Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 18 Сентября 2013 | Добавил: Ободовская Юлия Автор: Юлия Ободовская

    7 способов перестать зацикливаться на ожидании беременности

    7 способов перестать зацикливаться на ожидании беременности

    Последнее время тема так называемого психологического бесплодия звучит все чаще. Приводится статистика: до 30% пар не могут забеременеть именно по причине слишком сильной мотивации иметь ребенка. Вы часто грустите об этом до слез? Живете от месячных до месячных? Испытываете страшное разочарование от теста с одной полоской? С трудом сдерживаете свои чувства, когда кто-то спрашивает Вас о том, когда же у Вас, наконец, появятся дети? Что можно сделать, если Вы обнаружили, что Ваша мотивация иметь ребенка зашкаливает и Вам трудно с ней справляться? Вот несколько известных и проверенных (в том числе на собственном опыте) способов снизить стресс от ожидания беременности.

    Читать дальше
  • 18 Сентября 2013 | Добавил: Ободовская Юлия

    5 способов быстрого снятия стресса через органы чувств

    5 способов быстрого снятия стресса через органы чувств

    Вспоминая американское шоу “Я мечтаю о Джинни”, мне часто хочется, чтобы одним коротким вдохом я смогла вытащить себя из стрессовой ситуации. Жаль, что это не так легко. К счастью, мы все обладаем способностью уменьшать последствия стресса в нашей жизни в одно мгновение. Как только мы научимся замечать, что мы в стрессе, и понимать, каким образом наше тело на него реагирует, мы сможем разработать индивидуальный план по снижению его воздействия. Существует много методик релаксации, но давайте будем честными. Не очень-то возможно принять позу йоги, когда вы имеете дело с трудным клиентом или коллегой. Также, наверное, вы будете выглядеть не лучшим образом, если начнете распевать или читать мантры в ходе напряженных переговоров.

    Читать дальше
  • 17 Сентября 2013 |

    Что такое любовь?

    Что такое любовь?

    ...«Мне нравилось, что он хочет быть со мной все время. Я чувствовала себя особенной, когда он говорил, что не может жить без меня. А теперь я понимаю, какой он собственник! Он хочет быть со мной все время, не потому, что он так любит меня, а потому, что хочет контролировать меня. Когда он звонил мне по нескольку раз в день, я думала, что он так влюблен, что заботится не только обо мне, но и о том, в каком я окружении, о том, чем я занята. Теперь я вижу, насколько он ревнив. Он не доверял мне, пока не проверит каждый момент моей жизни. Теперь мне это так противно!

    Он часто учил меня жизни. Это касалось политики, бизнеса, денег, общения с другими людьми. Сперва мне нравилось его слушать. Он казался таким умным, эрудированным. Я радовалась, что он многому учит меня. Сейчас я понимаю, что он давал мне «рекомендации» обо всем, потому что хотел, чтобы я думала так же, как он».

    Читать дальше
  • 15 Сентября 2013 | Добавил: Ерохина Евгения

    Работа с пищевой зависимостью: размышления

    Работа с пищевой зависимостью: размышления

    Пищевая зависимость, как и любая другая, это форма приспособления к миру. Отличие пищевой зависимости в том, что она социально одобряема и не разрушает социальную жизнь.

    Читать дальше
  • 13 Сентября 2013 | Автор: American Psychological Association

    Общение с детьми. Советы для родителей

    Общение с детьми. Советы для родителей

    Слушание и беседа являются ключом к здоровой связи между вами и вашими детьми. Но воспитание детей - это тяжелый труд и поддерживать хорошее взаимодействие в подростковом возрасте может оказаться трудной задачей, особенно в тех случаях, когда родители заняты решением многих других сложных вопросов. Если вас беспокоят проблемы с ребенком в течение длительного периода времени, то вам стоит рассмотреть возможность обращения за консультаций к специалистам в области психического здоровья, чтобы выяснить, как они могут вам помочь.

    Читать дальше

Тэги