Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ

23 ноября 2019

449
Автор статьи
Анастасия
Иванова Анастасия

Психолог, гештальт-трапевт, групповой ведущий

Времена изменились, и вместе с ними изменилось отношение к браку. Появилось множество свобод и способов строить отношения. Открытые отношения, полиамория, sex only и т.п. Казалось бы, возможностей много, а много ли счастливых пар? Становятся ли отношения более счастливыми? Брак больше не нужен как необходимость. Если раньше в сознании людей муж не мог сварить суп, а жена повесить полку и наточить ножи (а началось всё, как мы помним, вообще с мамонта), то теперь все прекрасно справляются с любой работой при помощи многообразия сервисов.

Ценность отношений сейчас заключается только в одном – в самих отношениях и в удовольствии быть с другим. Всю исторически сложившуюся суровую необходимость с нас сняли,  правила семейной жизни пошатнулись, и мы остались в растерянности. Теперь совсем не понятно, кто, что и кому должен в паре, и должен ли вообще. И если мы говорим о счастье и близости, то, как это построить, не очень понятно.

Первое, что может сделать пара, это начать диалог, начать говорить и слышать друг друга. Этого ценного навыка у пар часто нет. Все же и так знают, какими должны быть мужчина и женщина, это что-то такое очевидное. К сожалению, один из партнеров может делать что-то, что, по его мнению, от него ожидает второй. А после требовать взамен то, о чем вторая половина даже не подозревает.

Поэтому диалог в паре необходим, он дает возможность услышать, что на самом деле хочет ваш партнер, и позволяет сказать, что ценно для вас. Да и вообще говорить и слышать – это и есть отношения. Без такой правды нет смысла быть в паре, ведь все другие смыслы уходят в прошлое. А близость и радость возможна только там, где оба могут быть собой.

***

Если вы хотите получить серию консультаций как семейная пара или пройти индивидуальную терапию по вопросам сложностей в отношениях, обращайтесь к нашему специалисту Анастасии Ивановой.

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2020 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2020 Gaverdovskaya Studio.