Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ

Социальные сети как способ слежки за любовниками

Теги отношения

29 августа 2013

48
Автор статьи
Полина
Гавердовская Полина

Основатель, супервизор и ведущий психолог Gaverdovskaya Studio

Благодаря широкому распространению социальных сетей узнать личную информацию стало как никогда просто. Сайты типа Фейсбука сейчас используются, как источник информации о социальных контактах. Специалисты считают, что в соц.сетях становится всё более популярной электронная слежка за отношениями и действиями настоящих и бывших партнеров. Люди могут анонимно собирать информацию о своих любовниках, просматривать старые и последние фото, звуковые и видео-записи, а так же -- искать возможные причины «подозрительного» поведения своего партнера.

В журнале «Психология онлайн», опубликовано исследование под названием «Поведение и социальные сети». В исследовании проведено сопоставление типов личности с поведением в сети Интернет, и выявлены те личностные типы, которым наиболее свойственно подобное поведение.
В статье «Социальные сети в любовных отношениях: привязанность, неопределенность и слежка за партнёрами в Фейсбуке» описывается, какие черты характера присущи людям, прибегающим к электронной слежке для сбора информации о своём партнере. В результате данного исследования доктор Джесс Фокс (Университет Огайо), и доктор Кэти Уэрбер (Университет Виттенберга) выяснили, что такие личностные характеристики людей, как высокая роль сексуальных отношений, высокий уровень тревожности в отношениях, робость и интраверсия – высоко коррелируют с исследуемым поведением в соц.сетях.

«До появления социальных сетей было намного труднее следить за жизнью бывшего партнёра», - говорит магистр бизнеса и главный редактор журнала «Психология онлайн», доктор Бренда К. Видерхолд. «У социальных сетей есть множество преимуществ. Однако, несмотря на это, возможность вести электронную слежку за взаимоотношениями людей может привести к тому, что люди порой могут испытывать длительное ощущение неопределённости после окончания отношений», -- говорит доктор Бренда К. Видерхолд. Однако, представленные здесь результаты следует интерпретировать с осторожностью, т.к. выборка была сделана среди гетеросексуальных студентов колледжей. Следовательно, для прочих социальных групп результаты могли быть другими».

Рик Науэрт // Перевела Татьяна Симонова.

Наша команда – это создатели проекта, психологи Полина Гавердовская и Вячеслав Вето, а также – наши коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти, и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2018 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2018 Gaverdovskaya Studio.