Психологическая Студия Полины Гавердовской | Ободовская Юлия

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Ободовская Юлия

Ободовская Юлия
В какой бы сложной ситуации Вы ни оказались, природа уже дала Вам способ с этим справиться, и никакой другой не сработает лучше него.

 

Образование

  • 2014-2016 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, программа обучения гештальт-терапии по специализации «Основы психологического консультирования супружеских проблем и детско-родительских отношений»
  • Сертификат МИГИП
  • 2015-2016 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, 3 ступень обучения психодраме «Директорский курс»
  • 2015 - Gaverdovskaya Studio. Интенсивная Обучающая программа по Когнитивно-Бихевиоральной Терапии CBT With Heart
  • 2013-2014 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, программа специализации "Перинатальная психология в гештальттерапии. Психологическое сопровождение беременности и родов. Психология родительства". Сертификат МИГИП
  • 2008-2012 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, 1ая и 2ая ступени обучения психодраме. Сертификат МИГИП
  • 2008-2011 Институт Современных Психологических Технологий при Санкт-Петербургской государственной академии постдипломного педагогического образования, курс повышения квалификации «Системное семейное консультирование»
  • 2008-2010 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, 1ая и 2ая ступени обучения гештальт-терапии. Сертификат МИГИП
  • 2008-2009 Институт Современных Психологических Технологий при Санкт-Петербургской государственной академии постдипломного педагогического образования, курс повышения квалификации «Основы психологического консультирования»
  • 1993-1995 Американский Университет в Москве, Школа Бизнеса, программа переподготовки, включающая курсы экономики, маркетинга, предпринимательства, банковского и бухгалтерского дела, управления кадрами, английского языка
  • 1991-1995 Московский Педагогический Государственный Университет им. В.И.Ленина, преподаватель математики, информатики и вычислительной техники

Специализация

Бесплодие и беременность (включая токсикозы, угрозы прерывания беременности, подготовку к родам и будущему родительству); Постродовые депрессии; Поддержка семьи в 1ый год жизни ребенка; Психология родительства до 3х лет жизни малыша; Отношения в семье; Беспокойство и тревога; Психосоматические расстройства; Поиск себя и самореализация; Терапия супружеских и детско-родительских пар;

О себе

Привет! Рада, что Вы заглянули на мою страничку. Добро пожаловать!

Что Вам сейчас важно узнать обо мне, чтобы принять решение, обратиться или нет? Психолог – моя вторая профессия, приобретенная уже в очень сознательном и зрелом возрасте – в 36 лет. И это действительно то, чем мне хотелось бы заниматься в жизни.

Сейчас мне 43. Вот уже несколько лет я помогаю людям, когда им трудно. До этого я пятнадцать лет проработала в бизнесе, занималась управлением проектами и людьми, поэтому очень хорошо знаю офисную жизнь крупных и не очень, российских и международных компаний. Пару лет я жила и работала в Англии, часто путешествовала по миру, что сильно расширило мои представления о жизненных возможностях.

Несколько лет назад я и сама оказалась в трудной ситуации: в течение года я потеряла две долгожданные беременности. Мне пришлось сильно задуматься о своей жизни и найти способ все-таки стать мамой. Именно в этом мне здорово помог психолог. А еще во многом другом: теперь мне легче дышится и живется, я стала уважительнее и бережнее относиться к самой себе, я умею слушать и слышать свое тело и переводить его язык в понятные для меня действия. Есть ощущение, что жизнь моя стала более насыщенной, хотя событий в ней больше не стало.

Мои отношения с близкими стали меня поддерживать. Не могу сказать, что я решила все свои психологические проблемы – мне кажется, что это и не нужно. Бывает, что я тревожусь, боюсь, ранюсь, обижаюсь, злюсь, грущу, разочаровываюсь, но это не выбивает меня из жизни, а скорее открывает в ней новые возможности понять и получить то, что я хочу.

