Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ

Пограничное расстройство личности и физическое насилие

Теги пограничное расстройство

13 апреля 2019

96
Автор статьи
Studio
Gaverdovskaya Studio

Центр Психологической Помощи Полины Гавердовской

Исследование BPDFamily.com показало, что физическое насилие или его угроза присутствуют в 69% пар, в которых один из партнеров имеет признаки пограничного расстройства личности, и отношения себя изжили (закончились).


Когда один из партнеров демонстрирует признаки пограничного расстройства личности (BPD), физическое насилие или его угроза происходят в три раза чаще, чем в других парах.


Показатель в шестьдесят девять процентов (69%) более чем в три раза превышает уровень физического насилия (20%), который респонденты испытывали в предыдущих отношениях, где ни один из партнеров не демонстрировал признаки пограничного расстройства личности. Он почти в три раза больше показателя в 24%, который приводят Центры по предотвращению и контролю за заболеваниями в похожих исследованиях населения (1) (2).

По результатам исследования, респонденты, чей партнер имел признаки BPD, подвергались физическому насилию или угрозам в 69% пар, целых 28% респондентов без BPD сообщили, что били или угрожали своему партнеру с признаками BPD.

В 21% пар физическое насилие и угрозы были взаимными. Этот показатель гораздо ниже того, что обычно встречается в исследованиях домашнего насилия – 50%.(1) Взаимное насилие в паре имеет следствием большее количество травм, чем не-взаимное.(1) 

1. Партнер с признаками BPD – когда инициатором насилия был партнер с признаками BPD, это в 67% случаев была женщина. Это соответствует данным исследований пар с не-взаимным партнерским насилием, в которых в 70% случаев инициатором является женщина.(1) 

2. Другой партнер – когда партнер без признаков BPD был инициатором насилия, в 65% случаев это был мужчина.

В целом, результаты исследования говорят о том, что когда один из партнеров имеет признаки BPD, ссоры в паре чаще переходят в физическое насилие, что не-взаимное и в целом менее угрожающее жизни насилие широко распространено, и что женщины чаще являются инициатором насилия, чем мужчины.

В исследовании приняло участие 136 респондентов – у всех них были партнеры с признаками BPD. 

1. National Center for Injury Prevention and Control. Differences in Frequency of Violence and Reported Injury Between Relationships With Reciprocal and Nonreciprocal Intimate Partner Violence. Atlanta, Ga: Centers for Disease Control and Prevention; 2007.

2. National Center for Injury Prevention and Control. Cost of Intimate Partner Violence Against Women in the United States. Atlanta, Ga: Centers for Disease Control and Prevention; 2003.

Перевод - Психологическая Студия Полины Гавердовской
Источник: https://bpdfamily.com/content/borderline-personality-disorder-and-physical-abuse

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти, и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2018 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2018 Gaverdovskaya Studio.