Психологическая Студия Полины Гавердовской | Психологическое консультирование, деньги

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Статьи

Я и деньги

07 Ноября 2016 | Добавил:
Я и деньги

как поднять цену на собственный труд

Время пришло


Вот уже несколько лет каждую осень я делаю некоторую ревизию своих отношений с деньгами. Почему именно осенью — для этого есть повод: ежегодное повышение цены за консультацию. По своим коллегам и друзьям замечаю, что я не единственная, у кого повышение зарплаты на работе вызывает много разных чувств. Я решила исследовать, с какими внутренними процессами мы сталкиваемся и как можно снять возникающее внутреннее напряжение.

Ситуации, когда вы как частный предприниматель сами назначаете цену на собственные услуги, и от этого напрямую зависит ваша зарплата, и когда вам назначают непосредственно саму зарплату в компании, -- несколько разные. Но психологические процессы, которые происходят внутри вас, очень похожи. Мне легко об этом судить, поскольку я работала и как наемный работник в компаниях, и как частный предприниматель.

Сколько я стою? Страхи и сомнения


Итак, что же происходит внутри человека, который хочет поднять зарплату. Первое, с чем вы встретитесь — с различными страхами, с пугающими фантазиями про последствия повышения цены на вашу работу. Какие это страхи?

Страх отвержения или покинутости


— Работодатель уволит, а новые не возьмут.
— Все клиенты уйдут, а новые не придут, потому что им будет слишком дорого.
— Жизнь безработного грозит невостребованностью и безденежьем. И так далее.

Несмотря на то, что мой жизненный опыт ни разу не оправдал и не подкрепил этот страх, он все равно сидит где-то глубоко, подпитываемый, конечно же, детскими травмами покинутости. И тут необходимо много любви и поддержки своему внутреннему ребенку, принятия себя в праве хотеть повышения, даже если откажут, чтобы этот страх отпустил.

Страх несоответствия


— А знаю ли я и умею ли я на столько денег, сколько я прошу?
— Соответствую ли я новой цене?
— А не подведу ли я тех, кто на мои условия согласится?

Получается, что бОльшая стоимость моего труда накладывает на меня бОльшую ответственность. И здесь надо очень хорошо проверить, предполагает ли повышение зарплаты/цены изменение должностной инструкции. Если да, то необходимо честно ответить на вопрос, насколько новый список обязательств мне по силам. Если изменения должностной инструкции не предполагается, то и бояться тут нечего — важно понять, откуда берется переживание излишней ответственности, платит ли ваш работодатель вам зарплату, соответствующую рыночному уровню, индексирует ли он ее в соответствии с инфляцией.

Страх зависти коллег


— Тех, кто пока не решается попросить повышения или поднять цену на свои услуги, будут недовольны;
— Зависть пугает отсутствием поддержки, осуждением, интригами и сплетнями, но в общем, это все опять про отвержение только уже не авторитетной фигурой, а равными, но значимыми фигурами.
— Чаще всего нас это задевает, если конкуренция с сиблингами (братьями/сестрами или одногруппниками/одноклассниками) в детстве была травматической, либо такого опыта было крайне мало.

Стыд


— Стыд или неловкость просить или сообщать о повышении -- знакомое многим переживание;
— Эти чувства поддерживаются внутренними установками, например, такими — «стыдно просить деньги», в случае помогающей профессии «стыдно брать деньги за помощь людям, помощь должна быть бескорыстной». Звучит странно, поскольку профессия, неважно помогающая или нет, затем и нужна, чтобы зарабатывать деньги.
— В нашем коллективном бессознательном вообще есть такой «баг» — желание повышения зарплаты не одобряется, считается нескромным. Не хватает послания от общества - «повышать зарплату нормально, можно и нужно, если хочется». Есть у нас какая-то бесправность в этом вопросе. Будто бы, чтобы добиться повышения, нужен некоторый героизм. Наверное, это часть советского наследия и плановой экономики (а может быть, даже и более древнего — крепостного прошлого), когда размер оплаты труда как и цены на товары назначались при полном бесправии сотрудника и его невозможности на что-либо повлиять.

Стоит вспомнить, что в наше время ситуация изменилась кардинальным образом: экономика теперь рыночная (крепостное право полтора столетия как отменили), размер оплаты — вопрос договора между сотрудником и работодателем, часто вообще предмет торга.

Вина


— Еще одно состояние, когда повысить свою зарплату просто невозможно — если чувств про себя нет, а есть переживание про начальника/компанию/клиента. Им будет сложно или совершенно невозможно повысить мою зарплату, они каким-то образом пострадают из-за этого и так далее.