Ко мне обращаются люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации и не смогли справиться с ней в одиночку. Кто-то потерял близкого человека, кому-то никак не удается стать мамой, кому-то так страшно и тревожно, что ему трудно выходить из дома, кому-то не хватает уверенности, у кого-то не получается найти партнера и построить с ним близкие отношения, кто-то не может найти себя и понять, что он хочет в жизни, кто-то борется с зависимостью своей или близкого человека, кто-то не может найти контакт с детьми или родителями, кого-то преследуют неудачи в поиске достойной работы.

Я верю в то, что в какой бы сложной ситуации Вы ни оказались, природа уже дала Вам способ с этим справиться, и никакой другой не сработает лучше него. Я помогу сделать этот способ для Вас очевидным. В работе с клиентами я опираюсь не только на образование и методы практической психологии, которыми я владею, но и на свой опыт исследования и изменения себя, на искренний интерес к каждому клиенту.

Я замужем уже 15 лет, у меня растет дочка, есть собака, люблю читать, иногда писать, путешествовать, мне интересно пробовать разные виды творчества, слежу за не футбольными видами спорта и болею за любимых спортсменов.

В Психологической Студии Gaverdovskaya Studio я консультирую как психолог: лично (м. Парк Культуры) и по Skype.

Тренинг Юлии Ободовской "В ожидании беременности: перезагрузка". 09.04.17>>

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Счастливые клиенты
Виктория
Я начала работать с Юлией пасмурным темным ноябрем. Внутреннее мое состояние было как раз по погоде: сейчас понимаю, что это была если не депрессия, то полная апатия. Никакого выхода из сложившейся ситуации и, что страшнее - никаких желаний уже не было, никаких чувств, не человек, а оболочка. Через три месяца я ожила, полна сил и энергии, и немножко по-другому смотрю на мир и на себя. Огромная благодарность Юле :)
Юлия Михайлова, 41 год, Швеция
В начале работы с Юлей я чувствовала себя совершенно потерянной и запутавшейся. Постоянное ощущение собственной недостаточности, «неправильности», непонимание собственных действий, раздражение и злость на себя, чувство беспомощности и тупика. От Юли я получила контакт и поддержку без навязчивости и критики. Уже через несколько недель/месяцев работы с Юлей изменилось мое восприятие самой себя и окружающего мира, появилась уверенность в своих силах, в том, что я могу изменить почти все в своей жизни, если решу, что это мне нужно.
Константин
Обратился к Юлии в момент, когда справиться со сложной ситуацией самостоятельно было уже невозможно. Нашел в ней тактичного и профессионального психолога. Она помогла разобраться в себе и преодолеть страхи.


N
Когда я в первый раз обратилась за консультацией к Юлии, то уже не первый год находилась в состоянии постоянного уныния, давно перестала радоваться почти любым событиям, а если и радовалась, то через какое-то смутное ощущение несчастья. У меня не было никаких сил и никаких желаний. Я просто тихонечко умирала внутри. Уже после первого разговора я почувствовала поддержку и тепло этого человека.
Наталья
Мне кажется, Юля из тех людей, которые нашли себя и занимаются именно тем, что действительно доставляет им удовольствие и приносит чувство удовлетворения).

В нашей работе она всегда поддерживала меня, сопереживала. Было очень приятно, трогательно, когда Юля делилась своими историями из жизни, личными переживаниями. Она очень внимательна, и кажется помнит предыдущие сессии во всех подробностях (не понимаю как можно держать в голове всю эту информацию обо всех клиентах))).

