Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Мария

Гаспарян Мария

Гештальт-терапевт «Отношения бывают неудачными, когда человек частично — с другими, а частично еще с кем-то вымышленным».

Ирвин Ялом

Давайте знакомиться!

Меня зовут Мария Гаспарян. Я — практикующий психолог, гештальт-терапевт, семейный психолог, аккредитованный терапевт Московского Гештальт Института.

Мне часто спрашивают, почему я выбрала эту профессию. Мой путь профессионального самоопределения начался, как и у многих, еще в подростковом возрасте. На тот момент меня мучило множество вопросов — почему люди себя так ведут, а не иначе; что ими движет; можно ли изменить свои реакции на поведение других людей; и самый интересный — можно ли поменять других людей или измениться самой. Ответы на эти вопросы я пыталась найти в литературе и кино. В старших классах школы в мои руки попали книги по психоанализу и они произвели на меня неизгладимое впечатление. С выбором профессии мне стало все ясно.

По мере своего взросления, я сталкивалась с достаточно тяжелыми личными и семейными кризисами. Изучение психологии в ВУЗе мне давало много теоретической информации, но на практике применять получалось плохо. И в этом месте в моей жизни появилась личная психотерапия и обучение в Московском Институте Гештальт Терапии и Консультирования. Опираясь на свой личный клиентский опыт, я могу точно сказать, что глубокий контакт с психотерапевтом является лечебным — старые детские раны затягиваются, меняются представления о себе и людях, появляются способности и возможности делать выборы в самых разных жизненных ситуациях.

Теперь немного о профессиональном опыте.

Около 20 лет ( с перерывами) я работала в сфере наркологии. Я получила ценный практический материал, работая в Клинике Маршака и в Rehab Family семейным и групповым терапевтом. Этот опыт меня закалил и стимулировал развиваться, как терапевта. Работая с зависимостью/созависимостью я сталкивалась с большим количеством травматического материала у клиентов. Становилось очевидным, что люди становятся зависимыми/созависимыми не просто так. Изучение психологических травм явилось важным этапом в моей профессиональной практике.

Принимаю клиентов в своем кабинете на Красной Пресне (5 минут от метро «Краснопресненская»). Также работаю с клиентами и по Skype.

Образование

  • 2019 - Семинар «Травма привязанности в терапии EMDR. Работа с последствиями эмоционального насилия и случаями сильного пренебрежения». Тренер - Долорес Москуэра (Испания)
  • 2018-2019 - Московский Институт Процессуально Интегративной Терапии. Семинар «Работа с шоковыми травмами, травмами развития и хроническими телесными симптомами». Руководитель Программы — Елена Романченко
  • 2018 - Семинар «Соматический резонанс в терапии травмы». Тренер — Джон Ингл (США)
  • 2017 - «Тренинг по схема-терапии на личном опыте». Руководитель Программы — Александр Черников
  • 2016-2017 - Московский Гештальт Институт. Программа «Психотерапия психологической травмы». Руководитель Программы — Елена Мазур
  • 2016 - Московский Институт Гештальт Терапии и Консультирования. Семинар « Гештальт-терапия депрессивных расстройств». Тренер — Джанни Франчесетти (Италия)
  • 2007-2008 - Институт Танатотерапии. Программа «Телесно-ориентированная психотерапия»
  • 2005-2007 - Московский Институт Гештальт Терапии и Консультирования. Программа «Семейная психотерапия. Гештальт подход»
  • 2004-2006 - Московский Институт Гештальт Терапии и Консультирования. Программа «Совершенствование в гештальт-терапии»
  • 2001-2004 - Московский Институт Гештальт Терапии и Консультирования. Курс «Теория и практика гештальт терапии» / Сертифицированный гештальт терапевт
  • 1993-2000 - Университет Российской Академии Образования, Москва. Психологический факультет. Психолог, преподаватель психологии

Специализация

  • Психологические травмы (шоковые травмы и травмы развития)
  • Зависимости (химические, пищевые, созависимость, любовная/эмоциональная зависимость)
  • Депрессия
  • Отношения в паре (любовный «треугольник», расставания, измены, конфликты)
  • Панические атаки
  • Тревога, фобии, страхи, навязчивые мысли
  • Неуверенность в себе, низкая самооценка
  • Неустроенная личная жизнь
  • Потеря смысла жизни, апатия

Оставить отзыв для специалиста

Отзывы

Отзывы не найдены

Задать вопрос специалисту

Ответы специалиста

Вопросы не найдены
Почему мы слишком сильно реагируем на события?

Сейчас у всех непростое время. Мы тревожимся, и поводы для этого действительно есть. Жизнь изменилась и стала сложнее даже у тех, кто в принципе мало, о чем беспокоится. Самые...

27 апреля 2020

Мария

Гештальт-терапевт

Как по-настоящему отделиться от родителей и зачем это нужно

Можно жить самостоятельно и очень далеко от родительской семьи, но все равно быть невзрослым и психологически зависеть от родителей. Более того - мамы и папы может уже даже не...

2 февраля 2020

Мария

Гештальт-терапевт

Мой папа алкоголик. Взрослые дети зависимых родителей

Ему очень трудно жить. Тяжело отстаивать свои права и вообще говорить, что ему что-то не нравится. Постоянное отравляющее чувство вины - за себя и того парня. Очень важно, что...

2 февраля 2020

Мария

Гештальт-терапевт

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2020 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2020 Gaverdovskaya Studio.