Психологическая Студия Полины Гавердовской | Статьи

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

  • 29 Сентября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Эмоционально незрелые родители

    Эмоционально незрелые родители

    Эмоционально незрелые родители не могут установить связь со своими детьми на эмоциональном уровне. Это может привести к тому, что их дети чувствуют себя незащищенными, одинокими, опустошенными и пустыми.

    Эмоции, которые испытывают эти дети, не получают признания/валидации у их эмоционально незрелых родителей: их родители зачастую так поглощены собой, что не в состоянии обратить внимание на чувства и эмоциональные потребности своего ребенка.

    Читать дальше
  • 28 Сентября 2017 | Добавил: Ободовская Юлия Автор: Юлия Ободовская

    Я и семья: отдельность и принадлежность

    Я и семья: отдельность и принадлежность

    Очень часто сами не осознавая того, мы оказываемся в ситуациях выбора между своими собственными и семейными интересами, делами, потребностями. Это могут быть как ключевые жизненные выборы: где учиться, с кем дружить, с кем вступать в брак, где работать, так и самые повседневные: провести время с семьей или с друзьями/на работе/одной, позволить себе почитать книгу/посмотреть сериал/потупить в соцсетях или заняться хозяйством/поиграть с ребенком/поговорить с мужем/организовать семейный обед.

    Читать дальше
  • 26 Сентября 2017 | Добавил: Мария Малышева Автор: Мария Малышева

    Заговор против себя

    Заговор против себя

    Замечаю, что могу совершать поступки, от которых мне потом не очень хорошо. После работы уставшая иду мою пол, вместо того, чтобы присесть и поесть. Засиживаюсь до ночи за учебой. Кидаюсь помогать, а потом обнаруживаю, что трачу слишком много времени, которое мне самой очень нужно. Так строю свой день, что вечером хватает сил только добраться до кровати и уснуть.

    Читать дальше
  • 24 Сентября 2017 | Добавил: Гавердовская Полина Автор: Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской

    Признаки здоровых отношений

    Признаки здоровых отношений

    Здоровые отношения основаны на уважении, открытости и доверии. В их основе лежит равенство партнеров и вера в то, что влась и контроль делятся поровну.

    Вот некоторые признаки здоровых отношений:

    Читать дальше
  • 22 Сентября 2017 | Добавил: Жуковская Татьяна

    Трудные чувства родителей

    Трудные чувства родителей

    У меня трое родных детей и двое сводных. Много раз мне было с ними непросто. И я, не зная, как разрешить проблему, то впадала в отчаяние, то "срывалась" - мои эмоции зашкаливали. В итоге страдала я, страдали мои близкие, а главное - дети. У меня портились с ними отношения, а я продолжала настаивать, давить и не слышать их. Я понимала, что не справляюсь, что надо что-то делать. Но что? Ведь я и так все делаю правильно, все ради них, желаю им добра..

    Одно чувство сменялось другим: за тревогой следовала боль и чувство родительской вины, затем приходили отчаяние и страх, что я никогда, никогда не справлюсь с ситуацией. Мне казалось, что так тяжело и тревожно будет всегда.

    Читать дальше

Тэги