Сейчас по ряду причин наши встречи прекратились, но я с уверенностью могу сказать, что работа с Юлей принесла свои плоды. А самое главное - что-то во мне самой сдвинулось с мертвой точки. Начала меняться я сама, мое отношение к себе, близким, окружающим, восприятие, мироощущение. Юля многому научила меня. И на многие вещи я теперь смотрю по-другому.
Как бы ни сложилось наше дальнейшее сотрудничество, я всегда буду благодарна ей за то, что у меня есть уже сейчас.
Ирина
Хочу поблагодарить Юлю Ободовскую за ее тепло, добро и понимание. Юля не только профессиональный психолог, но и очень чуткий друг. С ней легко и не страшно... До нее я позволяла себе слезы только наедине с собой, не показывая близкому человеку слабость, боль и обиду на весь мир за то, что у меня 5 лет не получаются дети. Юля же помогла расслабиться, собраться с мыслями и разрешить мою психологическую напряженность. Мы использовали иногда специальные упражнения и даже ролевые игры, это было забавно, необычно, но полезно...
N
Когда я пришла к Юлии, я пребывала в своем маленьком аду, но уже тогда у меня появился лучик света и надежды. Я чувствовала, чтобы не случилось на неделе, и как бы плохо и больно мне не было, теперь у меня есть человек, который может мне помочь одним своим присутствием в моей жизни и поддержать.
N
С тех пор, как я работаю с Юлией, я чувствовала себя счастливой больше времени, чем за последние десять лет. Я стала улыбаться и смеяться, вновь начала чувствовать радость, желание жить, любить, дружить и потихоньку превращаться в того человека, которым была когда-то в юности.
Ирина
В основном мы просто болтали, я рассказывала про себя, Юля иногда тоже, т.к женская грусть, связанная с временным бесплодием сближает нас, девушек, так или иначе. В ходе этих бесед мне удавалось освободиться от своих тревог и посмотреть на себя со стороны, я стала увереннее в себе и в своих отношениях с мужем, хотя мне ранее казалось, что и проблем то вовсе нет у нас...
И чудо не заставило себя долго ждать!
Ирина
Через 3 месяца наших встреч с Юлей я забеременела сама! (это после 2-х безуспешных ЭКО, 2-х лапароскопий и кучи других манипуляций со своим телом). Свою удачу в первую очередь я связываю именно с психотерапией, с помощью которой я смогла вернуть себе здоровое мышление без страхов и любовь и уважение к себе. Хоть сегодня я поглощена приятными хлопотами своего нового положения, всё равно я невольно вспоминаю эту боль, обиду, горе и разочарование в себе в связи с неудачами зачатия ребенка, а с другой стороны, может, это было и не со мной :))
Ирина
Я бы очень желала всем девушкам и женщинам, познавшим тоже самое в жизни (временное бесплодие), преодолеть поскорее этот сложный этап в жизни и забыть! А Юля может ускорить этот процесс, я убедилась сама! ( подтверждено не словами, а тестом на беременность)))
Борис П.
Юлия – очень хорошо умеет слушать и присутствовать,  сопереживать, быть рядом. Она откликается и лечит своим присутствием. То, что мне надо было, я получил и смог, как специалист,  оценить все преимущества Юли.

Спасибо тебе.
Обнимаю с большим уважением и нежностью за то, что была со мной, за путь, который проделали вместе.

Проекты (6)

Видео (8)

Статьи (21)

Архив проектов (прошедшие группы и тренинги) (2)

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Задать вопрос

Дорогой читатель! В связи с большим количеством поступающих на наш сайт вопросов с 1 мая 2015 года мы, психологи и врачи Психологической Студии Полины Гавердовской, готовы принимать Ваши вопросы только по понедельникам, с 10 до 18 часов по Московскому времени. С 2013 года мы ответили на несколько сотен вопросов. Пожалуйста, почитайте ответы наших специалистов, мы надеемся, это поможет Вам ответить на некоторые Ваши, еще не заданные вопросы. Также Вы можете почитать статьи наших специалистов, посмотреть видео с нашими интервью или просто записаться на первичный прием! Мы рады быть Вам полезными.

