Психологическая Студия Полины Гавердовской | Ободовская Юлия

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Ободовская Юлия

Ободовская Юлия
В какой бы сложной ситуации Вы ни оказались, природа уже дала Вам способ с этим справиться, и никакой другой не сработает лучше него.

 

Образование

  • 2014-2016 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, программа обучения гештальт-терапии по специализации «Основы психологического консультирования супружеских проблем и детско-родительских отношений»
  • Сертификат МИГИП
  • 2015-2016 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, 3 ступень обучения психодраме «Директорский курс»
  • 2015 - Gaverdovskaya Studio. Интенсивная Обучающая программа по Когнитивно-Бихевиоральной Терапии CBT With Heart
  • 2013-2014 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, программа специализации "Перинатальная психология в гештальттерапии. Психологическое сопровождение беременности и родов. Психология родительства". Сертификат МИГИП
  • 2008-2012 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, 1ая и 2ая ступени обучения психодраме. Сертификат МИГИП
  • 2008-2011 Институт Современных Психологических Технологий при Санкт-Петербургской государственной академии постдипломного педагогического образования, курс повышения квалификации «Системное семейное консультирование»
  • 2008-2010 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, 1ая и 2ая ступени обучения гештальт-терапии. Сертификат МИГИП
  • 2008-2009 Институт Современных Психологических Технологий при Санкт-Петербургской государственной академии постдипломного педагогического образования, курс повышения квалификации «Основы психологического консультирования»
  • 1993-1995 Американский Университет в Москве, Школа Бизнеса, программа переподготовки, включающая курсы экономики, маркетинга, предпринимательства, банковского и бухгалтерского дела, управления кадрами, английского языка
  • 1991-1995 Московский Педагогический Государственный Университет им. В.И.Ленина, преподаватель математики, информатики и вычислительной техники

Специализация

Бесплодие и беременность (включая токсикозы, угрозы прерывания беременности, подготовку к родам и будущему родительству); Постродовые депрессии; Поддержка семьи в 1ый год жизни ребенка; Психология родительства до 3х лет жизни малыша; Отношения в семье; Беспокойство и тревога; Психосоматические расстройства; Поиск себя и самореализация; Терапия супружеских и детско-родительских пар;

О себе

Привет! Рада, что Вы заглянули на мою страничку. Добро пожаловать!

Что Вам сейчас важно узнать обо мне, чтобы принять решение, обратиться или нет? Психолог – моя вторая профессия, приобретенная уже в очень сознательном и зрелом возрасте – в 36 лет. И это действительно то, чем мне хотелось бы заниматься в жизни.

Сейчас мне 43. Вот уже несколько лет я помогаю людям, когда им трудно. До этого я пятнадцать лет проработала в бизнесе, занималась управлением проектами и людьми, поэтому очень хорошо знаю офисную жизнь крупных и не очень, российских и международных компаний. Пару лет я жила и работала в Англии, часто путешествовала по миру, что сильно расширило мои представления о жизненных возможностях.

Несколько лет назад я и сама оказалась в трудной ситуации: в течение года я потеряла две долгожданные беременности. Мне пришлось сильно задуматься о своей жизни и найти способ все-таки стать мамой. Именно в этом мне здорово помог психолог. А еще во многом другом: теперь мне легче дышится и живется, я стала уважительнее и бережнее относиться к самой себе, я умею слушать и слышать свое тело и переводить его язык в понятные для меня действия. Есть ощущение, что жизнь моя стала более насыщенной, хотя событий в ней больше не стало.

Мои отношения с близкими стали меня поддерживать. Не могу сказать, что я решила все свои психологические проблемы – мне кажется, что это и не нужно. Бывает, что я тревожусь, боюсь, ранюсь, обижаюсь, злюсь, грущу, разочаровываюсь, но это не выбивает меня из жизни, а скорее открывает в ней новые возможности понять и получить то, что я хочу.

Ко мне обращаются люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации и не смогли справиться с ней в одиночку. Кто-то потерял близкого человека, кому-то никак не удается стать мамой, кому-то так страшно и тревожно, что ему трудно выходить из дома, кому-то не хватает уверенности, у кого-то не получается найти партнера и построить с ним близкие отношения, кто-то не может найти себя и понять, что он хочет в жизни, кто-то борется с зависимостью своей или близкого человека, кто-то не может найти контакт с детьми или родителями, кого-то преследуют неудачи в поиске достойной работы.

Я верю в то, что в какой бы сложной ситуации Вы ни оказались, природа уже дала Вам способ с этим справиться, и никакой другой не сработает лучше него. Я помогу сделать этот способ для Вас очевидным. В работе с клиентами я опираюсь не только на образование и методы практической психологии, которыми я владею, но и на свой опыт исследования и изменения себя, на искренний интерес к каждому клиенту.

