Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 11 Декабря 2018 | Добавил: Антипова Анастасия Автор: Анастасия Антипова

    Подростковый буллинг - родительская боль

    Подростковый буллинг - родительская боль

    А Вас в детстве травили? Только при упоминании о школьной травле Вас бросает в дрожь от воспоминаний? Тут же всплывают картинки, вызывающие стыд, ощущение уязвимости и страха, бессилия или ярости. Вы даже не можете подумать, чтобы теперь ваш ребенок оказался на вашем месте.

    Или Вы были зачинщиком травли? При этом испытывали невероятное всепоглощающее ощущение превосходства над тем, кого исключали из своего особенного круга общения. А где-то отдаленно, почти незаметно прятался страх оказаться на месте вашей жертвы.

    Читать дальше
  • 11 Сентября 2018 | Добавил: Жуковская Татьяна Автор: Татьяна Жуковская, Анастасия Антипова

    Про злость, родителей, их детей и подростков

    Про злость, родителей, их детей и подростков

    Злость - замечательное чувство, именно оно толкает нас на изменения, именно оно после ощущения дискомфорта, заставляет нас понять, что что-то не так. Бывает, что мы даже и не поняли, что произошло, а уже раздражение и злость дают о себе знать.

    Как вы сами обращаетесь со злостью? Позволяете ли? Боитесь? Прячете? Не ощущаете? Замечаете уже после того как произвели какое-то действие? Узнаете по реакции других? Отрицаете?

    Читать дальше
  • 06 Августа 2018 | Добавил: Золотухин Михаил Автор: Михаил Золотухин

    Жизнь после расставания

    Жизнь после расставания

    Иногда расставание «рушит» личные границы человека. Это особенно характерно для зависимых отношений: ещё вчера один из партнёров научался быть в отношениях с любимым человеком – обнаруживал свои границы, старался обозначить их, учился отстаивать и «биться» за них. Но вот уже сегодня готов отказаться от всего, во что так вкладывался, ради тепла и близости. «Со мной так нельзя» превращается в «Ты можешь делать со мной всё, что угодно, я всё стерплю и выдержу, только вернись и будь со мной».

    И становится непонятно – где во всём этом «Я», что остаётся от меня, как от человека. Не более чем тряпочка, которой так интересовался ослик Иа.

    Читать дальше
  • 27 Июня 2018 | Добавил: Жуковская Татьяна Автор: Татьяна Жуковская

    Про моего монстра

    Про моего монстра

    Голубая чашка падает на пол и рассыпается на мелкие крошки. «К счастью» - улыбаясь, произносит он.

    «Какого черта!» - раздраженно вспыхиваю я. Сердце стучит и отдается в ушах.

    Я просыпаюсь. Утро. Оглядываюсь. Тишина. Солнце падает на мою подушку, я автоматически трусь о нее щекой, стараясь ощутить это утреннее тепло. Я еще немного в забытьи, сама с собой, еще нет планов, и никто не врывается в мое пространство. Кажется, еще чуть-чуть, и день задался…

    Но тут просыпается и он. Медленно потягивая свои липкие лапки, монстр открывает глаза и замечает меня. Он тихо и до боли знакомо шепчет, что у меня болит спина.

    Читать дальше
  • 24 Мая 2018 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Правила психотерапии

    Правила психотерапии

    Когда Джулия впервые появилась у меня в офисе, ей скоро должно было исполнится 35 лет. Она решила, что это будет ее последний день рождения.

    Джулия работала хирургом в больнице неподалеку, и из-за рабочей нагрузки ее жизнь была безрадостной и полной стресса. Затем она оказалась в глубокой депрессии, которая лишила ее жизнь последних остатков радости и вызвала бессонницу. Лицо Джулии стало напоминать маску мученика. Она стала задумываться о самоубийстве. Наконец, ее коллега настояла на том, чтобы Джулия обратилась за помощью.

    Читать дальше

Тэги