Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 20 Сентября 2013 | Добавил: Гавердовская Полина

    Психологическая зависимость: пути выздоровления

    Психологическая зависимость: пути выздоровления

    Внутренняя динамика переживания психологической зависимости прекрасно соотносится с рисунком течения известных химических зависимостей. Зависимый человек очень быстро теряет способность регулировать дозу «вещества», делающего его «счастливым». Принимая «вещество» внутрь, а именно – позволяя себе продолжать надеяться на «лучшие» отношения с предметом зависимости, и поддерживая с ним (с ней) контакты, человек тем самым поддерживает свою зависимость.

    Читать дальше
  • 19 Сентября 2013 | Добавил: Вето Вячеслав

    Пять плюс один, итого шесть

    Пять плюс один, итого шесть

    ... И вот мы идем с ней как-то по Солянке, взявшись за руки, а она мне и говорит: я беременна. Надо признаться, она выбрала очень удачный момент, чтобы сказать мне об этом, потому что в эту самую секунду я глядел в сторону на какую-то витрину, и у меня в распоряжении были целые два-три мгновения, чтобы прийти в себя, принять решение и уже быть готовым посмотреть ей в глаза. Эти первые два-три мгновения были прекрасны. Прежде всего я очень тихо подумал про себя ...

    Читать дальше
  • 19 Сентября 2013 | Добавил: Вето Вячеслав

    Последний разговор

    Последний разговор

    ... И вдруг я увидел: "Отец". Это было до того неожиданно, что я даже привстал. Как "Отец"? Какой "Отец"? Чей "Отец"? Это мой что-ли отец? Зачем у меня в телефоне его номер, он ведь уже два года назад как умер?!! ... С его смертью в моей душе, словно кто-то положил туда камень, возник один вопрос, к которому я не был готов, и на который я до сих пор не знаю ответ. Этот вопрос, как трещина на стене дома, постоянно напоминал о себе, мучил меня и не давал мне покоя, и не дает до сих пор.

    Читать дальше
  • 19 Сентября 2013 | Автор: Татьяна Симонова

    Консультирование по Skype: практический опыт и эффективность

    Консультирование по Skype: практический опыт и эффективность

    Всякая новая и малоизученная вещь быстро обрастает легендами и предрассудками. И это понятно –новое таит в себе незнакомое, следовательно, вызывает опасения. В психологическом мире таким новшеством является консультирование по Скайпу. Ещё несколько лет назад совсем немногие психотерапевты были готовы работать онлайн. Традиционная психотерапия давно показала себя как эффективная, в то время, как про Скайп информации было довольно мало. И даже настоящие мастера профессии, привыкшие встречаться с клиентом с глазу на глаз, считали, что такой способ работы уменьшит возможности и не может быть столь же эффективен, как работа «в реале».

    Читать дальше
  • 18 Сентября 2013 | Добавил: Вето Вячеслав

    Моя автобиография

    Моя автобиография

    ... Однажды я убегал от противника и в отчаянии (меня вот-вот должны были уже схватить) я забежал в какой-то барак, которых в нашей округе тогда было полным-полно и в которых каким-то чудом еще умудрялись жить люди. Так вот, я вбежал на второй этаж, и не помня себя, и желая во чтобы то ни стало избежать позора быть пойманным, я открыл первую попавшуюся дверь, нырнул в нее и спрятался за какие-то грязные куртки.
    Уж и не знаю, был ли в тот момент кто-нибудь в той квартире, но за дверью я отчетливо слышал удивление погони. Они, видимо, не ожидали от меня такой наглости и решили, что я каким-то чудом все-таки умудрился удрать у них из-под носа. Они ушли, а я незаметно вышел, и, черт побери, как же я тогда был собой доволен!

    Читать дальше

Тэги