Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 31 Августа 2013 | Автор: Нина Волонтэй

    Bronnie Ware: ТОП-5 сожалений перед смертью

    Bronnie Ware: ТОП-5 сожалений перед смертью

    «Я всегда интересовалась мудростью нашего старшего поколения и часто делаю упражнения со студентами и клиентами, когда, как мне кажется, они отклонились от пути, который действительно имеет значение в их жизни. Я прошу их представить себя через много лет, оглянувшись на этот самый момент прямо сейчас и спросить себя, что бы они хотели сделать». Bronnie Ware - австралийская медсестра, она много лет работала в хосписе и заботилась об умирающих. Позже она издала книгу под названием «Топовая пятерка сожалений перед смертью».

    Читать дальше
  • 29 Августа 2013 | Автор: Татьяна Симонова

    Социальные сети как способ слежки за любовниками

    Социальные сети как способ слежки за любовниками

    Благодаря широкому распространению социальных сетей узнать личную информацию стало как никогда просто. Сайты типа Фейсбука сейчас используются, как источник информации о социальных контактах. Специалисты считают, что в соц.сетях становится всё более популярной электронная слежка за отношениями и действиями настоящих и бывших партнеров. Люди могут анонимно собирать информацию о своих любовниках, просматривать старые и последние фото, звуковые и видео-записи, а так же -- искать возможные причины «подозрительного» поведения своего партнера.

    Читать дальше
  • 29 Августа 2013 | Добавил: Гавердовская Полина

    Общение в сети интернет — что это?

    Общение в сети интернет — что это?

    Почему в настоящее время так много людей знакомятся в сети интернет? Это проще. Почему? Вы можете находиться на удобном психологическом расстоянии от партнера. Сказать о себе любую неправду. Скрыть любую правду. Спросить все, что хочется. Скрыть любые чувства, которые вы не хотите показывать. Никто вас не видит и не слышит. Вы можете 10 раз подумать, прежде, чем пошутить, чтобы быть уверенным в своей шутке. Вы можете скрыть страх, смущение, скуку наконец - за «смайликом», и никто не догадается. Вы вроде бы вышли в мир, оставшись дома. Вроде бы впускаете к себе гостей, но только до той минуты, пока они вас устраивают. Один щелчок мышкой - и гостей нет. Важно, что нет и чувства вины, а ведь, выстави вы из дому реальных гостей - всем было бы неприятно. Но в интернете другая мораль и другие обязательства перед партнером по общению.

    Читать дальше
  • 29 Августа 2013 | Автор: Стригункова Александра

    10 советов о том, как быть хорошим родителем своим детям и самому себе

    	10 советов о том, как быть хорошим родителем своим детям и самому себе

    Идея любви к себе и саморазвития недоступна для многих людей, особенно созависимых, которые в большинстве своем не получили достаточно родительского воспитания и заботы. Само слово «воспитание» однокоренное со словом «питание» и его можно понимать как «вскармливание, выращивание». То есть воспитывать – это ещё и защищать и помогать расти. Для маленьких детей воспитателем обычно является мать, но роль отца также немаловажна.

    Достаточное количество родительской заботы помогает ребенку вырасти и стать самому себе хорошим родителем. Ребенок должен не только чувствовать себя любимым, но также понимать, что родители ценят его, как уникальную личность и обоим родителям важны отношения с ним. И хотя у каждого из нас есть множество различных потребностей, в этой статье речь пойдет о заботе об эмоциональных потребностях.

    Читать дальше
  • 29 Августа 2013 | Автор: Татьяна Симонова

    Конфликт в паре. 10 правил мирного решения

    Конфликт в паре. 10 правил мирного решения

    Существует расхожее мнение, что в отношениях можно обходиться без конфликтов. Тогда как обвинения, взаимные упрёки, унижения, угрозы, оскорбления, явные или в виде язвительной усмешки, уничтожают отношения. Зачастую необратимо. Никто не хочет быть чудовищем или жертвой чудовища. Вопли и ругань не работают. В ответственный момент можно выбрать: отвлечься или продолжать третировать партнёра.

    Читать дальше

Тэги