Психологическая Студия Полины Гавердовской | Марчук Полина

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Марчук Полина

Марчук Полина
Будь собой, все остальные роли уже заняты. (с) Оскар Уайльд

 

Образование

  • 2013-2014 Спецкурс "Тело и гештальт"
  • 2013-2015 Специализация МГИ "Диалогово-феноменологический подход в гештальт-терапии"
  • 2010-2014 Московский гештальт институт. Базовая программа подготовки гештальт-терапевтов, 1 и 2 ступень
  • 2011 Белорусская медицинская академия постдипломного образования. Первичная специализация по психиатрии-наркологии
  • 2006-2007 Институт НЛП, сертификат НЛП-практик
  • 2010-2011 Интернатура по психотерапии в Республиканском научно-практическом центре "Психическое здоровье", г. Минск
  • 2004-2010 Гродненский государственный медицинский университет. Медико-психологический факультет, врач-психотерапевт
  • Аккредитованый в МГИ терапевт. Ваша терапия с данным терапевтом идет в зачет сертификата Московского Гештальт Института

Специализация

- одиночество, поиск партнёра, отсутствие близких отношений;
- отношения мужчины и женщины, конфликты, измены, развод;
- сложности в сексуальных и интимных отношениях;
- зависимое и созависимое поведение;
- хроническая усталость, депрессия, потеря смысла жизни;
- тревоги, фобии, страхи, психосоматика;
- личные, семейные и возрастные кризисы;
- психологические травмы, горе, потери;
- неуверенность в себе, личностное самоопределение, сложности в принятии решений;

О себе

Здравствуйте!

Меня зовут Полина и я врач-психотерапевт, психолог, гештальт-терапевт.

Когда-то мне казалось, что человеческий организм полон тайн и загадок, наверное, именно поэтому захотелось стать врачом и разгадать их, но самой загадочной оказалась психология человека. С тех пор психотерапия стала моей профессией и любимым делом, которое вдохновляет и наполняет энергией. Меня не перестают интересовать и удивлять люди, их истории, чувства, жизненные сценарии, способы жить и взаимодействовать друг с другом.

Для меня психотерапия - это встреча двух людей, встреча в которой ты можешь быть собой, постепенно открываться, быть настоящим и находить себя, чувствовать поддержку, осознавать свои чувства и оживать в контакте с другим. Мне кажется важным и ценным, что в процессе психотерапии ты становишься более чувствительным к себе и другому, распознаёшь свои потребности и желания, делаешь осознанный выбор и жизнь начинает приобретать другие краски.

Ко мне приходят клиенты, которые столкнулись с психологическими трудностями или оказались в сложной ситуации и хотят разобраться в себе и своих чувствах. Я работаю в наиболее близком мне Диалогово-феноменологическом подходе гештальт-терапии и люблю это направление за свободу жить в терапии, за возможность делиться своими чувствами с клиентом, за отсутствие шаблонов и готовых ответов и за то, что отношения между нами тоже важная часть терапии. Зная процесс терапии изнутри, я понимаю как порой нелегко даются изменения и непросто бывает встречаться со своими чувствами, переживать и проживать их снова и снова, именно в этот период необходимо много поддержки и присутствие другого человека рядом.

В Психологической Студии Gaverdovskaya Studio я консультирую как психотерапевт, только в фопмате Skype. Я аккредитованный гештальт-терапевт Московского Гештальт Института. Часы моей личной терапии засчитываются в сертификат Московского Гештальт Института.

