Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 19 Декабря 2018 | Добавил: Антипова Анастасия Автор: Анастасия Антипова

    Родительские интроекты - режим совместимости

    Родительские интроекты - режим совместимости

    Большинство родителей любят своих детей. Папа и мама (или любые значимые воспитатели) делают все, чтобы помочь малышу освоить Мир, и часто делятся своими способами обращения с этим Миром. Такие способы появились не просто так, а папа или мама усвоили их на собственном опыте, на собственных «ошибках» и/или «успехах», а возможно это опыт и их родителей. Стремление оградить и защитить любимое чадо очень естественно. Но то, что дано с такой любовью и призвано защищать и помогать, может стать большим препятствием и помехой в жизни ребенка.

    Читать дальше
  • 19 Декабря 2018 | Добавил: Сильченко Марина Автор: Марина Сильченко

    Поиск равновесия: как справиться с тревожностью

    Поиск равновесия: как справиться с тревожностью

    «Жизнь – это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы» - сказал известный музыкант и был прав. Мы совсем не включаем в свои ожидания от будущего такое явление, как тревожность. Однако с некоторыми из нас это происходит. Неважно, были ли вы с этим с рождения или какие-то жизненные обстоятельства повлияли на вас таким образом, что вы стали все более беспокойны, но вот уже тревожность - это повседневная неприятная реальность, которая отнимает все силы, и непонятно, как с этим справляться. Попробуем с этим разобраться.

    Читать дальше
  • 18 Декабря 2018 | Добавил: Антипова Анастасия Автор: Анастасия Антипова

    Когда близкий умирает или путь в сопровождении горя

    Когда близкий умирает или путь в сопровождении горя

    Это случилось. К близкому человеку пришла смерть. Что же теперь будет? Как дальше жить?
    Редко кто в своей жизни не переживал смерть близкого человека. В той или иной степени, горе знакомо всем. Это одно из самых болезненных переживаний, если не самое болезненное. Горевание - это сильное и эмоционально-насыщенное состояние потери кого-то, с кем у вас была глубокая эмоциональная связь.

    Чего ждать и как можно себе помочь пройти этот непростой период?

    Читать дальше
  • 18 Декабря 2018 | Добавил: Ободовская Юлия Автор: Анастасия Антипова, Юлия Ободовская

    Влияние происхождения предков на современного человека: из 19го в 21ый век

    Влияние происхождения предков на современного человека: из 19го в 21ый век

    В психотерапевтической работе мы часто обнаруживаем наличие интроектов или правил жизни, по которым человек живет, не выбирая эти правила, а получая их в наследство от своей семьи. Некоторые правила передаются из поколения в поколение. Порой бывает удивительно обнаружить, что, сам того не осознавая и не подозревая, человек в 21 веке может руководствоваться в повседневной жизни и при принятии жизненно-важных решений жизненной мудростью, пришедшей даже не из прошлого века, а из 19го столетия. Поэтому мы решили посмотреть на традиции и ценности 19 века и попытаться понять, что именно и в каком виде может быть передано через поколения и влиять на нашу жизнь в 21 веке. Наша статья опирается на опыт исследования истории собственного рода авторов и опыт работы с историей рода клиентов. Мы не претендуем на статистическую достоверность, скорее предлагаем присоединиться к нам в осознании влияния происхождения наших предков на нашу жизнь.

    Читать дальше
  • 15 Декабря 2018 | Добавил: Сильченко Марина Автор: Марина Сильченко

    Над пропастью не дрожи: между желаемым и действительным

    Над пропастью не дрожи: между желаемым и действительным

    Кто-то из великих сказал, что существует две альтернативы в переломные моменты нашей жизни: болото и пропасть. Если ты выбираешь болото, то тебе, безусловно, будет спокойно и уютно, но однажды станет смертельно скучно; а если ты выбираешь пропасть, то тебе будет невероятно интересно и увлекательно, но смертельно страшно. Вопрос в том, какой способ жить ты выбираешь в каждый момент времени…

    Читать дальше

Тэги