Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 10 Сентября 2013 | Автор: Волонтэй Нина

    5 простых способов победить негативное мышление

    5 простых способов победить негативное мышление

    "... Ужасные мысли переполняли мою голову. И вдруг я поняла, что мои негативные мысли мне ничем не помогают. На самом деле, они были вредными. В моей голове полной “а что, если”, не было места и энергии для решения реальных проблем. Как только я внутренне притормозила, я поняла, что моя дочь не будет голодать, мне удастся получить немного наличных в магазине, и что у меня достаточно ресурсов, чтобы справиться с ситуацией. Я мысленно провела некоторые арифметические расчеты и поняла, что могу проехать больше миль, если буду использовать систему оптимального автоматического регулирования скорости, и не буду торопиться. Я легко могу проехать 42 мили за галлон или даже больше. А если не получится, то я буду достаточно близко, чтобы кто-то мог приехать и забрать нас".

    Читать дальше
  • 08 Сентября 2013 | Автор: Панина Светлана

    Детки в рекламной сетке

    Детки в рекламной сетке

    Современный мир без рекламы представить невозможно. Всякое изобилие товаров и услуг обязательно предполагает такое же изобилие информации о них. Даже если перестать читать газеты и журналы, выкинуть радио, сломать телевизор и обрезать в подъезде коллективный кабель интернета, реклама настигнет в лифте, на улицах, в транспорте. В довершение всего любимые наследники, вернувшись из детского сада, будут весело распевать рекламную песенку. Кардинальный способ решить проблему – удрать подальше от цивилизации в племя Химбу и жить на Берегу Скелетов, принимая освежающие ванны из красной глины. Для тех, кто не разделяет ценности первобытных племен, мы составили советы, как нейтрализовать влияние рекламы на детей. Поможет нам в этой задаче сведения из области физиологии нервной деятельности и психологии развития ребенка.

    Читать дальше
  • 07 Сентября 2013 | Автор: Панина Светлана

    Уверенный покупатель: кто он?

    Уверенный покупатель: кто он?

    Вероятно, хомо сапиенс не являлся венцом эволюции. Сейчас самым ценным видом человека для современного общества является покупатель. Именно за него ведут между собой борьбу производители и продавцы товаров. Единственный способ не стать случайной жертвой этой войны – оставаться человеком разумным, даже в опасное время тотальных распродаж.

    Читать дальше
  • 07 Сентября 2013 | Автор: Панина Светлана

    Цена самооценки

    Цена самооценки

    О том, что любить себя жизненно важно, мы слышим на каждом шагу. С экранов телевизора, страниц глянцевых журналов, огромных площадей билбордов на нас смотрят лица, которые выглядят очень довольными собой. Эти счастливчики знают, как любить себя – регулярно покупать тот продукт, в обнимку с которым они сфотографированы. Придуманным героям рекламной продукции доступен только этот способ. Существуют ли другие формы хорошего отношения к самим себе, иные, чем те, что диктует лозунг «Ведь я этого достойна»? Когда мой друг узнал, на какую тему я пишу статью, он картинно уронил отбивную в салат и застонал ...

    Читать дальше
  • 06 Сентября 2013 | Автор: Панина Светлана

    Здравствуйте, я ваш семейный кризис!

    Здравствуйте, я ваш семейный кризис!

    Народная мудрость утверждает, что хорошее дело браком не назовут. Тем, кто не смеется над этой шуткой, полезно будет узнать, что создание семьи – одно из самых ярких проявлений экзистенциального кризиса. Посудите сами, взрослый человек жил себе в своей родительской семье, либо уже стал самостоятельной личностью, умел как-то удовлетворять свои потребности. И вдруг эта личность в один прекрасный момент осознает, что потребности удовлетворены не все. Что для полноты жизни не хватает чего-то значительного, важного: возможности предъявить себя полностью и кем-то быть принятым целиком – телесно, душевно, духовно.

    Читать дальше

Тэги