Групповые призывы к «запрету шлепков» апеллируют к их негативному влиянию на психическое здоровье детей

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Статьи

Групповые призывы к «запрету шлепков» апеллируют к их негативному влиянию на психическое здоровье детей

07 Марта 2019 | Добавил: | Автор:
Групповые призывы к «запрету шлепков»  апеллируют к их негативному влиянию на психическое здоровье детей

Порка была одной из важнейших тем с начала 2000-х годов. Многие люди считают, что в шлепках нет необходимости, а некоторые даже усматривают в этом жестокое обращение с детьми. Сегодня различные группы призывают полностью запретить порку из-за ее потенциального влияния на психическое здоровье детей.

Великие Порочные Дебаты


Родители долго спорили, является ли порка приемлемой воспитательной мерой. Если вы читаете эту статью, будучи взрослым, скорее всего, вас шлепали в детстве. Несмотря на многочисленные исследования, описывающие порку как пагубную практику, большинство родителей думают так: «Ну, я-то вырос нормальным».

Из 1000 опрошенных родителей 22 процента сообщили, что они шлепали своих детей один раз в неделю или чаще. Тридцать один процент рассказывает, что хотя бы один раз в жизни шлепали своих детей. Кроме того, родители малышей до года гораздо реже чувствуют себя виноватыми, шлёпая своих чад ... должны ли они испытывать угрызения совести?


Эффективность порки


В то время как те, кто все еще использует битье как ответ на плохое поведение, ссылаются на его эффективность, но это как раз и есть та причина, по которой, на самом деле, порка оказывается менее эффективной, чем ненасильственные способы воздействия. Одно из исследований выявило, что трехлетние дети, которых шлепали два раза в месяц и чаще, в 50 процентах случаев более предрасположены к взрывному поведению.

«Мы постоянно обнаруживаем новые риски, связанные с использованием битья, например, повышенную тревогу и ряд других проблем с психическим здоровьем, и это заставляет задуматься о том, что аргумент «мне это пошло на пользу» устарел», - заявила Кэтрин Тейлор, доктор философии, профессор всемирного сообщества наук о здоровье и поведении.

Большинство родителей, которые шлепают своих детей, сами в детстве подвергались порке и т.д. . Таким образом, получается, порющие выращивают порющих. Если вас отшлепали, когда вы были ребенком, гораздо вероятнее, что в какой-то момент вы будете шлепать своих детей.

Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать, какое влияние битье может оказать на психическое здоровье ваших детей. Подобно пассивному курению, не пристёгнутым ремням безопасности и краске на основе свинца, порка оказывает негативное воздействие на здоровье вашего ребенка в долгосрочной перспективе.


Влияние на психическое здоровье детей


Череда групп и организаций уже выступила против порки по ряду причин. Совсем недавно Американская Психологическая Ассоциация (APA) присоединилась к числу организаций, утверждающих, что физические наказания наносят ущерб детям в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Это не первое предупреждение представителей APA. Уже давно эта ассоциация предостерегает родителей от применения физических наказаний и предупреждает об их потенциальном влиянии. Как упоминалось выше, такие методы приводят к росту проблем, связанных с регуляцией поведения.

Дети, которых шлепают, чаще склонны к агрессии, развитию депрессии, и сталкиваются с проблемами в отношениях в своей дальнейшей жизни.

Исследование 2017 года, обнаружило, что дети, подвергавшиеся порке, чаще проявляют насилие на свиданьях.

Как пишет эта группа исследователей: «Изучение неблагоприятных последствий физических наказаний показывает, что любая видимая краткосрочная польза физического воздействия не перевешивает недостатки подобных воспитательных мер.»

Вместо порки, подумайте об использовании одного из предложенных APA «позитивных» воспитательных приемов. Они предусматривают перерывы в общении, временное ограничении пользования какими-либо предметами, предупреждения и игнорирование дурного поведения.

«На протяжении последних 50 лет физические наказания к детям применялись все реже, - говорит президент APA Рози Филлипс Дэвис. - Мы надеемся, эти сведения помогут большему числу родителей и воспитателей осознать, что и другие воспитательные меры эффективны и чаще приводят к тому поведению, которое вы хотите наблюдать у своих детей».

Читатели, шлепали ли вас в детстве? Думаете ли вы, что это серьезно повлияло на ваше психическое здоровье?

***

Автор: Amanda Stewart
Источник: https://www.savingadvice.com/articles/2019/02/20/1064514_spanking-kids-mental-health.html
Перевод: Студия Полины Гавердовской


***

Приглашаем на онлайн-группу психологической поддержки родителей подростков. Старт группы - 31 марта 2019 г. в 13.00. >>


Гавердовская Полина

...vulnerability is our most accurate measurement of courage -- to be vulnerable, to let ourselves be seen, to be honest (c) Brene Brown