Психологическая Студия Полины Гавердовской | Злобина Светлана

Наш телефон

+7 (929) 555 38 55

Злобина Светлана

Злобина Светлана
Для каждого клиента терапевт должен создавать свой язык терапии. (с) Ирвин Ялом

 

Образование

  • 2013-2015 -- Специализация "краткосрочная терапия травмы"
  • 2013 -- 2015 Cпециализация "Долгосрочная терапия личностных расстройств (МГИ)". Сертификат
  • 2013 -- Зимняя школа Московского Гештальт Института – аккредитована как член сообщества практикующих психологов «Гештальт-подход»
  • 2008 -- Первый алтайский гештальт-интенсив «ВСТЕЧА как СО-БЫТИЕ». Сертификат участия
  • 2004 -- 2008 Московский Гештальт Институт (МГИ) – сертификат гештальт-терапевта
  • 1998 -- 2003 - Томский Государственный национальный исследовательский Университет – психолог, специализация «Психология»

Специализация

Семейные отношения; Работа с горем, утратой; Возрастные кризисы;
Cложности в создании длительных отношений, повторяющиеся ситуации ведущие к разрыву отношений; Переживание развода, Работа с горем, утрата близкого человека; Эмоциональная зависимость; Переживание кризисов при столкновении с общественным мнением (работа с представителям ЛГБТ сообщества); Профессиональные вопросы (невозможность поменять работу, конфликты в коллективе, сложности с принятием новой должности и т.д.

О себе

Добрый день, меня зовут Светлана.

С самого детства мне были интересны взаимоотношения между людьми в самых разных их проявлениях. Я с любопытством наблюдала за тем, как мама относится к папе, а папа к бабушке, а бабушка к моим сестрам и братьям, и так далее. Наблюдала и, конечно же, делала свои выводы. Разбираться в причинно-следственных связях, понимать влияние поступков и характеров на отношения, вникать в суть этих процессов казалось мне очень увлекательным занятием. Поэтому, когда мама предложила мне пойти учиться на психолога, я с замиранием сердца согласилась, ведь это была моя заветная мечта!

Во время учебы я познакомилась с разными формами работы психолога: научной, статистической и консультативной – практической работой с человеком. И тогда я обрела окончательную уверенность в том, что хочу быть именно практикующим психологом. Работа с человеком, с его живой неповторимой историей мне наиболее близка и интересна.
Я считаю, что это и есть мое дело, мое призвание.

Мой путь психолога-консультанта не был легким, я шла к частной практике много лет. Настойчивость в достижении цели помогла мне закончить Гештальт Институт и сертифицироваться как психотерапевт, хотя случилось это в очень сложный период моей жизни, когда я еще не отважилвалась на частную практику. Сейчас, имея за плечами многолетний опыт работы бизнес-тренером, разработчиком методического материала, я нашла в себе силы и упорство для того чтобы заняться любимым делом. И, конечно, мои клиенты – это люди, которым важны отношения в разных их вариациях. Иногда эта важность предъявляется напрямую, и клиент приходит с запросом «хочу наладить отношения», иногда -- наоборот, запрос звучит как «мне надоели все мои отношения». И в том, и в другом случае я слышу, что человек делает попытку двигаться вперед. Ведь все мы развиваемся только в отношениях с другими людьми.

В моей жизни было несколько событий, которые сказались на формировании характера и отношения к жизни. Кризис распада семьи, кризис переезда в другое место с последующим налаживанием собственной жизни с нуля, кризисы в формировании новых отношений, кризисы в воспитании ребенка... Для меня этот опыт ценен, потому что показывает возможности, которые сложно, но все же можно увидеть из ситуации переживания тяжелой потери и горя. И этот опыт я сейчас тоже несу своим клиентам.

В этом смысле мне очень близка позиция Ирвина Ялома, экзистенциального психотерапевта и писателя, который считает, что сожаления перед лицом смерти есть только у того, кто и не жил. Вот и я стремлюсь жить так, чтобы не сожалеть потом об упущенных возможностях. Я с большим уважением отношусь к моим клиентам, потому что для меня их обращение за помощью -- это попытка начать или вернуться к жизни, пусть не легкой, но наполненной яркими красками и глубокими чувствами.

В Психологической Студии Gaverdovskaya Studio я консультирую как психолог, принимаю в Москве (м. Улица 1905 года) или по скайпу. Аккредитованный гештальт-терапевт МГИ. Часы моей личной терапии засчитываются в сертификат Московского Гештальт Института.

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Счастливые клиенты
Мария Овчинникова
Я пришла на терапию к Светлане полтора года назад осознанно, уже зная, что это такое. Моей основной целью тогда и сейчас является мир самой с собой. Наверное, я - клиент непростой. Раньше я совершенно забывала про эмоции и не позволяла себе их проявлять. Это не значит, что я их не испытывала. Просто тщательно ото всех скрывала. Такая "железная леди". Всегда внешне сильная и уверенная, а внутри дико неуверенная. Я часто была недовольна и обижена на других людей за то, что все вокруг происходит вопреки моим планам или не так, как я хочу. Я позволяла другим сильно на себя влиять, боялась защищать себя, если кто-то вдруг заставлял меня чувствовать дискомфорт и неудобство. За время терапии, уже сейчас анализирую, я многому научилась. Сейчас я могу озвучивать свои эмоции другим людям не боясь, что от этого стану слабее или уязвимее. Света научила меня не бояться просить помощи и при этом чувствовать себя комфортно. Атмосфера наших встреч всегда была доброжелательной. Главное, за что я благодарна Светлане - за принятие меня любой, что бы я ни сделала или ни сказала. Я понимала, что меня точно никто не осудит и не оценит как-то не так. Это очень помогает раскрываться и чувствовать, что с тобой происходит. А значит, помогает спокойно подружиться с собой. И еще, благодаря работе в терапии я стала женственнее и мягче, "естественнее". И это влияет на мою жизнь только положительно. Оказывается это классно - быть хрупкой женщиной. Понимаю, конечно, что с собой еще дружиться и дружиться. И вместе с тем, я вижу изменения, которые мне очень нравятся. Думаю, в терапии - это главное.
Людмила
Я и Света, обе их Кемерова, и поэтому наши занятия можно назвать "Бытие глазами сибирских женщин. Генезис и трансформация". В совместной работе происходит преображение проблемы насущной в решение или выявляется новый взгляд на нее. Но, главное, в терапии я могу говорить то, о чем в реальной жизни даже не позволяю себе думать. Вся недосказанность на занятии прорабатывается и получается новый виток вИдения мира и сознания. Еще мне нравится так называемое "послевкусие" от терапии- когда результаты работы проявляются через некоторое время после занятия. И в этом испытываю особое наслаждение.

