Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Анастасия

Сафановская Анастасия

Стажер Студии, студент МГИ "У человека можно отнять все, кроме последней свободы: выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам, выбирать собственный путь" В.Франкл

Привет! Я Анастасия. Обычный человек, врач, начинающий гештальт-терапевт.

Что такое психотерапия для меня?
Это история про стыд, страх и свободу выбора.

Маленький человек надел разные носки, проверяет - можно?
Маленький человек выбирает так и только так, а через минуту жалеет и меняет выбор.
Человек постарше смотрит на кого-то идеального и хочет так же - сможет или нет?
Человека поддерживают в любом его проявлении (хорошо это или плохо?) или винят. А может, не винят, а помогают адаптироваться к социуму?
Вселяют веру в себя (и свою исключительность?) или не дают никакой надежды (или предотвращают ошибки?)

В привычном мире привычными буквами на привычной белой бумаге написано: так надо воспитывать детей, а вот так любить, а так стоит прожить свою жизнь. На следующей странице что-то про ответственность и принятие решения и про индивидуальность, про сложности своего пути... среди множества имен и наименований сложно найти свое единственное Имя.

Наше настоящее сплетено из клубка нитей оставшихся в прошлом фраз, отношений, мыслей, чувств, которые не может распутать ни внешняя, ни внутренняя сила. Распутать, сделать черно-белым и понятным нельзя, но рассмотреть можно.

Дороги стыда и страха, удовольствия и надежды, которыми мы ходим день за днём. Наши постоянные пути - ни хорошие, ни плохие. Это те пути, которые мы не выбирали.

Все что может психотерапия - здесь и сейчас рассмотреть разноцветные ниточки в клубке и дать возможность выбора.

Все что могу я - с другого угла осветить историю вашей жизни, с другой стороны дать увидеть свою собственную структуру - и да, это тоже про выбор и привычку.

Мой путь - долгая дорога созависимости, личная  индивидуальная и групповая терапия, классическое медицинское образование и работа в клинической медицине - и наконец, сейчас, обучение гештальт-терапии.  Гештальт для меня - про отсутствие контрастов и черно-белого, про ценности и выбор, про многооттеночность счастья.

Я не думаю, что кого-то нужно лечить и исправлять. Думаю, что каждый может быть счастлив и каждому стоит попробовать быть счастливым. Будем говорить про близость и смех. Будем изучать тело и все то, что оно скрывает. Называть эмоции и замечать свое состояние. Говорить и слушать и пытаться оставаться в моменте.

В психотерапию я пришла из клинической медицины, поэтому чувствую свою устойчивость в вопросах болезни и смерти, в работе с травматическими воспоминаниями, ориентирована в проблемах малой психиатрии. Допускаю, что буду поддерживающей, но только если это не будет мешать нашей общей цели)

Я прохожу личную терапию, продолжаю обучаться и совершенствовать свои навыки. Готова работать с вами под постоянной супервизией очно или онлайн.

Образование:

2008-2014 ПМГМУ им. Сеченова (лечебное дело)

2020 Программа первой ступени МГИ (руководитель - Гавердовская П.Ю.)

С 2020 - Программа второй ступени МГИ (руководитель - Гавердовская П.Ю.)

2020-2021 Авторский спецкурс 'Основы семейного консультирования' (Олифирович Н.И.)

Специализация:

В работе интересуют темы отношений с людьми, самоопределение, стыд и вина, созависимые отношения, материнство, детско-родительские отношения, терапия пар.

Оставить отзыв для специалиста

Отзывы

Отзывы не найдены

Задать вопрос специалисту

Ответы специалиста

Вопросы не найдены
Субличности

Мы часто считаем, что можем быть только на одном полюсе. Например, очень доброжелательный человек не может быть одновременно агрессивным. Или кажется, что человек во всем...

25 января 2022

Анастасия

Стажер Студии, студент МГИ

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2022 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2022 Gaverdovskaya Studio.