Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Александр

Бирюков Александр

Психолог, гештальт-консультант Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня. (Ж.П. Сартр)

Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 50 лет. В настоящее время я практикующий психолог, работаю в гештальт-подходе.

Точно не могу сказать про себя, что с детства мечтал стать психотерапевтом. Не было такого. Военным летчиком – да. Как папа. Потом, в старших классах, решил стать врачом. Как мама. Но чтобы еще и папу не обижать, врачебному делу пошел учиться в Военно-медицинскую академию на факультет подготовки врачей для Военно-Воздушных Сил. Хорошо помню свои ощущения, когда увидел себя в списках на зачисление в академию. Это было счастье и спокойная уверенность в будущем. Я думал, что моя жизнь теперь предопределена и она будет вполне себе интересной и обеспеченной. Мало того, что врач, так еще и военный. Это ж и престиж, и деньги, и уважение. Конец восьмидесятых… кто помнит, тот понимает.

Ровно через 10 лет я обнаружил, что мои представления рассыпались в прах. О престиже, обеспеченности и уважении нет даже и речи. К тому времени, будучи уже капитаном медицинской службы, научным сотрудником Института Авиационной и Космической медицины, вынужден был, чтобы хоть как-то прокормить семью, подрабатывать участковым терапевтом, иглотерапевтом, мануальным терапевтом, массажистом. А еще таксовал на старых отцовских жигулях, пытался заниматься коммерцией, выращивал шампиньоны в подвале школы.

В 97-м году пошел работать в фармбизнес. Вначале думал, что ненадолго, потом опять вернусь в медицину. Однако все это вылилось более чем в 20 лет. Работал в крупных европейских компаниях Novartis, Sanofi-Aventis, Stada AG. Последние 12 лет руководил большими командами медицинских представителей в масштабах РФ.

В последние годы стал замечать, что гораздо больше, чем результаты продаж, мне интересен рост и развитие своих сотрудников. И удовольствие я получаю, когда помогаю им разобраться в себе, в своих проблемах и сложностях.

С психотерапией первый раз вплотную столкнулся в 2013 году, когда один из моих очень близких людей попал в крайне неприятную историю. И тогда психологическая помощь потребовалась не только ему, но и всей семье.

Помню, что тогда я долго не принимал, что мне тоже нужен психолог. Со мной же все в порядке. Я вполне себе социально адаптирован, уравновешен, успешен в бизнесе, со всех сторон положителен. А то, что иногда потряхивает – так это ж нормально, все так живут.

По мере узнавания себя, обнаружения и проработки своих психологических сбоев, пришло желание узнавать, а как это устроено у других. Интерес к психотерапии как к профессиональной деятельности. Желание поделиться своими открытиями и помочь другим. Произошел переход из клиентской позиции в терапевтическую. Гештальт-подход оказался для меня наиболее близок и понятен. Его базовые принципы (осознанность, ответственность, актуальность) полностью совпадают с моим восприятием мира, с моими ценностями.

Сейчас я получаю настоящее удовольствие от того, что делаю. От работы с клиентами, от того, что вижу происходящие с ними изменения, от того, что у них просыпается интерес к себе, к своей жизни. И понимание, как сделать эту жизнь лучше, полнее и свободнее.

Работаю в он-лайн (Skype, Zoom) и очно (м. Краснопресненская, Баррикадная).

Образование:

  • 2020 – н.вр. – Программа «Гештальт-терапия психосоматических расстройств». Высшая Школа Психологии.
  • 2019 – н.вр – Программа подготовки гештальт-терапевтов. 2 ступень. Московский Гештальт Институт.
  • 2019 – 2020 – спецкурс «Базовые и сложные эмоции». Московский Гештальт Институт.
  • 2020 – Переподготовка по специальности «Психологическое консультирование». Армавирский Государственный Педагогический Университет.
  • 2017 - 2018 – Программа подготовки гештальт-терапевтов. 1 ступень. Московский Гештальт Институт.
  • 1999 – 2001 – Московский Физико-Технический Институт. Специальность – менеджер в здравоохранении и социальной сфере.
  • 1987 – 1993 – Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова. Специальность - врач.

Специализация

  • Кризисы и конфликты на работе
  • Психосоматические расстройства
  • Отношения в паре
  • Возрастные кризисы
  • Неадекватная самооценка

Оставить отзыв для специалиста

Отзывы

Отзывы не найдены

Задать вопрос специалисту

Ответы специалиста

Вопросы не найдены
Публикации не найдены

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2021 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2021 Gaverdovskaya Studio.