Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 18 Декабря 2018 | Добавил: Ободовская Юлия Автор: Анастасия Антипова, Юлия Ободовская

    Влияние происхождения предков на современного человека: из 19го в 21ый век

    Влияние происхождения предков на современного человека: из 19го в 21ый век

    В психотерапевтической работе мы часто обнаруживаем наличие интроектов или правил жизни, по которым человек живет, не выбирая эти правила, а получая их в наследство от своей семьи. Некоторые правила передаются из поколения в поколение. Порой бывает удивительно обнаружить, что, сам того не осознавая и не подозревая, человек в 21 веке может руководствоваться в повседневной жизни и при принятии жизненно-важных решений жизненной мудростью, пришедшей даже не из прошлого века, а из 19го столетия. Поэтому мы решили посмотреть на традиции и ценности 19 века и попытаться понять, что именно и в каком виде может быть передано через поколения и влиять на нашу жизнь в 21 веке. Наша статья опирается на опыт исследования истории собственного рода авторов и опыт работы с историей рода клиентов. Мы не претендуем на статистическую достоверность, скорее предлагаем присоединиться к нам в осознании влияния происхождения наших предков на нашу жизнь.

    Читать дальше
  • 15 Декабря 2018 | Добавил: Сильченко Марина Автор: Марина Сильченко

    Над пропастью не дрожи: между желаемым и действительным

    Над пропастью не дрожи: между желаемым и действительным

    Кто-то из великих сказал, что существует две альтернативы в переломные моменты нашей жизни: болото и пропасть. Если ты выбираешь болото, то тебе, безусловно, будет спокойно и уютно, но однажды станет смертельно скучно; а если ты выбираешь пропасть, то тебе будет невероятно интересно и увлекательно, но смертельно страшно. Вопрос в том, какой способ жить ты выбираешь в каждый момент времени…

    Читать дальше
  • 11 Декабря 2018 | Добавил: Антипова Анастасия Автор: Анастасия Антипова

    Подростковый буллинг - родительская боль

    Подростковый буллинг - родительская боль

    А Вас в детстве травили? Только при упоминании о школьной травле Вас бросает в дрожь от воспоминаний? Тут же всплывают картинки, вызывающие стыд, ощущение уязвимости и страха, бессилия или ярости. Вы даже не можете подумать, чтобы теперь ваш ребенок оказался на вашем месте.

    Или Вы были зачинщиком травли? При этом испытывали невероятное всепоглощающее ощущение превосходства над тем, кого исключали из своего особенного круга общения. А где-то отдаленно, почти незаметно прятался страх оказаться на месте вашей жертвы.

    Читать дальше
  • 11 Сентября 2018 | Добавил: Жуковская Татьяна Автор: Татьяна Жуковская, Анастасия Антипова

    Про злость, родителей, их детей и подростков

    Про злость, родителей, их детей и подростков

    Злость - замечательное чувство, именно оно толкает нас на изменения, именно оно после ощущения дискомфорта, заставляет нас понять, что что-то не так. Бывает, что мы даже и не поняли, что произошло, а уже раздражение и злость дают о себе знать.

    Как вы сами обращаетесь со злостью? Позволяете ли? Боитесь? Прячете? Не ощущаете? Замечаете уже после того как произвели какое-то действие? Узнаете по реакции других? Отрицаете?

    Читать дальше
  • 06 Августа 2018 | Добавил: Золотухин Михаил Автор: Михаил Золотухин

    Жизнь после расставания

    Жизнь после расставания

    Иногда расставание «рушит» личные границы человека. Это особенно характерно для зависимых отношений: ещё вчера один из партнёров научался быть в отношениях с любимым человеком – обнаруживал свои границы, старался обозначить их, учился отстаивать и «биться» за них. Но вот уже сегодня готов отказаться от всего, во что так вкладывался, ради тепла и близости. «Со мной так нельзя» превращается в «Ты можешь делать со мной всё, что угодно, я всё стерплю и выдержу, только вернись и будь со мной».

    И становится непонятно – где во всём этом «Я», что остаётся от меня, как от человека. Не более чем тряпочка, которой так интересовался ослик Иа.

    Читать дальше

Тэги