Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 18 Сентября 2013 | Добавил: Ободовская Юлия

    5 способов быстрого снятия стресса через органы чувств

    5 способов быстрого снятия стресса через органы чувств

    Вспоминая американское шоу “Я мечтаю о Джинни”, мне часто хочется, чтобы одним коротким вдохом я смогла вытащить себя из стрессовой ситуации. Жаль, что это не так легко. К счастью, мы все обладаем способностью уменьшать последствия стресса в нашей жизни в одно мгновение. Как только мы научимся замечать, что мы в стрессе, и понимать, каким образом наше тело на него реагирует, мы сможем разработать индивидуальный план по снижению его воздействия. Существует много методик релаксации, но давайте будем честными. Не очень-то возможно принять позу йоги, когда вы имеете дело с трудным клиентом или коллегой. Также, наверное, вы будете выглядеть не лучшим образом, если начнете распевать или читать мантры в ходе напряженных переговоров.

    Читать дальше
  • 15 Сентября 2013 | Добавил: Ерохина Евгения

    Работа с пищевой зависимостью: размышления

    Работа с пищевой зависимостью: размышления

    Пищевая зависимость, как и любая другая, это форма приспособления к миру. Отличие пищевой зависимости в том, что она социально одобряема и не разрушает социальную жизнь.

    Читать дальше
  • 13 Сентября 2013 | Автор: American Psychological Association

    Общение с детьми. Советы для родителей

    Общение с детьми. Советы для родителей

    Слушание и беседа являются ключом к здоровой связи между вами и вашими детьми. Но воспитание детей - это тяжелый труд и поддерживать хорошее взаимодействие в подростковом возрасте может оказаться трудной задачей, особенно в тех случаях, когда родители заняты решением многих других сложных вопросов. Если вас беспокоят проблемы с ребенком в течение длительного периода времени, то вам стоит рассмотреть возможность обращения за консультаций к специалистам в области психического здоровья, чтобы выяснить, как они могут вам помочь.

    Читать дальше
  • 10 Сентября 2013 | Автор: Волонтэй Нина

    5 простых способов победить негативное мышление

    5 простых способов победить негативное мышление

    "... Ужасные мысли переполняли мою голову. И вдруг я поняла, что мои негативные мысли мне ничем не помогают. На самом деле, они были вредными. В моей голове полной “а что, если”, не было места и энергии для решения реальных проблем. Как только я внутренне притормозила, я поняла, что моя дочь не будет голодать, мне удастся получить немного наличных в магазине, и что у меня достаточно ресурсов, чтобы справиться с ситуацией. Я мысленно провела некоторые арифметические расчеты и поняла, что могу проехать больше миль, если буду использовать систему оптимального автоматического регулирования скорости, и не буду торопиться. Я легко могу проехать 42 мили за галлон или даже больше. А если не получится, то я буду достаточно близко, чтобы кто-то мог приехать и забрать нас".

    Читать дальше
  • 08 Сентября 2013 | Автор: Панина Светлана

    Детки в рекламной сетке

    Детки в рекламной сетке

    Современный мир без рекламы представить невозможно. Всякое изобилие товаров и услуг обязательно предполагает такое же изобилие информации о них. Даже если перестать читать газеты и журналы, выкинуть радио, сломать телевизор и обрезать в подъезде коллективный кабель интернета, реклама настигнет в лифте, на улицах, в транспорте. В довершение всего любимые наследники, вернувшись из детского сада, будут весело распевать рекламную песенку. Кардинальный способ решить проблему – удрать подальше от цивилизации в племя Химбу и жить на Берегу Скелетов, принимая освежающие ванны из красной глины. Для тех, кто не разделяет ценности первобытных племен, мы составили советы, как нейтрализовать влияние рекламы на детей. Поможет нам в этой задаче сведения из области физиологии нервной деятельности и психологии развития ребенка.

    Читать дальше

Тэги