Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Светлана

Столярова Светлана

Гештальт-терапевт «Попробуй выполнить это трудное задание – быть простым».

Фредерик Перлз, «Свидетель терапии»

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 42 года.

Я из тех, кто с самого детства тонко чувствует людей, оттенки их настроения и эмоций. Мне всегда хотелось понять глубинный смысл происходящего во взаимоотношениях  – почему люди поступают так, а не иначе? Что ими движет? Что они чувствуют? В моей семье не очень приветствовалось внимание к «тонким материям», напротив, в суждениях присутствовала категоричность и четкое разделение на «хорошо» и «плохо», «правильно» и «неправильно». Неосознанно переняв семейный сценарий жить и думать, не усвоив, не адаптировав его под себя, я оказалась оторвана от своих желаний и потребностей. Моя картина мира долго состояла из набора установок и правил, принятых в моей семье, и разрыв с собой не сокращался, поскольку в поисках ответов на вопросы «что мне делать?», «как мне жить?» я была склонна обращаться вовне, ориентируясь на авторитетное мнение других, в отсутствие навыка формировать свое.

К моменту начала обучения в 2014 году у меня был 15 летний опыт работы в крупных международных компаниях, таких как OBI, Danone, Вимм-Билль-Данн, Hyundai на позициях личного помощника главы компании. Мне нравилась моя работа большой включенностью в бизнес и возможностью активного межличностного взаимодействия. Тем не менее, я чувствовала потребность быть полезной на другом, более глубоком, психологическом уровне.

С приходом в учебную программу и началом собственной терапии, я стала постепенно возвращаться к себе, училась замечать, что со мной происходит, что я чувствую, обнаруживать свои желания, потребности, видеть свой способ реагировать на ситуации, принимать решения и выстраивать свою жизнь.

Помимо основной учебной программы, я обучалась на двух специализациях – телесная терапия и терапия травмы. В ходе работы я много обращаюсь к ощущениям и телесным феноменам человека, помогаю начать обращать внимание на положение тела, дыхание, характерные движения и обнаруживать стоящие за ними послания и смыслы.

Важно сказать, что специализация по работе с травмой имела огромную личную ценность для меня самой, поскольку параллельно обучению я получала личную терапию у травма-терапевта, прорабатывая эпизоды своего собственного травматического детского опыта, а также опыта отвержения, одиночества и депрессии. Можно сказать, что я «имею представление» о том, как это ощущается «изнутри», хотя, конечно же, все очень индивидуально.

Моей собственной терапевтической практике ровно три года. Я работаю с различными темами, такими как психосоматика, депрессия, детская травма, тревожные состояния. Также ко мне приходят люди, перенесшие утрату близких. Поскольку я долгое время взаимодействовала с топ-менеджерами, мне было бы очень интересно работать с клиентами из сферы бизнеса, для которых актуальна тема самоопределения и выбора дальнейшей карьеры. Я свободно владею английским языком, и могу работать с иностранными клиентами.

Принимаю очно м. Щукинская и по скайпу.

Образование

  • 2018-2019 Специализация "Краткосрочная и долгосрочная работа с травмой", МГИ
     
  • 2015-2016 Специализация "Телесная терапия", МГИ
     
  • 2014-2019 Программа обучения гештальт-терапии, МГИ
     
  • 1994-1999 Московский Государственный Педагогический Университет им. Ленина
     

Специализация

  • Поиск собственного «Я», депрессивные и тревожные состояния, апатия и лень.
  • Работа с травмой.
  • Переживание кризисов и потерь.

Оставить отзыв для специалиста

Отзывы

Отзывы не найдены

Задать вопрос специалисту

Ответы специалиста

Вопросы не найдены
Письмо себе

Долгое время у меня было функциональное представление о том, что такое терапия. Я полагала, что психотерапевт знает, как «жить правильно», и, чем четче я сформулирую...

6 декабря 2019

Светлана

Гештальт-терапевт

На кого я злюсь?

Всякий может рассердиться – это просто… но рассердиться на того, на кого следует, в должной степени, в должное время, по должной причине и должным образом –...

4 декабря 2019

Светлана

Гештальт-терапевт

Конец отношений

Мужчина завершил отношения внезапно и молча. Мы были знакомы чуть меньше месяца, все только начиналось – приятная переписка в whatsapp, цветы, прогулки, первый поцелуй… Но что-то...

22 ноября 2019

Светлана

Гештальт-терапевт

Как договориться со своим внутренним критиком?

Про критика давайте поговорим? Про незаметный внутренний голос, который завышает планку требований к себе, представляя задачу более ответственной, чем она есть, требует...

18 ноября 2019

Светлана

Гештальт-терапевт

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти, и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2018 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2018 Gaverdovskaya Studio.