Услуги детского психолога. Психологическая помощь детям и подросткам

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Статьи

Особенности детской психологии

16 Января 2015 | Автор:
Особенности детской психологии

Детская психология – это самостоятельная отрасль сравнительной психологии, которая образовалась в конце 19 века. Эта наука занимается изучением закономерностей психического развития ребенка, выявлением отклонений от общепринятых норм взросления и их корректировкой.

Именно в раннем детстве человек приобретает набор фундаментальных знаний, умений, навыков и принципов поведения, согласно которым, он познает окружающий мир и самого себя, учится реагировать на определенные ситуации и применять на практике полученные знания. Особенность детской психологии заключается в том, что грамотное выявление и корректировка различных отклонений в поведении ребенка позволяет избежать поведенческих сложностей в подростковом возрасте.

Какой формат психологической работы предпочтительнее: на дому, онлайн или в Студии?


Наши детские специалисты могут работать в разных форматах. По согласованию с семьей, мы выберем самую подходящую для ребенка или подростка обстановку и способ работы. Наши психиатры консультируют как онлайн, так и лично. В случае необходимости доктор также может приехать к вам на дом. Наши психологи также могут проконсультировать как онлайн, так и оффлайн. От того, насколько раскованно и комфортно будет чувствовать себя ребенок во время консультативного или терапевтического приема, зависит качество работы и скорость ее движения. Именно поэтому мы готовы к приему и консультированию семейной пары с ребенком как в студии, так на дому или онлайн.

Многолетний стаж работы и постоянное повышение квалификации позволяют нашим психологам и врачам гибко реагировать на нужды юных клиентов, выбирая наиболее подходящие методы работы для ребенка любого возраста. Мы поможем вам и вашему ребенку избежать проблемы или пережить сложную жизненную ситуацию.

Основные причины для обращения к детскому или перинатальному психологу это:

- Потеря одного из родителей или родственников – уход из жизни человека в раннем детском или подростковом возрасте воспринимается крайне тяжело. Психолог окажет своевременную поддержку ребенку, поможет правильно понять и принять случившееся, избежать острого кризиса.

- Развод родителей – сильно травмирующее детскую психику событие, для преодоления которого ребенку нужна помощь психолога. Самостоятельно ребенок может тяжело переносить развод, так как это серьезное эмоциональное потрясение, которое может вызывать напряжение у ребенка.

- Психологические травмы, связанные с различными изменениями в жизни: эмиграцией, переездом, сменой учебного заведения или группы (класса), рождением в семье нового малыша и т.д.

- Факты психологического или физического насилия, отказ родителей или лишение их родительских прав. В данном случае крайне желательно, чтобы другие родственники помогли ребенку, найдя возможность проконсультировать его у нас.

- Эмоциональные сложности ребенка разного рода. Это может быть чрезмерная активность (гиперактивность) затрудняющая учебный процесс малыша, апатия, снижение настроения, тики, нарушения сна или страхи, связанные с засыпанием в одиночестве, в темноте.

- Сложности концентрации внимания, низкая успеваемость, жалобы на отсутствие контакта с учителями или сверстниками.

- Агрессия малыша, плаксивость, возбудимость, желание брать без спроса чужие вещи и обманывать. Замкнутость, нарушенный контакт с одним из родителей.

Если вы узнаете в приведенном списке собственные жалобы на поведение малыша, стоит обратиться к психологу. Тем самым вы не только поможете малышу более мягко и гармонично преодолеть кризис одного из этапов взросления, но и снабдите его новыми моделями выхода из последующих сложностей. Ребенок после работы с психологом станет более открытым, спокойным, контактным. Нормализуется обстановка в семье.

Психология для разных возрастов


Рост и взросление – ступенчатый процесс, и кризисы развития – нормальное психическое явление. Помощь детям и подросткам, переживающим как нормативные возрастные кризисы, так и ситуативные поведенческие сложности – наша профессия. В Психологической Студии «PersonaGrata» работают опытные специалисты, готовые оказывать помощь разного формата (разовая консультация, психотерапия, длительное психологическое сопровождение) детям разных возрастов.

Мы с легкостью находим подход и к малышам, только начинающим воспринимать мир и реагировать на его изменчивость, и к подросткам, которые испытывают более глубокие скрытые кризисы взросления. В соответствии с возрастом ребенка мы подбираем индивидуальный тренинг и комплекс программ, позволяющих полноценно выявить и исправить любые нарушения на этапе их возникновения.

В чем заключаются услуги детского психолога?


Услуги детского психолога включают: детско-родительское консультирование, детскую коррекционную психотерапию, разрешение конфликтов любого рода, эффективную работу с депрессиями, страхами, навязчивыми состояниями, помощь в преодолении возрастных кризисов, коррекцию после психологической травмы, помощь в профориентации и многое другое.

Детский психолог непременно проводит консультирование в Москве и родителей, так как продолжение воспитания по неправильной программе может привести к повторному кризису. Для закрепления эффекта и дальнейшего гармоничного развития в первую очередь важно поддерживать теплые отношения в семье.

Кроме того, у нас есть отдельные специалисты, консультирующие по вопросам психологической невынашиваемости, сопровождающие беременность, и поддерживающие грудное вскармливание и уверенное родительство. Женщина может обратиться в нашу Студию уже на этапе планирования ребенка, обсудить с психологом особенности своего отношения к вопросам зачатия и беременности. Психолог может осуществлять сопровождение ее беременности. Сразу после родов мы можем предложить вам консультации нашего специалиста по грудному вскармливанию. Это консультирование охватывает максимально возможный круг вопросов и сложностей молодой мамы в связи с поведением грудничка, его вскармливанием, собственным состоянием и настроением.

Преимущества Студии «Persona Grata»


Мы работаем в любом формате в любое удобное для вас время. Многолетний опыт каждого сотрудника нашей сплоченной команды в совокупности с постоянным повышением квалификации внутри и за пределами страны позволяют нам с уверенностью рекомендовать свои услуги, как детского психолога, так и психотерапевта для взрослых людей всех возрастов. Кроме того, веер специализаций наших сотрудников настолько широк, что найти вопрос относительно материнства и детства, на который мы не могли бы ответить, очень сложно.

Если вы не знаете, к кому из нас обратиться, позвоните или напишите нам, и мы поможем выбрать правильного специалиста.


Тэги:

дети