Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 06 Сентября 2013 | Автор: Стригункова Александра

    Как управлять семейным бюджетом без конфликтов

    Как управлять семейным бюджетом без конфликтов

    Деньги, как правило, являются скользким вопросом в романтических отношениях. Многие пары не хотят обсуждать эту тему. Многих людей учили, что обсуждение темы денег признак дурных манер. И такой подход может привести к конфликтам и стать яблоком раздора в отношениях.

    Например, часто пара конфликтует потому, что один любит тратить, а другой копить. Или часто партнеры ссорятся потому, что один не любит долгов и кредитов, а другому с ними вполне комфортно. Одни люди уверены, что не стоит покупать вещь, которую не можешь себе позволить. Другие не против ежемесячно оплачивать машину в кредит и долги по карточкам.
    Такие финансовые разногласия могут разрушить даже самые крепкие отношения. Что можно сделать, чтобы этого не случилось?

    Обсуждайте денежные вопросы. До того, как перевести отношения на новый уровень и объединить бюджеты, обсудите ваши взгляды и ценности, касающиеся денег.

    Читать дальше
  • 06 Сентября 2013 | Автор: Панина Светлана

    Время жечь корабли

    Время жечь корабли

    На Востоке осень считается даром богов, тем временем, которое дается человеку для размышления над своей судьбой и личностью. Светлая печаль, связанная с этой порой – обязательный этап духовного взросления. Может быть, поэтому творческие люди и великие мира сего, обожают осень?

    На западной стороне планеты осень - традиционная пора сезонных перепадов настроения. Из всех эмоций у некоторых особенно чувствительных индивидуумов начинает преобладать тоска и тревога, что позволило медикам даже название специальное придумать для такого расстройства – сезонная депрессия. Причем каждый месяц осени у сезонной депрессии может быть свое «лицо».

    Читать дальше
  • 04 Сентября 2013 | Добавил: Ерохина Евгения

    Психосоматика головных болей

    Психосоматика головных болей

    У каждого из нас бывает так: стоит всплыть старой душевной проблеме или возникнуть новой, тут же обнаруживается ее отголосок в теле ...

    Читать дальше
  • 03 Сентября 2013 | Добавил: Гавердовская Полина

    Индивидуальная или групповая психотерапия: что выбрать?

    Индивидуальная или групповая психотерапия: что выбрать?

    Мы любим говорить, что психотерапия - это не лучше, чем жизнь, и не хуже, чем жизнь. Психотерапия - это и есть жизнь, но - очищенная и ускоренная. Если вы переживаете утрату, мы поможем вам справиться с горем быстрее ...

    Читать дальше
  • 31 Августа 2013 | Автор: Нина Волонтэй

    Bronnie Ware: ТОП-5 сожалений перед смертью

    Bronnie Ware: ТОП-5 сожалений перед смертью

    «Я всегда интересовалась мудростью нашего старшего поколения и часто делаю упражнения со студентами и клиентами, когда, как мне кажется, они отклонились от пути, который действительно имеет значение в их жизни. Я прошу их представить себя через много лет, оглянувшись на этот самый момент прямо сейчас и спросить себя, что бы они хотели сделать». Bronnie Ware - австралийская медсестра, она много лет работала в хосписе и заботилась об умирающих. Позже она издала книгу под названием «Топовая пятерка сожалений перед смертью».

    Читать дальше

Тэги