Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ

Психотерапевты: о работе и жизни

Теги гештальт

13 февраля 2014

82
Автор статьи
Полина
Гавердовская Полина

Основатель, супервизор и ведущий психолог Gaverdovskaya Studio

Боб Резник: Почему твоя жена хочет еще один желтый шарф, хотя у нее уже есть не один? Потому, что она девочка.

Гей Хьюстон: Я не гуру, просто исследую воздушные шары.

Зиш Зембински: Не бери так много ответственности за клиента. Просто иди с ним на прогулку. 

Клаудиа Зембински: Быть терпеливым -- значит я хочу чего-то другого. Я хочу другого, но я терплю. Вместо того, чтобы быть терпеливым с клиентом, делайте то, что вам правда интересно. Тогда терпение не понадобится.

Джей Левин: Пока ты думаешь над тем, как принести клиенту максимум пользы, ты бросила его. 

Боб Резник: Работать с прерыванием можно, используя его в качестве связывания. Например, ты мне нравишься. И я боюсь сказать тебе об этом. И я говорю: "Я боюсь сказать тебе о том, что я чувствую к тебе". Я все еще не говорю тебе, что ты нравишься мне. Но я использую страх, бывший прерыванием, как мост.

Гей Хьюстон: Не надо так много думать. Делай, как женщина из анекдота, которая говорила: "Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю".

Нифонт Долгополов: Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. 

Боб Резник: Некоторые отношения, возможно, даже не должны были бы возникать, и их следовало бы закончить с самого начала. Иные отношения возникли лишь потому, что люди с самого начала сильно наврали друг другу.

Карл Витакер: Когда бог утомится и передаст свое дело мне, я сделаю так, чтобы второго ребенка рожал мужчина. Это бы все перевернуло.

Анна Танальска: Ответственность за принятие решения о том, что это именно я решаю то-то и то-то, тесно связана с чувством одиночества. Потому, что только я это решаю. Может быть, избегание ответственности - это избегание чувства, что ты один.

Джей Левин: Каждый раз, когда в контакте вы принимаете на себя обязательства (commitment), что-то критически важное должно измениться. Если этого не произошло, это было не обязательство. И с каждым обязательством вы сдаете свое эго. Если вы принимаете на себя обязательства с идеей завтра взять их назад, вы их не взяли. Потому, что в реальном контакте, если он произошел, что-то изменяется навсегда.

Боб Резник:: Отказ и отвержение вербально могут звучать одинаково: «нет». Разница между ними вот в чем. Отвержение - это когда я не беру у тебя кофе потому, что ты сукин сын. Это из-за тебя, а не из-за кофе. Я не беру у тебя. А отказ - это когда я не беру кофе потому, что я вообще не пью растворимый кофе. То есть, это из-за кофе, а не из-за тебя.

Зигмунд Фрейд: Некоторым людям доступна только логика супа с аргументами в виде клецок. 

Ирвин Ялом: Что мы можем сделать со временем, которое сэкономили, кроме как найти другие способы убить его?

Дональд Вудс Винникотт: В нужное время и в нужном месте рассказ о неудаче имеет огромную ценность.

Милтон Эриксон: Есть люди, которым невозможно помочь, но нужно пытаться.

Борис Новодержкин: Перлз умер. Фрейд умер давно. Да и мне не здоровится.

Берт Хеллингер: Факты не позволяют ставить себя под сомнение безнаказанно.

Карл Витакер: По вине нашей грандиозной глупости мы попадаем в неприятное положение, и дело даже может кончиться тем, что мы окажемся в психушке, где такая мерзкая еда!

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти, и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2018 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2018 Gaverdovskaya Studio.