Важно здесь обнаружить хоть какое-то чувство про себя — например, то, что я при этом переживаю себя причастной к их проблемам, и мне от этого тепло и комфортно, и ради этого комфорта я забываю про себя или даже жертвую собой и своими интересами. Вслед за этим вы можете обнаружить, что у вас все-таки есть своя жизнь и в ней есть отдельные от начальства/ компании/ клиента потребности, в том числе связанные с размером оплаты труда.

Новая цена: на что опереться?


Конечно, повышая цену на свои услуги, хочется почувствовать себя не сильно выделяющимся — узнать, что кто-то из группы равных уже получает такую зарплату/работает по такой цене. Однако, это не всегда возможно, размер зарплаты — вопрос очень интимный. Работодатели такую информацию тщательно скрывают, чтобы сэкономить на ком-то и не обострять внутреннюю конкуренцию сотрудников. К тому же иногда бывает сложно «догадаться», сколько получает человек на похожей позиции в конкурирующей компании: в сфере услуг, например, ценообразование вообще бывает совершенно парадоксальным — нет четкой структуры соответствия цены и образования/ опыта/ популярности специалистов. В общем, на опыт сиблингов опереться обычно сложно.

Тогда очень хочется... разрешение от авторитетного лица. Знаете, прямо как в детстве: если кто спросит — мама/ воспитательница/ учительница разрешила и тогда никаких претензий или вопросов ко мне не должно быть. Эта схема также редко возможна во взрослой жизни.

Как себя поддержать?


Попробуйте понять, куда этот страх ведет вашу фантазию, что может произойти в самом худшем случае и продумать план действий, если это действительно произойдет, направленных на обретение поддержки как собственной, так и окружающих. Попробуйте вчувствоваться в свой страх неудачи и все, что с ним связано. Столько усилий по преодолению себя, накоплению смелости, а все может закончиться ничем или еще хуже (отказ, недовольство начальника, косые взгляды коллег и т. п.). И тогда переживания обиды, несправедливости, униженности, собственной неполноценности, стыда — по отдельности или все вместе — сделают жизнь невыносимой, поэтому лучше и не пробовать. У вас так?

Мне помогают в этом случае следующие вещи:

— Ресурсом для повышения зарплаты может быть взгляд на этот процесс в контексте оздоровления отношений между сотрудником и начальником/ компанией/ клиентом. Стоимость жизни все время растет, т. к. растут цены на еду, одежду, услуги, детские курсы, транспорт, путешествия, развлечения все время растут, опыт и компетенция работающего человека — тоже. Эти факторы точно как-то влияют на ваши отношения и вносят некоторое напряжение между вами. Игнорировать это странно и неполезно в отношениях между сотрудником и работодателем, а в работе психолога — неполезно для клиент-терапевтических отношений и соответственно для эффективности работы.

— Разрешение себе делать ошибки, не справляться, быть неудачницей — время от времени с каждым это случается и это часть бытия человеком, а не роботом, и...

— Понимание, что повышать зарплату — вообще-то нормально, жизнь дорожает, мои потребности могут меняться и мои компетенции тоже, все это нужно время от времени пересматривать и приводить уровень зарплаты в соответствие с этим.

Самое главное, что за страхами, стыдом, жертвенностью и, возможно, другими процессами в глубине души скрывается переживание собственного одиночества в этих отношениях. «Я одна с этими трудностями, я одна отвечаю за повышение моей зарплаты, за ее уровень, за договор с работодателем или клиентом, за удачу или неудачу, за свой страх и стыд, за поддержание наших отношений». Но можно посмотреть на эту ситуацию немного по-другому — разделить ответственность с начальником/ компанией/ клиентом, делегировать ему часть ответственности за определение уровня повышения. Цена моих услуг — граница, которая формируется двумя сторонами: мной и тем, кто платит, и я в этом не одна.

Что в итоге?


Помните детскую игру «загадай число»? Тот, кто отгадывает, называет числа, а тот, кто загадал, говорит больше или меньше. Дело здесь не в угадывании, а в способности положиться на ответ — если скажут нормально, то можно еще проверить уровень, попросив больше, а если скажут много, то можно и снизить. Главное, что если есть возможность разделить ответственность, становится значительно легче. Потому, что я не собираюсь с силами и мужеством в одиночку заставить начальника повысить себе зарплату, а предлагаю поискать адекватный для нас обоих уровень повышения. Согласитесь, это совсем другая история.

Терапевтическая группа "Я и деньги" 17-19 февраля 2017 >>


Ободовская Юлия

В какой бы сложной ситуации Вы ни оказались, природа уже дала Вам способ с этим справиться, и никакой другой не сработает лучше него.