Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 16 Октября 2013 | Автор: Стригункова Александра

    "Вдруг завтра война, а я устал?"

    "Вдруг завтра война, а я устал?"

    Довольно часто на дамских форумах и в сообществах в сети можно встретить темы с очень похожим содержанием: «Почему я делаю всё (стираю, убираю, готовлю и при этом работаю), а он приходит домой и лежит на диване, потому что "устал"? А я что – не устала? Почему он не помогает?». Когда женщину, написавшую подобное сообщение, начинаешь расспрашивать о подробностях, обычно выясняется много интересных подробностей, и, чаще всего, -- о том, чего супруги ждут друг от друга. Ждут – и по разным причинам не дожидаются.

    Читать дальше
  • 13 Октября 2013 | Автор: Волонтэй Нина

    Детская компьютерная зависимость: пути решения проблемы

    Детская компьютерная зависимость: пути решения проблемы

    Интернет и Компьютер – это неотъемлемая часть нашей жизни и, одновременно, -- проблема. К сожалению, зависимость от компьютера и Интернета - это болезнь, которой подвержены не только мы, но и наши дети. Из-за непомерного увлечения компьютером страдают отношения ребенка с близкими людьми, он дистанцируется, страдает его учебная деятельность. Что же делать?

    Читать дальше
  • 10 Октября 2013 | Добавил: Гавердовская Полина

    Когда любовь - беда?

    Когда любовь - беда?

    Любовь сама по себе не может быть проблемой. Взятая в чистом виде, любовь делает бесконечно прекрасным и того, кто любим, и того, кто любит. Можно долго дискутировать на тему, мешает или помогает любовь видеть другую личность во всей ее полноте, но одно можно сказать с уверенностью: способность свободно переживать любовь – и есть счастье. В чем же дело с любовной зависимостью?

    Читать дальше
  • 09 Октября 2013 | Добавил: Гавердовская Полина

    Грязный гештальт

    Грязный гештальт

    ... Гештальт-психология постулирует, что человеческое восприятие, как внешнее, так и внутреннее (восприятие собственных потребностей) тяготеет к однозначному структурированию как внешней реальности, так и внутреннего опыта. Мозг, а за ним - ухо, глаз, пальцы, да и душа (куда деваться) стремятся понимать любую совокупность случайных частей, как целое и придавать этому целому какое-то значение, а то - и смысл. Так, цепочку скобок, загнутых в разные стороны, глазу проще воспринимать, как не дорисованые квадраты.

    Читать дальше
  • 07 Октября 2013 | Добавил: Ободовская Юлия

    Если у Вас не получается забеременеть: еще один взгляд на проблему бесплодия

    Если у Вас не получается забеременеть: еще один взгляд на проблему бесплодия

    Что обычно делает женщина или пара, у которой не получается забеременеть? Конечно же, обращается к врачам...

    Читать дальше

Тэги