Я замужем уже 15 лет, у меня растет дочка, есть собака, люблю читать, иногда писать, путешествовать, мне интересно пробовать разные виды творчества, слежу за не футбольными видами спорта и болею за любимых спортсменов.

В Психологической Студии Gaverdovskaya Studio я консультирую как психолог: лично (м. Парк Культуры) и по Skype.

Тренинг Юлии Ободовской "В ожидании беременности: перезагрузка". 09.04.17>>

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Счастливые клиенты
Виктория
Я начала работать с Юлией пасмурным темным ноябрем. Внутреннее мое состояние было как раз по погоде: сейчас понимаю, что это была если не депрессия, то полная апатия. Никакого выхода из сложившейся ситуации и, что страшнее - никаких желаний уже не было, никаких чувств, не человек, а оболочка. Через три месяца я ожила, полна сил и энергии, и немножко по-другому смотрю на мир и на себя. Огромная благодарность Юле :)
Юлия Михайлова, 41 год, Швеция
В начале работы с Юлей я чувствовала себя совершенно потерянной и запутавшейся. Постоянное ощущение собственной недостаточности, «неправильности», непонимание собственных действий, раздражение и злость на себя, чувство беспомощности и тупика. От Юли я получила контакт и поддержку без навязчивости и критики. Уже через несколько недель/месяцев работы с Юлей изменилось мое восприятие самой себя и окружающего мира, появилась уверенность в своих силах, в том, что я могу изменить почти все в своей жизни, если решу, что это мне нужно.
Константин
Обратился к Юлии в момент, когда справиться со сложной ситуацией самостоятельно было уже невозможно. Нашел в ней тактичного и профессионального психолога. Она помогла разобраться в себе и преодолеть страхи.


N
Когда я в первый раз обратилась за консультацией к Юлии, то уже не первый год находилась в состоянии постоянного уныния, давно перестала радоваться почти любым событиям, а если и радовалась, то через какое-то смутное ощущение несчастья. У меня не было никаких сил и никаких желаний. Я просто тихонечко умирала внутри. Уже после первого разговора я почувствовала поддержку и тепло этого человека.
Наталья
Мне кажется, Юля из тех людей, которые нашли себя и занимаются именно тем, что действительно доставляет им удовольствие и приносит чувство удовлетворения).

В нашей работе она всегда поддерживала меня, сопереживала. Было очень приятно, трогательно, когда Юля делилась своими историями из жизни, личными переживаниями. Она очень внимательна, и кажется помнит предыдущие сессии во всех подробностях (не понимаю как можно держать в голове всю эту информацию обо всех клиентах))).

Сейчас по ряду причин наши встречи прекратились, но я с уверенностью могу сказать, что работа с Юлей принесла свои плоды. А самое главное - что-то во мне самой сдвинулось с мертвой точки. Начала меняться я сама, мое отношение к себе, близким, окружающим, восприятие, мироощущение. Юля многому научила меня. И на многие вещи я теперь смотрю по-другому.
Как бы ни сложилось наше дальнейшее сотрудничество, я всегда буду благодарна ей за то, что у меня есть уже сейчас.
Ирина
Хочу поблагодарить Юлю Ободовскую за ее тепло, добро и понимание. Юля не только профессиональный психолог, но и очень чуткий друг. С ней легко и не страшно... До нее я позволяла себе слезы только наедине с собой, не показывая близкому человеку слабость, боль и обиду на весь мир за то, что у меня 5 лет не получаются дети. Юля же помогла расслабиться, собраться с мыслями и разрешить мою психологическую напряженность. Мы использовали иногда специальные упражнения и даже ролевые игры, это было забавно, необычно, но полезно...
N
Когда я пришла к Юлии, я пребывала в своем маленьком аду, но уже тогда у меня появился лучик света и надежды. Я чувствовала, чтобы не случилось на неделе, и как бы плохо и больно мне не было, теперь у меня есть человек, который может мне помочь одним своим присутствием в моей жизни и поддержать.
N
С тех пор, как я работаю с Юлией, я чувствовала себя счастливой больше времени, чем за последние десять лет. Я стала улыбаться и смеяться, вновь начала чувствовать радость, желание жить, любить, дружить и потихоньку превращаться в того человека, которым была когда-то в юности.
Ирина
В основном мы просто болтали, я рассказывала про себя, Юля иногда тоже, т.к женская грусть, связанная с временным бесплодием сближает нас, девушек, так или иначе. В ходе этих бесед мне удавалось освободиться от своих тревог и посмотреть на себя со стороны, я стала увереннее в себе и в своих отношениях с мужем, хотя мне ранее казалось, что и проблем то вовсе нет у нас...
И чудо не заставило себя долго ждать!
Ирина
Через 3 месяца наших встреч с Юлей я забеременела сама! (это после 2-х безуспешных ЭКО, 2-х лапароскопий и кучи других манипуляций со своим телом). Свою удачу в первую очередь я связываю именно с психотерапией, с помощью которой я смогла вернуть себе здоровое мышление без страхов и любовь и уважение к себе. Хоть сегодня я поглощена приятными хлопотами своего нового положения, всё равно я невольно вспоминаю эту боль, обиду, горе и разочарование в себе в связи с неудачами зачатия ребенка, а с другой стороны, может, это было и не со мной :))
Ирина
Я бы очень желала всем девушкам и женщинам, познавшим тоже самое в жизни (временное бесплодие), преодолеть поскорее этот сложный этап в жизни и забыть! А Юля может ускорить этот процесс, я убедилась сама! ( подтверждено не словами, а тестом на беременность)))
Борис П.
Юлия – очень хорошо умеет слушать и присутствовать,  сопереживать, быть рядом. Она откликается и лечит своим присутствием. То, что мне надо было, я получил и смог, как специалист,  оценить все преимущества Юли.

