Психологическая Студия Полины Гавердовской | Обучение психотерапии по европейским стандартам

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Проекты
08 Октября 2016 | Авторы: Гавердовская Полина, Злобина Светлана

Обучающая программа по Гештальт-терапии

Обучение в Москве

Обучающая программа по Гештальт-терапии
Внимание, открыт набор в базовую программу (I и II ступень) по гештальт-терапии (Московский Гештальт Институт) Полины Юрьевны Гавердовской. Группа пройдет в формате двухдневных циклов (суббота, воскресенье) с 10 до 18, и будет работать четыре года, всего – 700 часов. По окончании второй ступени -- сертификация по стандартам EAGT. Группа набирается 1 раз в 2-3 года.

Темы I ступени:

Теоретические основы гештальт-психологии и гештальт-терапии: фигура и фон, завершенный и незавершенный гештальт, организм и среда, полярности, принцип "здесь и сейчас»; механизмы прерывания контакта: конфлюенция, проекция, интроекция, ретрофлексия, дефлексия, профлексия. Идеология и подход GATLA (Гештальт-Ассоциация Тренеров Лос-Анджелеса) в гештальт-терапии; кривая контакта в теории GATLA. Этика и правила группового бытия, Я-сообщения как базовое правило самопредъявления в группе.

Темы II ступени:

Теория поля и процесс в гештальт-терапии, феноменология и диалог. Цели и задачи гештальт-терапии. Работа с прерываниями контакта в гештальт-терапии. Эксперимент. Нехимические зависимости и работа с ними в гештальт-терапии, работа с созависимостью, работа с парой и семьей в гештальт-терапии. Понимание психосоматического симптома в гештальт-терапии. Работа с симптомом. Клиент-терапевтические отношения, понимание понятий «трансфер» и «контртрансфер», границы терапии и ее эффективность, этические ценности гештальт-терапевта. Работа с шоковой травмой. Дебрифинг. Работа с хронической травмой в гештальте. Работа с психопатологией и клинические аспекты гештальт-терапии: типы личностных расстройств, способы работы с ними, границы применимости метода; Работа с группой в гештальт-терапии.

Супервизия и поддержка работы гештальт-терапевта: выделение ведущей фигуры, следование за фигурой, чистота самопредъявления терапевта. Способы фасилитации ведущего процесса клиента (следование, амплификация, включенность, присутствие, поддержка феноменологии и процесса клиента). Самоподдержка терапевта в работе с клиентом. Индивидуальный терапевтический стиль. Его выделение и развитие. Терапевтическая уверенность. Другое.

О ведущих:


Гавердовская Полина Юрьевна, тренер, супервизор и терапевт МГИ. Клинический психолог (МГУ-99), гештальт-терапевт с 20-летним стажем, гештальт-тренер и групповой ведущий. Сертификаты гештальт-терапевта и супервизора (Гештальт-Форум-99, МИГИП-05, GATLA-06, Norwegian Gestalt Institute-15). Многолетний участник Интенсивов GATLA. Создатель и руководитель Gaverdovskaya Studio.

Злобина Светлана Валентиновна – психолог, терапевт МГИ, сертифицированный терапевт ОПП ГП, студентка 3 ступени МГИ, бизнес-тренер, ведущая терапевтических групп и групп по развитию частной практики психологов, специалист Gaverdovskaya Studio.

Участие в группе только по предварительной записи, при условии прохождения первой ступени по гештальт-терапии.

Запись по телефону 8(963)662-91-16.

Некоторые лекции из обучающих программ прошлых лет



1. Преконтакт-границы-феномены в гештальт-терапии.

2. Границы психотерапии: виды границ и терапевтическая гипотеза.

3. Не очень формальная лекция о слиянии для студентов первого года второй ступени.

3. Феноменология, диалог и прощание.



Контакты: info@personagrata-studio.ru с пометкой "Гештальт-обучение".