Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 24 Сентября 2013 | Добавил: Ободовская Юлия

    5 способов справиться со стрессом во время беременности

    5 способов  справиться со стрессом во время беременности

    Многие женщины склонны игнорировать или отрицать чувства во время стресса, но чувства накапливаются до тех пор, пока вы не взорветесь», -- говорит Хибберт. Она предлагает поделиться своими эмоциями с тем, кому вы доверяете. «Позвольте тому, кто вас любит, побыть с вами, подержать вас за руку, выслушать и пережить это вместе с вами».

    Читать дальше
  • 21 Сентября 2013 | Добавил: Жуковская Татьяна

    Психодрама: добро пожаловать!

    Психодрама: добро пожаловать!

    ... Психодрама - очень эмоциональное и чувственное направление в психотерапии. Прямой перевод слова "психодрама" -- "действие души". Под душой понимается весь внутренний мир человека: мысли, чувства, память, мечты. То, что волнует, и то, что забыто, словом, душа -- это вся наша психическая жизнь. Если вынести свои душевные истории вовне и сыграть в ролях, получится драма, а если этот процесс будет сопровождать специально обученный психотерапевт, то получится психодрама.

    Читать дальше
  • 20 Сентября 2013 | Добавил: Гавердовская Полина

    Психологическая зависимость: пути выздоровления

    Психологическая зависимость: пути выздоровления

    Внутренняя динамика переживания психологической зависимости прекрасно соотносится с рисунком течения известных химических зависимостей. Зависимый человек очень быстро теряет способность регулировать дозу «вещества», делающего его «счастливым». Принимая «вещество» внутрь, а именно – позволяя себе продолжать надеяться на «лучшие» отношения с предметом зависимости, и поддерживая с ним (с ней) контакты, человек тем самым поддерживает свою зависимость.

    Читать дальше
  • 19 Сентября 2013 | Добавил: Вето Вячеслав

    Пять плюс один, итого шесть

    Пять плюс один, итого шесть

    ... И вот мы идем с ней как-то по Солянке, взявшись за руки, а она мне и говорит: я беременна. Надо признаться, она выбрала очень удачный момент, чтобы сказать мне об этом, потому что в эту самую секунду я глядел в сторону на какую-то витрину, и у меня в распоряжении были целые два-три мгновения, чтобы прийти в себя, принять решение и уже быть готовым посмотреть ей в глаза. Эти первые два-три мгновения были прекрасны. Прежде всего я очень тихо подумал про себя ...

    Читать дальше
  • 19 Сентября 2013 | Добавил: Вето Вячеслав

    Последний разговор

    Последний разговор

    ... И вдруг я увидел: "Отец". Это было до того неожиданно, что я даже привстал. Как "Отец"? Какой "Отец"? Чей "Отец"? Это мой что-ли отец? Зачем у меня в телефоне его номер, он ведь уже два года назад как умер?!! ... С его смертью в моей душе, словно кто-то положил туда камень, возник один вопрос, к которому я не был готов, и на который я до сих пор не знаю ответ. Этот вопрос, как трещина на стене дома, постоянно напоминал о себе, мучил меня и не давал мне покоя, и не дает до сих пор.

    Читать дальше

Тэги