Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 11 Октября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Этические дилеммы АПА

    Этические дилеммы АПА

    Американская Психологическая Ассоциация (АПА) была основана в 1892 году и на протяжении 60 лет сталкивалась с этическими проблемами, не имея формального кодекса для их решения. На заре существования ассоциации эти проблемы были достаточно простыми, поскольку сама ассоциация представляла собой организацию преподавателей колледжей. В основном, этические проблемы касались плагиата и академических свобод.

    Читать дальше
  • 11 Октября 2017 | Добавил: Жуковская Татьяна Автор: Татьяна Жуковская

    Мама, я буду скучать!

    Мама, я буду скучать!

    Вот и я столкнулась с тем, что и мне теперь приходится оставлять своих детей, а самой уезжать на работу. Сначала с няней или бабушкой, а теперь уже и в детском саду.

    Я считаю себя чувствительной мамой, иногда даже слишком чувствительной. Потому что мне очень важно знать, как себя чувствуют мои дети, когда они со мной и когда - без меня...

    Читать дальше
  • 04 Октября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Расстройства личности

    Расстройства личности

    Вероятно, вы имеете дело с человеком с расстройством личности в одной из областей вашей жизни – это может быть ваш партнер, ваши мать или отец, ваш коллега или даже ваш ребенок.

    Читать дальше
  • 29 Сентября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Эмоционально незрелые родители

    Эмоционально незрелые родители

    Эмоционально незрелые родители не могут установить связь со своими детьми на эмоциональном уровне. Это может привести к тому, что их дети чувствуют себя незащищенными, одинокими, опустошенными и пустыми.

    Эмоции, которые испытывают эти дети, не получают признания/валидации у их эмоционально незрелых родителей: их родители зачастую так поглощены собой, что не в состоянии обратить внимание на чувства и эмоциональные потребности своего ребенка.

    Читать дальше
  • 28 Сентября 2017 | Добавил: Ободовская Юлия Автор: Юлия Ободовская

    Я и семья: отдельность и принадлежность

    Я и семья: отдельность и принадлежность

    Очень часто сами не осознавая того, мы оказываемся в ситуациях выбора между своими собственными и семейными интересами, делами, потребностями. Это могут быть как ключевые жизненные выборы: где учиться, с кем дружить, с кем вступать в брак, где работать, так и самые повседневные: провести время с семьей или с друзьями/на работе/одной, позволить себе почитать книгу/посмотреть сериал/потупить в соцсетях или заняться хозяйством/поиграть с ребенком/поговорить с мужем/организовать семейный обед.

    Читать дальше

Тэги