Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ

6 апреля 2019

293
Автор статьи
Studio
Gaverdovskaya Studio

Центр Психологической Помощи Полины Гавердовской

У меня пограничное расстройство личности - 2

Я борюсь с пограничным расстройством личности и давно состою в BPDFamily.com. Я не могу говорить за всех, но для меня это огромная группа поддержки из других «пограничников», поэтому то, что я расскажу, не является только моим личным опытом. Некоторые из вас, кто состоял в отношениях с человеком с пограничным расстройством, убеждены, что ваши отношения были просто игрой, что ваш партнер использовал вас, ничего к вам не испытывая.

Вероятно, вы неправы. Опять же, я не могу говорить за всех, и я знаю, что на свете есть плохие люди, но это нетипичное поведение для людей с пограничным расстройством.

До начала отношений и в самих отношениях мои чувства были очень искренними. Мной не двигали сознательные корыстные мотивы. Связь между мной и моим партнером действительно существовала, и хотя она могла быть нездоровой или появиться по нездоровым причинам, в моем сердце и в моей голове она была настоящей. Мне казалось, что я влюблена. Я чувствовала себя влюбленной.

В начале отношений я и мой партнер были связаны невероятно сильно, у меня было отчетливое чувство, что я знаю этого человека на интимном и интуитивном уровне. Он становился моим миром, и это было замечательно, меня просто разрывало от счастья.

Потом мой партнер уходил от меня – в конечном итоге они все уходили – и мой мир рушился, от него не оставалось ничего.

После разрыва, который привел меня на сложный путь борьбы с пограничным расстройством личности, я буквально корчилась от боли, лежа на полу, полностью опустошенная, без какого-либо смысла в жизни. Я была подавлена, разбита и близка к самоубийству.

Самым грустным было сознание, что я сама - причина своих страданий. В тот момент я и понятия не имела, как много зависит от моего поведения. Часто меня наполняло чувство, что мной пренебрегли, меня подвели и разочаровали. Я была уверена, что приношу себя в жертву отношениям. Я чувствовала, что человек рядом со мной оказался не тем, кем я его считала. Я ощущала себя одинокой и отчаявшейся, говорила и делала то, что в тот момент казалось мне правильным, но на самом деле мое поведение лишь усугубляло ситуацию.

Поэтому да, любовь была настоящей, но в том смысле, в каком человек с пограничным расстройством, слабый человек, способен любить. Это нездоровая любовь, основанная на эмоциональной зависимости, а не на заботе и близости, как та настоящая любовь, которой мы все хотим и которую мы все заслуживаем.

Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской
Источник: https://bpdfamily.com/content/my-definition-love-i-have-borderline-personality-disorder

 

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти, и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2018 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2018 Gaverdovskaya Studio.