Проекты (3)

Видео (4)

Статьи (3)

Стоимость сеанса

Записаться на консультацию

Стоимость указана за 1 час консультации

Задать вопрос специалисту

 
Поля помеченные знаком (*) обязательны для заполнения

  • Добавлено: 23 Декабря 2014
    Марина

    Светлана, здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, где Вы ведете прием, и можно ли уточнить стоимость консультаций после новогодних праздников?

    Спасибо!

  • Здравствуйте, Я принимаю на метро 1905 года, стоимость консультации 2000 рублей.

  • Добавлено: 06 Ноября 2014
    Лидия

    Здравствуйте. Проблема с сыном. Ему 19 лет. Отчислили из университета. Полтора года врал, что ходит на занятия. Я верила. Сейчас ничего не делает. Вроде ищет работу, но мне кажется, ему неохота ни учиться, ни работать... Спрашиваю - чем хочешь заниматься в жизни? Не знает, не определился. Но знает, что хочет писать. Стараюсь не давить на него. Сказала - живи, как хочешь, занимайся, чем хочешь...Мне кажется- ему все лень (меня это злит) - но сама же воспитала!! Не знаю, как с ним общаться. У меня невроз (с детства психологическая травма). Психолог мне сказал - невротик может воспитать только невротика. Это правда?? И еще сказал - раз сын ничего не делает, не кормите его. Как быть??

  • Здравствуйте, Лидия.

    Меня зовут Светлана.

    Читаю ваше письмо и создается ощущение, что вы испытываете огромное чувство вины за сложившуюся ситуацию. Переживать такие чувства должно быть очень тяжело. Я обратила особое внимание на высказывание о том, что невротик может воспитать только невротика, в нем сквозит такая обреченность. Хочется поддержать вас, сказать что, если даже сейчас ваша ситуация кажется бесперспективной, изменения к лучшему возможны.

    Иногда, если женщина воспитывает ребенка одна или если отец практически не участвует в воспитании, отношения между матерью и ребенком могут останавливаться в развитии на каком-то очень раннем возрасте. В том возрасте, когда ребенок еще достаточно беспомощен и мать берет на себя заботу о нем в полном объеме, и отношения со временем не меняются, хотя должны двигаться к полюсу постепенного отделения ребенка, возрастанию его самостоятельности. Это одна из форм зависимых отношений.

    Из рассказа я поняла, что вы активно пытаетесь помочь сыну определиться, спрашиваете его, чем он хотел бы заниматься, а он не особо четко формулирует ответ. И вам кажется, что его поведение продиктовано ленью. Когда вы занимаете такую активную позицию в его жизни, возможно для него самого привычнее и безопаснее быть пассивным рядом с вами. Чтобы вы все решали за него, продвигали куда-то, толкали его по жизни. Тогда и возможные неудачи будут принадлежать не ему, а вам. Ведь если решения будут ошибочными, вина будет на вас.

    А еще, такая пассивная позиция может быть своеобразной формой бунта, попыткой отделиться от вас. И в первом и во втором случае это поведение похоже на стратегию позднего подростка, который вроде бы уже готов стать самостоятельным, но при этом не знает, как это делать и не хочет брать на себя ответственность за свои поступки.

    Не знаю насколько такие отношения стали последствием вашего невроза, это зависит от той части вашей личной истории, которая касается психологической травмы, что вы упомянули. Тут необходима работа с психологом, чтобы понять взаимозависимость травмы и той ситуации, в которой вы сейчас оказались.

    По поводу вашего вопроса о том, кормить или не кормить сына. Мне кажется резкий отказ в еде может повлечь за собой усугубление проблемы, как для вас, так и для сына. Сложно представить мать, которая способна абсолютно спокойно отказать в еде своему ребенку. Ваши переживания по этому поводу будут болезненными, и, возможно, повлекут за собой еще большее чувство вины. А ваш сын, проживший заботе о нем, может почувствовать огромную беспомощность, и озлобиться.

    На мой взгляд, важно выбрать постепенный путь к отделению и развитию самостоятельности у вашего ребенка. Это возможно в работе с психологом, а формы работы могут быть разные. Стоит только обратиться за консультацией и выбрать ту форму, которая подходит вам.

    В зависимых отношениях очень четко налажена система влияния одного человека на другого, таким образом, если вы будете менять свое восприятие отношений, менять свое поведение по отношению к сыну, ему придется стать более самостоятельным, отделяться и решить, как ему в своей жизни жить дальше, куда вкладывать усилия. А у вас появятся силы и спокойствие относительно этой ситуации.

    Желаю вам удачи.