Психологическая Студия Полины Гавердовской | Жуковская Татьяна

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Жуковская Татьяна

Жуковская Татьяна
Уверена, чудеса не случаются с нами, это мы их творим своей любовью, заботой и трудом.

 

Образование

  • 2014-н.вр. Институт Г. Ньюфилда (Канада), Курс: “Сложные проблемы в детском возрасте"
  • 2014-13 Институт Г. Ньюфилда (Канада), Курс: “Понимать детей”
  • 2010-12 Московский институт гештальта и психодрамы (МиГИП), Программа повышения квалификации гештальт-терапевтов;
  • 2007-10 Московский институт гештальта и психодрамы Программа профессионального обучения гештальт-терапевтов;
  • 2006-10 Европейская федерация психодраматических институтов(FЕPTO), Долгосрочная cупервизорская программа для психодрама-терапевтов;
  • 2008-09 Городской психолого-педагогический университет Профессиональная переподготовка по курсу "Клиническая психология";
  • 2004-07 Институт психодрамы и ролевого тренинга Сертификат психодрама-терапевта и группового ведущего;
  • 2002-06 Российский государственный социальный университет (РГСУ) защита диссертации, кандидат педагогических наук;
  • 1997-02 Российский государственный социальный университет, педагог-психолог.

Специализация

Родительско-детские отношения; помощь родителям, как помочь ребёнку с учебой, родительские срывы, непонимание ребёнка, возрастное консультирование, как помочь родителю справиться с детскими истериками, страхами, плохой сон у ребёнка, ссоры между братьями и сёстрами. Также темы одиночества, детско-родительские отношения в родительской семье, трудности в паре, трудности переживания чувств стыда, страха, тревожности, злости, вины и тд.

О себе

Здравствуйте, добро пожаловать на мою страничку!

Меня зовут Татьяна, я замужем и мне 35 лет.

Я психолог и я мама. Почему именно в этом порядке? Так сложилось, что сначала я получила специальность и начала практиковать, а уже после этого на свет появились мои мальчишки. И я очень благодарна судьбе, что имею психологические образование, потому что благодаря этому я могу в полной мере осознанно смотреть на развитие моих малышей и понимать, что и как я хочу сделать, что им нужно дать, и как это сможет пригодится им в будущем.

Быть мамой своим детям - это важная часть моей жизни и очень ценная для меня, тем более, что очень долгое время мне не удавалось даже забеременеть.

Конечно, как и любая мама, я не застрахована от ошибок, и, наверняка, в будущем мне придется что-нибудь исправлять, и все, что я не смогу исправить своей любовью, пониманием и поведением, для этого мне придется просить помощи у специалистов, а может и коллег, которые будут на тот момент необходимы.

Так же как и другие родители я устаю и сержусь, бывает теряюсь и выхожу из себя. Но я постоянно, осознанно учусь и работаю над собой.

На данный момент я продолжаю обучение в институте Г. Ньюфилда (Канада) создателя теории многоуровневой привязанности между ребенком и родителем.

Я знаю, сколько бы ни было мне лет, я буду искать возможность двигаться дальше, учиться, узнавать новое. Моей главной целью является искреннее понимание процессов происходящих с личностью как ребёнка, так и взрослого, и возможность эффективно помогать таким же родителям как и я.

Нам всем бывает нужна помощь, иногда сложно это признать, еще сложнее признаться другим. Но мы не Боги, мы люди и не можем со всем справиться.

Поэтому я искренне поддерживаю тех мам и пап, которые стремятся развивать свои жизненные навыки, получать новые знания и, конечно, применять их в своей жизни на практике. А психологические и педагогические знания и навыки это самые близкие, ценные, полезные и интересные направления в развитии в такой профессии как родители.

Я работаю со следующими темами: сложности родительско-детских отношений, здесь для меня важно помочь родителям научиться видеть процессы происходящие непосредственно между ними и их детьми, учиться чувствовать своих детей и, соответственно, помогать им. В данном направлении много различных тем, на которые стоит обращать внимание: это и индивидуальная чувствительность детей и помощь ребёнку с адаптацией в новых условиях, и помощь с учебой в школе и многое другое.

Я также работаю с темами, которые относятся непосредственно к родителям: родительские срывы, непонимание ребёнка, возрастное консультирование, как помочь родителю справиться с детскими истериками, страхами, плохой сон у ребёнка, ссоры между братьями и сёстрами, и другие темы.

Также я работаю с такими темами как одиночество, детско-родительские отношения во взрослой родительской семье, отношения с трудностями в паре между мужчиной и женщиной, трудностями в переживании чувств: стыда, страха, тревожности и злости.

В Психологической Студии Полины Гавердовской я консультирую как психолог: лично и по Skype.

Буду рада видеть вас на консультации.
С уважением,
Жуковская Татьяна.