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Счастливые клиенты
Тимур
Я записался на консультацию к Полине Марчук в момент, когда мучившая меня проблема заполнила мое сознание полностью. С первой сессии с Полиной сложилась доверительная атмосфера, и я смог сразу раскрыться. Фактически за несколько встреч острота проблемы была снята, и я вернулся к нормальной жизни. Я благодарен Полине за профессиональный подход, индивидуальный стиль работы и уютную атмосферу наших встреч. Спасибо!
Ирина
Полина Николаевна замечательный специалист. Мне очень понравился ее подход к пациентам. После первой же встречи я почувствовала себя гораздо лучше. Спасибо.
Виноградов Александр
Занимаюсь с Полиной Марчук около 2 месяцев. Полина очень чуткая и внимательная. Результаты уже есть. Я стал точно лучше себя понимать. Иногда открывается что-то совсем неожиданное для меня, причем вроде ничего особенного на консультации не говорил, а понимание возникло. Могу сказать, что заниматься с Полиной комфортно.
Светлана Борисова
Уважаемая Полина, хочу поблагодарить тебя за оказанную помощь. Я все время справлялась со своими неприятностями сама. Но случилась совершенно неожиданная неприятная ситуация, которая выбила меня из седла и лишила возможности адекватно оценивать ситуацию и взвешенно принимать решения. Видимо, последним адекватным и взвешенным решением было - обратиться за помощью к специалисту, который поставит на место голову, вернет способность мыслить логично и понимать, что вообще сейчас происходит в моей жизни. Не скрою, было страшно. Спасло то, что сразу нашлось время на ближайший вечер для визита. Спасибо!
Светлана Борисова
... С трудом вспоминаю, как я доехала и что мы обсуждали на первой встрече, но я хорошо запомнила, что ощущение, что "я - одна, а весь мир - войско, выступающее против меня" - оно как-то рассеялось. Помню, что я плакала на терапии, жалея то себя, то весь мир, то вообще непонятно кого, но мне стало легче. Потом было ещё несколько сеансов, я стала понимать, что происходит, что со мной было, почему оно со мной так было, нужно оно мне или нет и куда мне двигаться дальше. Хорошо и давно знающие меня люди отметили, что я "вернулась в себя", "стала собой прежней", я отметила, что ко мне стали лучше относиться окружающие и у меня появилась уверенность, что у меня все получится. А что не получится - я спокойно и без надрывов смогу пережить. Вот за это чувство целостности и уверенности - большое человеческое спасибо. Хорошо что ты помогаешь людям найти путь к спокойствию, это очень нужная штука!
Анна Привалова
В сложных жизненных ситуациях я предпочитала справляться сама или, как принято у нас, с помощью разговоров с подружками на кухне. Но внутренние резервы истощились, поняла, что самостоятельно разобраться не получится и мне все же лучше обратиться к специалисту. Терапевта выбирала долго и придирчиво. Поиск сузился до студии Полины Гавердовской и до работающих тут профессионалов.
Анна Привалова
С первой встречи с Полиной установились доверительные отношения. Мне хотелось рассказать как можно больше про себя и все как есть на самом деле. Кажется, будто это разговор двух приятелей, которые делятся своими переживаниями и чувствами. На самом деле это серьезная работа, в результате которой начинаешь лучше понимать себя, причины своих жизненных выборов и событий. Еще предстоит многое прояснить, надо многим поработать. Я к этому готова, ведь теперь я знаю, что мне нужно делать и в каком направлении двигаться.

Анна Привалова
Чтобы сделать свою жизнь лучше и счастливее, зачастую нужно не так уж и много: придти к профессионалу, который поможет взглянуть на трудности под другим углом и непростые ситуации покажутся не такими уж неразрешимыми и безвыходными.
Марина
За полгода наших встреч благодаря Полине я вышла из замкнутого круга, в который сама себя успешно загоняла, и поняла, что жить можно, не испытывая при этом непременных страданий. Я стала радоваться тому, что со мной происходит, и не замыкаться в грусти, когда что-то идёт не так, как хотелось бы. И чуть ли не самое важное, я наконец-то себя увидела, что-то про себя поняла и смогла подружиться с самой собой. В лице Полины я нашла не только внимательного собеседника и высококвалифицированного специалиста, но и доброго, радушного и понимающего человека и друга, за что буду всегда благодарна!
Ещё целое море слов благодарности и лучи любви!
Надежда
Наша терапия с Полиной Марчук длилась почти год. Пришла я с вполне конкретным запросом, однако довольно скоро оказалось, что за ним скрываются более глубокие проблемы, которые Полине удалось «вытащить» на свет. Я была очень закрытым человеком с гипер-само-контролем, но уже через несколько сеансов я почувствовала, что необходимости быть «роботом» нет, и мир для меня изменился. Поначалу буквально было ощущение, что я сняла шлем: у мира появился цвет, вкус, аромат – и всё это было невозможно прекрасно.

