Психологическая Студия Полины Гавердовской | Соловьева Анна

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Соловьева Анна

Соловьева Анна
Любовь и работа — вот краеугольные камни нашей человечности. Зигмунд Фрейд)

 

Образование

  • 2014-2015 Спецкурс "Клинические аспекты гештальт-терапии", МГИ
  • 2011-2016 Программа профессионального обучения гештальт-терапии, МИГИП
  • 2009-2010 Профессиональная переподготовка "Современные методы психологической коррекции и консультирование", Институт современных психологических технологий
  • 2006-2008 "Системная Семейная Терапия", Институт консультирования и системных решений
  • 1995-2002 Московский Государственный Университет Печати им.Федорова

Специализация

Поиск собственного «Я», работа с самооценкой; депрессивные и тревожные состояния; апатия и лень.
эмоциональная зависимость; сложности в отношениях: отсутствие близости, конфликты, непонимание; измены и разводы; Переживание кризисов и потерь.

О себе

Здравствуйте.

Меня зовут Анна, мне 37 лет.

На этой страничке я немного расскажу о себе, о том, что привело меня в психологию и каким смыслом и ценностью обладает для меня психотерапевтическая работа.
Давным-давно, еще в школе, мне в руки случайно попала книга В. Леви «Нестандартный ребенок» и с тех пор мой интерес к тому что чувствую я сама, другие люди и как душевная жизнь влияет на поведение, отношения, судьбу – не иссякает.

Первая попытка после школы поступить на психологический факультет МГУ окончилась неудачей и моя жизнь ушла совсем в другую сторону, хотя интерес к психологии всегда был жив – я много читала, бывала на различных группах и тренингах.

Узнавание себя, своих сильных и слабых сторон происходило в процессе самой жизни; чего в ней только не было: учеба и работа, рождение и смерть, любовь, отчаяние, доверие и разочарования, успехи и провалы – все это случалось со мной, меня меняло и приближало ко все новым ответам на вопросы «Кто я? Какая? Что для меня важно? Что я могу, а в чем – ограничена?».

В один из кризисных периодов, когда мое собственное понимание того, что со мной происходит и почему мне так тяжело – ничем не помогало, я решила пойти к психологу…
Это был удачный, поддерживающий опыт и через некоторое время я решила, что мой многолетний интерес к психологии и новый клиентский опыт, который лишь укрепил меня в моем интересе, - хороший фундамент для того, чтобы начать осваивать профессию психолога.

Так, со второй попытки, начался мой путь в эту профессию – я продолжала собственную психотерапию и училась: профессиональная переподготовка после моего первого технического образования, учебная программа по семейной психотерапии, программа по подготовке гештальт-терапевтов…

Сейчас я даже рада такой извилистой дорожке: сознательно выбрать профессию к которой тянет, в которой интересно – большая удача.

Для меня психотерапия – в первую очередь исследование.
Исследование, которое помогает узнать себя и сделать жизнь более осознанной, и как следствие - более радостной и полной.

Несмотря на то, что мои клиенты взрослые люди и знают об окружающем мире очень многое, случается, что собственный внутренний мир – чувства и побуждения, потребности и ценности – оказывается для них неизвестной, а часто и опасной территорией.

Психотерапевтический процесс – совместное путешествие по этому неизведанному миру, в котором я стараюсь быть надежным спутником.

Гештальт-подход в моей практике означает, что я не учу жизни, не даю правил или схем о том "как надо и как правильно", а помогаю клиенту замечать и узнавать себя, поддерживая в сложных моментах.

Мы изучаем не столько мысли человека о себе самом, жизни, ситуации, сколько то, какими эмоциями и состояниями наполнена жизнь, что в действительности движет ею, раскрываем субъективные переживания, личные смыслы.
Ценность психотерапевтического процесса еще и в том, что здесь возможны честные отношения, в которых не нужно притворяться, не нужно быть кем-то кроме себя, наоборот – в этих отношениях есть место для человека в его уникальности; здесь можно говорить прямо, задавать вопросы о том, что действительно важно, получать обратную связь.

В Психологической Студии Полины Гавердовской я консультирую как психолог: лично (г.Москва, м.Пролетарская) и по Skype.


Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Проекты (1)

Видео (2)

Статьи (8)

Архив проектов (прошедшие группы и тренинги) (1)

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Задать вопрос специалисту

 
Поля помеченные знаком (*) обязательны для заполнения

  • Добавлено: 28 Декабря 2015
    Анна

    Здравствуйте. Мне 24 мужу 27 нашему малышу три годика. С мужем в браке три с половиной года. Когда я зебеременела узнала что муж употребляет трамадол была в шоке но слава богу родила здорового малыша. Пару месяцев назад муж бросил пить трамадол. Конешно все это время когда он пил Табл. были скандалы куча проблем дошло до того что он набрал долги начал продавать магнитолы и обручалки и т.д. Ну вот вроде бросил я надеядась что жизнь расцвктет красками и у нас будет нормальная семья но нет. Месяц назад муж начал пить. В пяном состоянии он огресирует если я пытаюсь не оброщать внимание на его провокации он все равно находит причины и опять скандал слезы ит.д По трезвому он говорит я же не пью с утра значит не алкашь. А на мои прозьбы и слезы он говорит что это все на публику я перед ребенком что бы тот его не навидел. Я незнаю чего от него ждать вчера сорвался на ребенка. Помогите что делать как вести себя.

  • Здравствуйте!

    В первую очередь я хочу написать о том, что ситуация, которую Вы описали в своем письме выглядит для меня весьма серьезной.

    Длительное потребление наркотических препаратов, а теперь и алкоголя Вашим мужем, долги и продажа вещей говорят о его сформировавшейся зависимости от химических веществ.
    К сожалению, такая форма зависимости - серьезная болезнь, и кроме физического привыкания она вызывает и серьезные психологические нарушения: неспособность контролировать себя, склонность к обману и насилию, безответственность, потерю интересов, депрессию и тд.
    Зависимый человек может измениться лишь по собственному желанию, приложив для выздоровления много сил: это и физическая реабилитация, и прохождение программы по выходу из наркотической/алкогольной зависимости, и психотерапия, но первый шаг на пути к изменениям, самый важный – признание проблемы самим зависимым человеком.
    В Вашем же случае этого не происходит – Ваш муж отрицает свою болезнь и перекладывает на Вас ответственность за ситуацию.

    И к сожалению, Ваши слезы, просьбы, страх за ребенка – ничего не изменят. Желание повлиять на зависимого члена семьи – ловушка в которую очень часто попадают близкие таких людей, ловушка в которой они лишь теряют свое время, силы и надежды, не получая ничего взамен.

    Но в Вашей истории есть и вторая сторона, более важная в вопросе «что делать?» – Вы сами.

    И очень важно понять – что держит Вас в этих отношениях, хорошо ли Вам в них, хочется ли Вам их продолжать?
    В своем вопросе Вы пишите, что часто бываете участницей скандалов, плачете, стараетесь не обращать внимания, но снова и снова попадаете в конфликты; что здоровье Вашего ребенка было под угрозой буквально с момента зачатия – так как муж принимал трамадол, да и сейчас ситуация не изменилась – муж может сорваться на ребенка…

    Предполагаю, что Вы переживаете много тяжелых чувств от беспомощности и страха до обиды и гнева.
    Но почему-то Вы продолжаете находиться в этой ситуации. Не обращаете внимание на свою тревогу за себя и ребенка, на все те негативные переживания, которыми наполнена Ваша жизнь… почему-то Вы остаетесь в отношениях, где другой человек Вас подводит, не слышит, пугает.

    Предлагаю Вам ответить для себя на следующие вопросы – а прислушиваетесь ли Вы к самой себе? Имеете ли значение сама для себя? Цените ли себя, верите в собственные силы? Отвечаете ли сами за то, что происходи с Вашей жизнью или отдаете эту функцию другим?

    И я думаю, что для того, чтобы разобраться, что делать и как вести себя необходимо понять – а что же нужно Вам самой? На что в своей жизни Вы согласны, а на что – нет.
    И уже исходя из этого понимания – можно выстраивать линию поведения и предпринимать какие-либо шаги.