Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 29 Августа 2013 | Добавил: Гавердовская Полина

    Общение в сети интернет — что это?

    Общение в сети интернет — что это?

    Почему в настоящее время так много людей знакомятся в сети интернет? Это проще. Почему? Вы можете находиться на удобном психологическом расстоянии от партнера. Сказать о себе любую неправду. Скрыть любую правду. Спросить все, что хочется. Скрыть любые чувства, которые вы не хотите показывать. Никто вас не видит и не слышит. Вы можете 10 раз подумать, прежде, чем пошутить, чтобы быть уверенным в своей шутке. Вы можете скрыть страх, смущение, скуку наконец - за «смайликом», и никто не догадается. Вы вроде бы вышли в мир, оставшись дома. Вроде бы впускаете к себе гостей, но только до той минуты, пока они вас устраивают. Один щелчок мышкой - и гостей нет. Важно, что нет и чувства вины, а ведь, выстави вы из дому реальных гостей - всем было бы неприятно. Но в интернете другая мораль и другие обязательства перед партнером по общению.

    Читать дальше
  • 29 Августа 2013 | Автор: Стригункова Александра

    10 советов о том, как быть хорошим родителем своим детям и самому себе

    	10 советов о том, как быть хорошим родителем своим детям и самому себе

    Идея любви к себе и саморазвития недоступна для многих людей, особенно созависимых, которые в большинстве своем не получили достаточно родительского воспитания и заботы. Само слово «воспитание» однокоренное со словом «питание» и его можно понимать как «вскармливание, выращивание». То есть воспитывать – это ещё и защищать и помогать расти. Для маленьких детей воспитателем обычно является мать, но роль отца также немаловажна.

    Достаточное количество родительской заботы помогает ребенку вырасти и стать самому себе хорошим родителем. Ребенок должен не только чувствовать себя любимым, но также понимать, что родители ценят его, как уникальную личность и обоим родителям важны отношения с ним. И хотя у каждого из нас есть множество различных потребностей, в этой статье речь пойдет о заботе об эмоциональных потребностях.

    Читать дальше
  • 29 Августа 2013 | Автор: Татьяна Симонова

    Конфликт в паре. 10 правил мирного решения

    Конфликт в паре. 10 правил мирного решения

    Существует расхожее мнение, что в отношениях можно обходиться без конфликтов. Тогда как обвинения, взаимные упрёки, унижения, угрозы, оскорбления, явные или в виде язвительной усмешки, уничтожают отношения. Зачастую необратимо. Никто не хочет быть чудовищем или жертвой чудовища. Вопли и ругань не работают. В ответственный момент можно выбрать: отвлечься или продолжать третировать партнёра.

    Читать дальше
  • 28 Августа 2013 | Добавил: Жуковская Татьяна

    Трудные детки

    Трудные детки

    Недавно моя знакомая - М. рассказала мне историю о том, как они с ее двухлетней дочкой съездили "отдохнуть" за границу. Главным в ее рассказе было сильное переживание стыда за себя, как нерадивую маму, и за ребенка, который "совершенно не сидела на месте". Т.е., она не ела, а только перекусывала, не сидела, а постоянно что-то требовала, и мешала другим отдыхающим. А все другие дети спокойно ели, сидели возле родителей, слушались, и, наконец, их родители отдыхали. Какой контраст, да?

    Читать дальше
  • 26 Августа 2013 | Автор: Шапошникова Ирина

    5 легких способов быть на работе счастливей

    5 легких способов быть на работе счастливей

    Некоторые из нас действительно любят свою работу, некоторые – нет. Это реальность. Но даже если мы не очень довольны нашей работой, есть способы достичь на работе состояния счастья. Счастье начинается с изменения перспективы. Если мы постоянно фокусируемся на вещах, которых у нас нет, мы не уделяем много времени тому, чтобы увидеть то хорошее, что у нас есть. Мы не все можем быть там, где мы хотим быть, но мы можем сотворить лучшее из того, где мы находимся на самом деле.

    Читать дальше

Тэги