Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 21 Ноября 2013 | Добавил: Гавердовская Полина

    Беседа с алкоголиком

    Беседа с алкоголиком

    ... Будьте терпеливы и настойчивы. Не придумывайте никаких планов действий. План действий будет иметь смысл после состоявшегося разговора и размышления над ним с обеих сторон. А пока стойте на своем: убеждайте своего партнера в необходимости лечиться от болезни, которой он страдает, и которая разрушает вашу общую жизнь.

    Читать дальше
  • 05 Ноября 2013 | Добавил: Ерохина Евгения

    Психология хоккея

    Психология хоккея

    Как настроиться на победу юному спортсмену? Как справиться со стрессом перед соревнованиями, как решить различные психологические проблемы юным хоккеистам и их родителям? Наш специалист, детский спортивный психолог-консультант СДЮШОР "Спартак", спортивный психолог Евгения Ерохина дала интервью газете "Хоккей Москвы".

    Читать дальше
  • 23 Октября 2013 | Добавил: Жуковская Татьяна

    Статья об активных и энергичных детях

    Статья об активных и энергичных детях

    Вкратце, гиперактивность характеризуется таким состоянием нервной системы, когда процессы возбуждения превалируют над процессами торможения, а лобные доли, отвечающие за контроль над поведением, недостаточно зрелы. Таких детей часто обвиняют в том, что они не такие, как надо, что они сами виноваты в своем «плохом» поведении, и не хотят вести себя, как полагается. Трудности взаимодействия с таким ребенком часто заключаются в невозможности взрослых успевать за его темпом ...

    Читать дальше
  • 23 Октября 2013 | Добавил: Ободовская Юлия

    Поговорим с тревогой по душам

    Поговорим с тревогой по душам

    Тревога — это проявление оборонительного инстинкта, заложенного природой. Ее функция — предупреждение об опасности, когда фокус этой опасности еще не очевиден. Если смотреть на этот процесс глазами тревоги, то она как бы говорит — время обратить внимание на себя, понять, что есть угроза благополучному существованию, необходимо сконцентрировать свои силы для того, чтобы найти фокус этой угрозы и ее удалить или хотя бы предпринять меры по ее предупреждению.

    Читать дальше
  • 16 Октября 2013 | Автор: Стригункова Александра

    "Вдруг завтра война, а я устал?"

    "Вдруг завтра война, а я устал?"

    Довольно часто на дамских форумах и в сообществах в сети можно встретить темы с очень похожим содержанием: «Почему я делаю всё (стираю, убираю, готовлю и при этом работаю), а он приходит домой и лежит на диване, потому что "устал"? А я что – не устала? Почему он не помогает?». Когда женщину, написавшую подобное сообщение, начинаешь расспрашивать о подробностях, обычно выясняется много интересных подробностей, и, чаще всего, -- о том, чего супруги ждут друг от друга. Ждут – и по разным причинам не дожидаются.

    Читать дальше

Тэги