Спасибо тебе.
Обнимаю с большим уважением и нежностью за то, что была со мной, за путь, который проделали вместе.

Проекты (6)

Видео (7)

Статьи (23)

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Задать вопрос

Дорогой читатель! В связи с большим количеством поступающих на наш сайт вопросов с 1 мая 2015 года мы, психологи и врачи Психологической Студии Полины Гавердовской, готовы принимать Ваши вопросы только по понедельникам, с 10 до 18 часов по Московскому времени. С 2013 года мы ответили на несколько сотен вопросов. Пожалуйста, почитайте ответы наших специалистов, мы надеемся, это поможет Вам ответить на некоторые Ваши, еще не заданные вопросы. Также Вы можете почитать статьи наших специалистов, посмотреть видео с нашими интервью или просто записаться на первичный прием! Мы рады быть Вам полезными.

  • Добавлено: 13 Сентября 2013
    Как открыться психологу?

    В нашей стране принято свои внутренние проблемы решать исключительно самостоятельно. И тех, кто рискует говорить о своих переживаниях вслух, "жалуется", обвиняют в слабости, перестают уважать. Эта перспектива пугает. Что же делать человеку, которому с одной стороны нужна помощь психолога, но с другой стороны страшно столкнуться с таким общественным осуждением?

    Ольга

  • Ольга, мне кажется, что в Вашем вопросе есть несколько разных аспектов, которые хорошо бы разделить. Если говорить о решении внутренних проблем, то мое мнение, что это хорошо и правильно, что в данный вопрос никто не вмешивается, если не просят (если, конечно, Вы не психотик в остром состоянии).

    Каких-то 30 лет назад было совсем иначе.
    Если говорить об открытости (возможности делиться своими переживаниями и проблемами), то это всегда риск, т.к. открытость вызывает самые разные реакции со стороны окружающих. Обязательно найдется тот, кто посочувствует, поддержит и тот, кто будет думать иначе, осудит, или отвергнет. Поэтому открытость требует достаточной внутренней поддержки, чтобы чье-то осуждение Вас не разрушило. Открытость требует ответственности за свой выбор (открываться там, тогда и настолько, где Вашей самоподдержки Вам хватает, ну или быть готовым переживать по поводу осуждения). К сожалению, наши традиции воспитания и обучения не очень-то заботятся о самоподдержке, а скорее склонны выращивать огромных внутренних критиков.

    Мне кажется, что если рассматривать открытость в историческом контексте нашей страны, то в нашем обществе с ней пока еще большие проблемы: мы слишком долго были открыты насильно в советское время, а потом наглухо закрылись в период выживания в 90х, и никак не придем в какое-то среднее состояние. Вероятно, сейчас некоторая позволительная открытость еще не стала нормой в обществе, хотя модным трендом ее назвать можно: посмотрите, сколько на ТВ сейчас очень откровенных интервью и ток-шоу с участием психологов, где люди охотно рассказывают о своей жизни и делятся своими чувствами и проблемами.

    Что касается, помощи психолога, то с одной стороны сейчас очень много психологов, да и всяких других специалистов по решению личностных проблем, с другой стороны, у нас все еще нет традиций обращения к психологу, как к врачу, например. Я с трудом представляю себе ситуацию в каком-нибудь офисе, когда сотрудник сообщает, что не может пойти на встречу в требуемое время, потому что у него встреча с психологом (хотя про врача скажет легко).

    Поэтому, мой ответ на Ваш вопрос, что делать человеку, будет таким: скорее решиться на встречу с психологом, не торопиться ему открываться, соотносить это с уровнем своего доверия к нему, и не рассказывать об этом всем окружающим, пока не наработаете вместе с психологом достаточный уровень самоподдержки.

    И самое интересное, как это все лично про Вас? Чьего осуждения Вы боитесь больше всего, чье уважение Вы так боитесь потерять? Часто ли Вы позволяете себе быть слабой не для окружающих, а для себя? Принимаете ли Вы саму себя переживающую, жалующуюся, слабую?