С Полиной было очень комфортно работать. Главное для меня было ощущение принятия, я могла рассказывать любые вещи о себе без страха. На сессиях мы обсуждали то, что происходит со мной в данный момент. Не нужно было выдумывать то, чего нет сейчас на душе.
Я очень благодарна Полине за то, что она помогла мне раскрыться и научиться понимать свои новые чувства. Теперь мне хочется всем советовать пройти личную терапию, потому что оно стоит того.
Алина
Полина направляет, поддерживает, и метод работы такой... как волна обтачивает камень. Как увидит бугристость, которой камень повернулся - покажет, спросит: Так, а вот здесь - что?

И ты можешь расплакаться от одного этого вопроса, потому что иногда это "что" оказывается таким большим и вытягивает за собой удивительно большой и болючий сорняк. Который мучил, свербил, кровоточил, а ты его делал вид, что не замечал или принимал за что-то другое.

Важно еще и то, что за тебя не делают твою работу. Направляют, поддерживают - да. Но никогда не принимают за тебя решения и не оценивают. Важно только то, хорошо или плохо тебе самому в ситуации, с человеком, в событии. И в конце концов ты сам начинаешь анализировать, учится иначе воспринимать ситуации, которые происходят, что ты в них и каковы причины. Не разумом, а чувством. Прислушиваешься к себе, а не бесконечно взвешиваешь. Сомнений становится в разы меньше, и разрешаются они в пользу тебя - то есть, как тебе лучше. Перестаешь от ситуаций прятаться, перестаешь закрывать для себя обдумывание горьких тем, перестаешь запрещать себе испытывать эмоции, перестаешь прятать их и копить, чувствовать себя жертвой. Начинаешь чувствовать ответственность за себя, не перекладываешь ее на другого, не обвиняешь затем этого другого, что не делает тебя счастливой и, соответственно, получаешь уникальную возможность самой поднимать себе настроение. И тогда тебя делаешь счастливой и ты сама, и события, и люди.

Спасибо большое и теплое.
Александра, 22 года
Я ходила к Полине полгода, с декабря прошлой зимы.

Когда я пришла, то было страшновато, потому что это был мой первый поход к терапевту. Мне кажется, очень важно, чтобы первый терапевт был хорошим, от этого вообще зависит отношение к психотерапии как таковой. Полина сразу мне очень понравилась и я любила ходить на сеансы, хотя мне и не всегда было легко. За полгода те проблемы, с которыми я пришла, хоть и не исчезли (так же не бывает), но стали осознаваться мной совсем по-другому. Она очень поддерживала меня, когда мне было тяжело, и мне было бы сложно пережить трудный период без ее помощи. О Полине я до сих пор думаю очень тепло – она не просто хороший врач, которому можно доверять, она чуткий и добрый человек, а этому уж точно научиться нельзя.
Светлана
Когда я пришла к Полине, я чувствовала, что оказалась в ужасном карьерном и личном тупике, и была очень несчастна. Но главное - я чудовищно стыдилась себя и была твердо намерена даже с терапевтом самые страшные и стыдные проблемы не обсуждать. Спустя год терапии и два месяца после ее завершения я не чувствую постоянного стыда за себя и мало о чем жалею из сделанного. Я очень рада, что могу не грызть себя бесконечно. Я очень рада, что побочным эффектом стала новая работа (которую я люблю, а не ненавижу), улучшившиеся отношения с важными для меня людьми (и даже новые отношения, в которых мне тепло, а не страшно) и меньшая тревожность. Мне нравится лучше относиться к себе и людям и меньше себя и их оценивать. Я очень благодарна Полине за ее поддержку, за ее принятие и тепло, за ее внимание к тому, что со мной происходит. Полина, спасибо тебе.