  • Добавлено: 18 Марта 2015
    Елена

    Здравствуйте.
    В нашей семье после нескольких лет бесплодия родился малыш. Сейчас ему год. В городе, где мы живем, у нас нет родственников. Помощи ожидать не от кого. Нанимать няню нет материальной возможности.

    Отношения с мужем после рождения ребенка очень ухудшились. У него есть досуг, общение вне дома, время для просмотра фильмов, а я все время провожу с сыном. Успеваю еще и подрабатывать в интернете.

    Пробовала разговаривать, говорить о наших взаимоотношениях и своих интересах. Это только ухудшает ситуацию, приводит к тяжелым скандалам.

    Есть ли возможность наладить общение? Мы любим друг друга, разводиться не хотим. Но жить вместе становится все труднее.

  • Добрый день!

    Рождение ребенка, особенно первого, для каждой семьи влечет за собой кризис семейной системы, требующий перестройки и адаптации к новому образу жизни. Из описания проблемы складывается впечатление, что у Вас перестройка жизни произошла, а муж продолжает жить по-старому. На это могут быть разные причины: например, Ваш муж не был готов стать отцом и ребенок ему пока не нужен, или у него есть очень сильная внутренняя установка, унаследованная из родительской семьи, про то, что «дети — это бабье дело», или собственный комфорт ему всегда дороже любых обязательств. Проблема в том, что в этом месте вы с ним очень разные: у вас разные потребности, установки или приоритеты. Вам при этом очень тяжело как физически, так и психологически, т. к. Вы взяли на себя всю нагрузку, связанную с изменениями вашей семьи, и скорее всего всю ответственность за малыша, много ответственности за ваши с мужем отношения (ведь именно Вы пишите сюда вопрос и думаете, как быть, а не он и не вы вдвоем).

    Начать налаживать отношения стоит с того, чтобы проговорить, каковы потребности каждого в семейной жизни в данный момент, обсудить различия, особенно в месте про ответственность за ребенка. Для того, чтобы отношения наладились необходимо желание обеих сторон — даже если Вы будете прилагать максимум усилий, чтобы донести до мужа, что вас уже трое и у него такая же ответственность за ребенка, что и у Вас, этого будет недостаточно, чтобы отношения изменились, важно, чтобы муж тоже хотел что-то поменять. Если он не откликнется, то тогда это Ваше решение: принять его таким, какой он есть, и растить ребенка самой, продолжать терпеть как сейчас, периодически выплескивая свои чувства на него, или уйти и, возможно, построить отношения с кем-то другим.

    С уважением,
    Юлия

  • Добавлено: 20 Сентября 2014
    Ирина

    Добрый день.
    Я беременна (9 недель). Беременность осложненная - угроза прерывания с 3-х недель. Постоянные маточные кровотечения. В анамнезе - не развивающаяся беременность (срок 16 недель). Испытываю панический страх потери еще одного ребенка. Беременность постоянно сохраняю в больнице. Вокруг лежат женщины после абортов, выкидышей, искусственных родов. Живу от рассвета до заката - день прошел, ребенок жив и слава богу.
    Помогите мне пожалуйста.
    Подскажите, чем я могу помочь себе в этой ситуации, как могу облегчить психологическое напряжение?
    Как обрести уверенность?
    Покой?
    Заранее спасибо.

  • Добрый день, Ирина!

    Конечно, Вы в непростой ситуации, в которой тревожиться и бояться за малыша естественно. По собственному опыту и опыту своих клиентов знаю, что 9 недель — критический срок для формирования плаценты, на этом сроке много беременностей замирает, если полноценная плацента не сформирована. Поздравляю Вас, этот важный рубеж уже пройден Вами и Вашим малышом. Первое, что можно было бы посоветовать, Вы уже сделали — стараетесь жить каждым днем и благодарны, что в этот день Ваш малыш жив. Попробуйте это усилить: прожить этот день максимально с удовольствием для себя и малыша, используя то, что Вам доступно. Я имею в виду какие-то простые вещи, которые приносят Вам удовольствие: еда, одежда, музыка, книги, творческие занятия, общение и т. п. Позаботьтесь о своем теле: попробуйте прислушаться к своему телу и уловить, что именно сейчас ему необходимо для максимального комфорта. Хорошо работают телесные методы расслабления, например, аутогенная тренировка, поищите описание в интернете.

