Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 21 Ноября 2017 | Добавил: Соловьева Анна Автор: Анна Соловьева

    Тайные тропы агрессии

    Тайные тропы агрессии

    Все мы сталкиваемся иногда с тем, что вдруг, практически на пустом месте, мы злимся, или близкий человек взрывается в гневе, хотя ничто, казалось бы, не предвещало.
    Или же присутствует в жизни нечто подавляющее, повергающее в бессилие, вызывающее ужас: иногда это страхи перед конкретными явлениями или ситуациями (фобии) или можно чувствовать себя в реальности, где кругом враги, куда ни глянь - опасные дураки, обманщики, воры, насильники.

    Читать дальше
  • 01 Ноября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Как на нас влияет разрыв отношений

    Как на нас влияет разрыв отношений

    Большинство людей испытывают эмоциональные страдания после разрыва отношений. Чувство брошенности, отвергнутости и никчемности может привести к тревоге, потере уверенности в себе или даже серьезной эмоциональной травме.
    Как считает Марк Лири из Duke University, в человеческую природу заложено чувства принадлежности и страх перед расставанием.

    Читать дальше
  • 26 Октября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Биология и расставания

    Биология и расставания

    Наш мозг «закодирован» на отношения. Разрывы биологически травмируют нас.
    По мнению антрополога Хелен Фишер из Университета Рутжерс, люди, которых отвергли, так же переживают разрыв, как и наркоманы, отказавшиеся от наркотика. В первое время после тяжелого разрыва происходят изменения в нескольких областях мозга: в вентральной тегментальной части среднего мозга, отвечающей за мотивацию и подкрепление, а также за что, что мы называем романтической любовью.

    Читать дальше
  • 20 Октября 2017 | Добавил: Соловьева Анна Автор: Анна Соловьева

    Травма и ресурс

    Травма и ресурс

    Некоторое время назад я проходила учебу по работе с травмой и, как водится, на учебных группах, все участники приносили свои истории.
    Мы не теоретизировали о том, как бывает тяжело, а соприкасались вживую с собственным болезненным опытом.
    Работа с такими темами приводит и к пониманию очень мощных и глубоких сил в человеке, и важная часть работы с травматическим опытом – постоянное возвращение к ресурсам, к тому, что дает возможность жить.

    Читать дальше
  • 17 Октября 2017 | Добавил: Надежда Саламахина Автор: Надежда Саламахина

    Обратная сторона злости

    Обратная сторона злости

    В последнее время, когда я размышляю о злости, наблюдаю за своим раздражением, как злятся другие, то замечаю одну особенность. За обидными словами, за сжатыми кулаками, за резкими движениями спрятан уязвимый, мягкий, ранимый человек. Именно о такой злости я хочу поговорить сегодня.

    Читать дальше

Тэги