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Проекты (2)

Видео (1)

Статьи (8)

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Задать вопрос

Дорогой читатель! В связи с большим количеством поступающих на наш сайт вопросов с 1 мая 2015 года мы, психологи и врачи Психологической Студии Полины Гавердовской, готовы принимать Ваши вопросы только по понедельникам, с 10 до 18 часов по Московскому времени. С 2013 года мы ответили на несколько сотен вопросов. Пожалуйста, почитайте ответы наших специалистов, мы надеемся, это поможет Вам ответить на некоторые Ваши, еще не заданные вопросы. Также Вы можете почитать статьи наших специалистов, посмотреть видео с нашими интервью или просто записаться на первичный прием! Мы рады быть Вам полезными.

  • Добавлено: 09 Октября 2013
    Дмитрий

    Здравствуйте.

    Мне 31 год, нет достаточных денег, я всё время кому-то что-то должен. Мне нужно, чтобы обо мне заботились, но нет даже просто надёжных друзей, мужское общество смотрит на меня как на пустое место. Сил "ставить себя", строить что-то из себя нет, осталась только гордость и немая злоба, как у загнанного зверя. Не знаю, что делать.

  • Добрый день, Дмитрий.

    Спасибо, что поделились своими переживаниями, ведь многим мужчинам часто трудно открыться и рассказать о чем-то, что их ранит. Из Вашего письма понятно, что Вам сейчас очень тяжело, МИР как будто не принимает Вас, и вы злитесь на него за это. Возникает некое ощущение, что жизнь заканчивается. Но это не так.

    Похоже, Вы многое ждете от жизни: денег, заботы, интереса друзей. А что вкладываете Вы сами в отношения с окружающими, -- не понятно. Что Вы даете миру, кто на Вас может опереться, кого Вы любите и кого сами поддерживаете?
    Есть ли у Вас какое-либо хобби или любимое дело, где Вы получаете от жизни удовольствие? Для настроения и энергии очень важно понимать, что в чем-то двигаешься вперед.

    В 30 лет, многим тяжело. Это такой период, когда происходит некое переосмысление старых ценностей. Это некий рубеж, проходя через который, приходится взглянуть на свою жизнь по-новому, задаваться вопросами "Как я живу?", "Зачем мне эта работа?", "...эти отношения?" и т.д.. Эти вопросы и поиск ответов на них -- помогают менять жизнь, искать свое место, генерировать новые цели и определять задачи.

    Переход через 30-ти летний рубеж - это момент встречи с самим собой, более взрослый и трезвый взгляд на окружающий мир и себя в нем. Это -- время, когда можно начать все сначала. Когда человек, меняясь, меняет и мир вокруг себя, создавая при этом новые для себя перспективы и осуществляя самые смелые замыслы. После 30-ти жизнь только начинается. Дерзайте и не отчаивайтесь.

    P.S. Если Вам сложно настолько, что Вы чувствуете, что сами не справляетесь, вполне логично обратиться к психологу и получить необходимую помощь.

    С уважением,
    Татьяна.

  • Добавлено: 16 Сентября 2013
    Как мне спасти его?

    Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста!

    Дело в том,что у очень близкого мне человека уже как пару месяцев апатия ко всему. Ему все все равно, какая-то депрессивность в настроении. Как он сам говорит: "Мне на все пофиг, и даже на то, что пофиг, тоже пофиг". Я очень переживаю за него - так же нельзя. Он совсем перестал чему-либо радоваться, его ничего не интересует. Я хочу помочь, но не знаю как. Недавно предложила ему обратиться с этой проблемой к психологу.. Но он совершенно не заинтересовался. Боюсь, что ему очень плохо, а я рядом и ничего сделать не могу.

    Марина.

  • Марина, добрый день.

    По письму мне не очень понятно, что с вашим «дорогим человеком» и кто он Вам на самом деле. Поэтому именно ему мне помочь сложно. А вот Вы, похоже, так сильно за него переживаете, хотите его спасти, что это невольно вызывает сочувствие, но ни к нему, а к Вам. Вы мечетесь, а он сидит, вы беспокоитесь, а ему «все все равно». Невольно думаю: что для него значите Вы, то, что Вы рядом? Зачем Вы ему, и что для него дороже, Вы или его «апатия и безразличность»?

    По письму не понятно, в каких Вы отношениях и зачем Вам его спасать, кто вы ему. Что для Вас значит его спасание и переживание за него?

    Так или иначе, спасать всегда тяжело, особенно, если вы тащите того, кто не хочет этого. На мой взгляд, невозможно помочь взрослому человеку, если он того не желает. Поэтому мой ход мыслей таков: если взрослому человеку не угрожает никакой реальной опасности, то может быть ему дать возможность самому решить, что ему надо, а что нет, и перестать его спасать? И потратить это время на то, чтобы подумать, зачем Вам подобные отношения. Да и вообще – на то, чтобы сделать наконец что-то для себя!

    С уважением, Татьяна.