    Ответьте себе на вопрос, от кого, от чего зависит дальнейшее благополучие Вашей беременности, ведь в данной ситуации Вы уже делаете все, что можете для ее сохранения, но далеко не все зависит от Вас. Обращайтесь мысленно ко всем ним каждый день, особенно, когда чувствуете свой страх. Например, я считала, что сохранение моей беременности сильно зависит от жизнеспособности и желания жить самого ребенка, поэтому я каждый день разговаривала со своим малышом и просила, чтобы он старался расти, боролся за свою жизнь, говорила, что я люблю и жду его, но от него тоже зависит, сможет ли он вырасти и родиться.

    Сочувствуя окружающим Вас женщинам, попробуйте эмоционально отделять себя от них — замечайте различия между Вами, помните, что Ваша история все равно уникальна, и их опыт тоже неповторим. Сосредоточтесь на себе, своих ощущениях и потребностях. Однако, если что-то Вас все же задело, позвольте себе прожить свои эмоции, ничего опасного в этом нет. Опасность скорее в остановке эмоциональной энергии. Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу!

 

  • Добавлено: 18 Сентября 2014
    Мария

    В январе мне рожать. Муж настаивает на выборе роддома и врача, а я не понимаю чего выбирать, если я живу рядом с родильным домом? Да ещё в нём родилась я и моя мама. Мужа поддерживает свекровь. Она врач. Мне не понятно их волнение.

  • Добрый день, Мария.

    Их волнение скорее всего объясняется их некоторой тревогой за Вас и малыша, которому предстоит родиться. Чтобы выяснить, что это за тревога и на чем она основана, Вам необходимо расспросить мужа: про что он тревожится, чего боится в родах, почему ему так важно найти врача и, что наиболее важно, по каким критериям он хочет его искать. Часто мужья и другие близкие беременной женщины тревожатся за нее, потому что знают о негативном семейном опыте родов, или просто потому что не вовлечены физически в процесс так, как сама женщина, а их эмоциональная вовлеченность очень высока (они переживают, ждут, готовятся, волнуются перед рождением нового члена семьи).

    Попробуйте поговорить с мужем о своем самочувствии, предложите ему положить руку Вам на живот и поговорить с малышом, дайте ему почувствовать рукой его толчки, это поможет снизить тревогу мужа. Стоит обсудить с ним и вопрос выбора роддома и врача. Для Вас, вероятно, главным критерием является предыдущий опыт Вашей семьи. Я Вас очень понимаю, поскольку сама рожала дочку в том же роддоме, где родилась сама — это очень сильная эмоциональная поддержка (если я смогла тут благополучно родиться, то кажется, что и мой малыш тоже сможет).

    Попробуйте объяснить это мужу. Однако, существуют и другие важные факторы как эмоциональные, так и рациональные. Подумайте, что еще для Вас будет важно в процессе родов и в первые дни после. Обсудите это с мужем: хотите ли вы быть вместе в процессе родов, нужен ли врач, которому вы оба сможете довериться и четко выполнять его инструкции в процессе, важно ли для вас иметь детскую реанимацию на случай, если что-то пойдет не по плану, хотите ли Вы лежать в палате вместе с малышом после родов или быть отдельно. Это всего лишь несколько вопросов, которые могут быть важны и о которых стоит позаботиться заранее до родов, т. к. роддома разные и возможности в них тоже разные.

    Если Вам сложно говорить об этом, то стоит задуматься, что Вам мешает, что останавливает, какие чувства вызывает мысль о родах и необходимости подумать о них.