Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ

К вопросу о долгосрочности психотерапии

Теги консультирование

31 января 2015

111
Автор статьи
Полина
Гавердовская Полина

Основатель, супервизор и ведущий психолог Gaverdovskaya Studio

Многих клиентов интересует вопрос: как долго может длиться терапия и от чего это зависит? В этом эссе я постараюсь раскрыть некоторые аспекты долгосрочной и краткосрочной терапии и критерии того, когда пора заканчивать.

Главное, на чем я фокусируюсь, когда ко мне обращается клиент - это запрос. То есть, что мой клиент хочет получить от терапии со мной. Конечно, все запросы разные, но условно их можно разделить на две группы: те, что требуют краткосрочной работы и долгосрочные запросы.

К краткосрочным относятся четко сформулированные запросы, не затрагивающие глубинных изменений личности. Такие как: подготовиться к интервью, к важному разговору с сыном, пережить недавно случившееся неприятное событие и т.д. Краткосрочная терапия в среднем занимает от 3-х до 10 встреч, и работа ведется в рамках очерченного запроса. Такую работу называют также терапевтическим консультированием. На консультации клиент обычно приходит 1 раз в неделю. Иногда и чаще, если у стоящей перед нами задачи есть дедлайн: уменьшить страх выступления перед докладом, успокоиться перед полетом, принять решение об увольнении к определенной дате. В таком случае клиент может прийти ко мне и 2 и даже 3 раза в неделю, чтобы мы могли все успеть.

В долгосрочной терапии запрос формулируется обычно менее конкретно и затрагивает изменение характера, типичных способов реагирования человека в проблемных ситуациях. Долгосрочные запросы обычно звучат следующим образом: 

  • Мне бы хотелось понять, как я все время выбираю не тех мужчин; 

  • Я все время разочарован окружающими; 

  • Я бы хотел избавиться от любовной зависимости; 

  • Я хотел бы почувствовать себя более живым; 

  • Я постоянно собой недоволен и т.д. 


То есть, для запроса на долгосрочную терапию характерны:

  • продолжительность проблемы во времени;

  • широкий охват: сложность проявляется в разных сферах жизни; 

  • сложность является частью характера (связана не с внешними, а с внутренними обстоятельствами человека);


Долгосрочность терапии и ее результативность зависят от некоторых факторов. Например, насколько тяжелым, травматичным был предыдущий жизненный опыт человека и насколько сильно это влияет на сегодняшнюю жизнь. А также -- насколько поддерживающим и открытым (или небезопасным и фрустрирующим) является его нынешнее окружение. Важным фактором также является сотрудничество самого человека, обратившегося ко мне за помощью. Под сотрудничеством я понимаю готовность изучать вместе с терапевтом свой внутренний мир, свои реакции и чувства, а также готовность к диалогу. То есть, может ли человек прояснять и обговаривать с терапевтом свою неудовлетворенность, если в терапии, по его мнению, идет что-то не так. Может ли сам внести какие-то предложения.

Почему долгосрочная терапия может быть неэффективной и/или прерываться? Перечислю самые распространенные, на мой взгляд, ситуации. 

Одной из причин может являться слишком быстрое для человека обнаружение своих собственных реакций, чувств и/или встреча с другими неприятными открытиями относительно своего внутреннего и внешнего мира. Некоторые открытия и осознавания в терапии могут вызывать слишком неприятные чувства, и естественной защитной реакцией психики является уход в том или ином виде. Такое спонтанное решение редко является верным, поэтому я всячески поддерживаю возможность обсуждать желание человека прервать терапию, хотя и уважаю его право уйти в любой момент.

Ещё одной важной причиной может быть нехватка поддержки и принятия от терапевта. Если вы чувствуете, что вам недостаточно поддержки, самое лучшее, что можно сделать в данном случае - это обсудить свою сложность с терапевтом. Возможность обсуждения сложностей в работе является очень важным аспектом в терапии, и может отражать как разное понимание поддержки клиентом и терапевтом, так и личный процесс клиента. Этот пункт может быть связан с предыдущим.

Бывает, что терапевт не может принять трудности и особенности клиента в силу своих личных, либо профессиональных ограничений. В последнем случае терапевту необходимо обратиться за профессиональной поддержкой, либо передать клиента другому специалисту. В зону профессиональной ответственности терапевта входит способность отдавать себе отчет в том, где кончается его терапевтическая эффективность и начинаются его личные/профессиональные ограничения.

Отдельно хочется уделить внимание методам «организации долгосрочной терапии», которые являются недопустимыми для меня и моих коллег. Вы наверняка либо встречались с такими способами лично, либо слышали о том, что такое встречается:

1. Запугивание. Например, когда Вам говорят: «Если вы сейчас прервете нашу работу, вам станет намного хуже. Вы никогда не сможете вернуться ко мне на терапию, если уйдете сейчас».

2. Виновачение/стыжение: «Я столько в вас вложила, а вы собираетесь уйти».

3. Соблазнение/обнадеживание: «Конечно, вам плохо. У нас впереди еще годы работы. Но когда-нибудь с вами все станет лучше».

4. Привлечение в двойные отношения: приглашение на свидание, встречи, дарение подарков, флирт.

Если вы заметили в своей терапии что-то из перечисленного, обсудите это с терапевтом. Всегда есть надежда, что он делает это несознательно, ведь ничто человеческое терапевтам не чуждо. Если обсуждения не помогают, и мало что изменилось, вам стоит обратиться в профессиональную организацию или ассоциацию, к которой относится ваш терапевт и описать происходящее.


Когда заканчивать психотерапию?


Каждый человек решает для себя сам, когда ему хватит. Однако, постараюсь привести несколько параметров, на которые, как мне кажется, можно опираться:

  • Когда первичный запрос решен, а новых запросов не появляется;

  • Когда первичный запрос распался на несколько конкретных, часть из которых решены, а другая часть перестала быть актуальной (так чаще всего бывает);

  • Когда вы в целом довольны своей жизнью и успешно справляетесь с трудностями другими способами;

  • Когда вы понимаете, что приходите на терапию, чтобы «повидаться» с психологом и рассказать ему хорошие новости;

  • Самый неприятный пункт: когда вы замечаете, что вам не помогает терапия, и вы (это важно!) уже обсуждали это с вашим психологом;


В заключение хочется пожелать и коллегам и клиентам завершать свои терапевтические процессы корректно. Заключительная встреча, на которой можно высказаться, поблагодарив за все хорошее, что было в работе и посетовать на все, что получилось не так, уменьшает ощущение незавершенности диалога. Ведь новое можно начать, отпустив старое. 


Статья написана по итогам дискуссий на интервизорских группах Психологической Студии PersonaGrata

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти, и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2018 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2018 Gaverdovskaya Studio.