Проекты (1)

Видео (2)

Статьи (2)

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Задать вопрос

Дорогой читатель! В связи с большим количеством поступающих на наш сайт вопросов с 1 мая 2015 года мы, психологи и врачи Психологической Студии Полины Гавердовской, готовы принимать Ваши вопросы только по понедельникам, с 10 до 18 часов по Московскому времени. С 2013 года мы ответили на несколько сотен вопросов. Пожалуйста, почитайте ответы наших специалистов, мы надеемся, это поможет Вам ответить на некоторые Ваши, еще не заданные вопросы. Также Вы можете почитать статьи наших специалистов, посмотреть видео с нашими интервью или просто записаться на первичный прием! Мы рады быть Вам полезными.

  • Добавлено: 04 Ноября 2014
    Вопрос

    Добрый день!

    Меня зовут Жанна, мне 27 лет, мне нужна помощь психолога. Я встречалась с одним парнем 1,2 года, он старше меня на 1 год, в начале у нас все шло нормально, но потом начались разногласие, ссоры, не доверие. Хотела расстаться много раз, но он каждый раз удерживал меня с обещаниями что у нас все будет нормально, но каждый раз повторялось одно и тоже. Ругаемся на каждые мелочи, он обо мне все знает как я живу, где работаю, что я делаю дома, знает положение моей семьи, что у меня нет отца, знает что я его побаиваюсь его, знает что мои близкие его недолюбливают. Когда мы ругаемся он ничего не стесняется, бывает он может материться, повышать голос не смотря на окружающих, иногда делает это намерено, зная что это мне не нравится. Каждая ссора заканчивается слезой (моей). Я не выдерживаюсь тоже повышаю голос, я свое твержу а он свое, бывает соглашается с моей мнений но на следующий день твердит свое. При последней ссоре я не выдерживалась, и хотела спрыгнуть с машины, но не получилось. Я уже так устала от этих вечных выяснении отношении, от вечных слез, боязни. На днях окончательно сказала что расстаемся, что больше не может так продолжаться, что я устала, что у меня больше нет сил терпеть все это... согласился и ушел, но на следующий день заявляет что у нас все будет хорошо, будет добиваться меня с хорошей стороны, что будет со мной хочу я этого или нет, но я сказала что уже все кончено, что я лучше умру чем буду с ним, в ответ сказал что если не по хорошему то по плохому, что покажет что такое издевательство, что я буду жалеть обо всем. Я игнорировала все его звонки, смс-ки, вчера до 12,30-ночи был в моем дворе, звонил, смс-ки писал но я не отвечала, в о концовке написал что будет отомстить, что не получается по хорошему, так будет по плохому. Теперь боюсь что будет, боюсь из за племянника... боюсь за племянника, потому что как то раз сказал что раз себя не жалеешь,так пожалей хотя бы племянника.........., не знаю что делать, как еще ему объяснить...

    с уважением!

  • Здравствуйте, Жанна! По вашему рассказу ясно, что вы решили окончательно расстаться с парнем, который часто вел себя агрессивно и продолжает вас запугивать своими угрозами. Если вы действительно решили, что такие отношения вам не нужны, то хочется вас поддержать в этом решении. Вы говорите, что всегда побаивались парня и он об этом знал, хотели много раз расстаться, но все таки оставались в отношениях.

    В таком случае интересно, что же вас удерживало в этих отношениях, какие чувства вы испытывали и чего хотели на самом деле. Мне сложно комментировать поведение вашего парня и не совсем понятно в состоянии ли он сейчас понять и принять ваши объяснения. Пока видно, что он пытается манипулировать и запугивать привычным способом, на который вы реагируете и пока вы остаетесь жертвой, он остается преследователем.

    Жанна, задумайтесь, хотите ли вы прояснять отношения с этим человеком и какие чувства вы к нему испытываете? Как бы вы могли себя обезопасить и защитить, чтобы перестать быть жертвой? Может быть в вашем окружении есть люди, к которым можно было бы обратиться за поддержкой и защитой. Не совсем понятен ваш страх за племянника, если вы получаете серьезные угрозы может имеет смысл обратиться в правоохранительные органы.

    В целом ваши отношения с парнем похожи на созависимые, и я бы вам порекомендовала поработать с психологом и поисследовать себя, свои границы и способы обращения с чувствами, чтобы ваши последующие отношения не складывались похожим образом.