 Декабря 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Как перестать поддаваться чужому влиянию и поверить в свои силы

    Как перестать поддаваться чужому влиянию и поверить в свои силы

    Вы наверняка знаете людей, которые всегда за все извиняются, а когда вы указываете им на это, они извиняются за то, что извинились. Да, это про меня. Я была такой «тряпкой» более-менее всю жизнь, но чем старше я становилась, тем тяжелее мне было это выносить. Наконец, я решила что-то с этим сделать.

    Читать дальше
  • 06 Декабря 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Если эмоции других людей влияют на вас

    Если эмоции других людей влияют на вас

    Эмпатия – это прекрасное качество, но чрезмерное ее количество может переполнить вас негативными эмоциями другого человека. Как перестать впитывать то, что испытывают другие люди и не перестать быть человеком, способным к пониманию и сочувствию?

    Читать дальше
  • 23 Ноября 2017 | Добавил: Надежда Саламахина Автор: Надежда Саламахина

    Чего ждать от работы с психологом

    Чего ждать от работы с психологом

    Этот текст я начала писать для самоподдержки себя как специалиста, а закончив, решила поделиться. Возможно, он даст точки опоры не только мне.

    Идея родилась в процессе моих размышлений, обсуждений с коллегами и супервизором вопросов, как я могу помочь клиенту, на что могу повлиять, что могу дать и где границы моих компетенций. Я буду кратка и схематична, не исключено, что что-то упустила, потому что в реальном процессе терапии все сложнее и не так однозначно.

    Читать дальше
  • 21 Ноября 2017 | Добавил: Соловьева Анна Автор: Анна Соловьева

    Тайные тропы агрессии

    Тайные тропы агрессии

    Все мы сталкиваемся иногда с тем, что вдруг, практически на пустом месте, мы злимся, или близкий человек взрывается в гневе, хотя ничто, казалось бы, не предвещало.
    Или же присутствует в жизни нечто подавляющее, повергающее в бессилие, вызывающее ужас: иногда это страхи перед конкретными явлениями или ситуациями (фобии) или можно чувствовать себя в реальности, где кругом враги, куда ни глянь - опасные дураки, обманщики, воры, насильники.

    Читать дальше

Тэги