Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ

7 сентября 2022

932
Автор статьи
Полина
Гавердовская Полина

Основатель, супервизор и ведущий психолог Gaverdovskaya Studio, сертифицированный медиатор АКПП

Несколько последних лет меня очень интересовала тема медиации: с того самого момента, как я прочла, что существует алгоритмизированный метод сопровождения переговоров, который дает возможность … договориться людям, которые не могут договориться. Звучит как оксюморон. Казалось бы: хочешь — договаривайся. Не хочешь — никто тебе не поможет. Но метод есть, и в этом была для меня интрига.

Затем мне довелось и самой побывать на медиации. Я оказалась очарована простотой, красотой и эффективностью метода, когда мы побывали на семейной медиации с моим сыном Петром. Тогда-то я и поняла, что обязательно хочу обучиться медиации сама. И через три года мечта сбылась, вот как важно мечтать правильно.

Медиация, несмотря на свою логичную и сухую структуру, поражает меня тем потенциалом, который люди открывают сами у себя, находясь внутри процедуры медиации и при правильном руководстве. Медиация — идеальный антитезис газлайтингу, поскольку отстраивает заново все границы. Расстроенные, разочарованные, перессорившиеся, в начале они абсолютно не выглядят как люди, способные договориться о чем-либо конструктивно. Но именно медиация превращает их в людей, которым приходят в голову конструктивные и неожиданные идеи, делающих нестандартные предложения другой стороне, в людей, идущих навстречу, прощающих и заинтересованных в мирном решении вопроса. Иногда это похоже на магию. А иногда медиация — это просто красиво. Заметьте: медиатор не предлагает решений (если только его специально об этом не просят). Медиатор не пытается встать на чью-то сторону, высказать свое мнение о справедливости или разумном исходе спора. Нет, медиатор лишь расчищает пространство, в котором людям становится светлее. И тогда они сами начинают видеть невидимые до того альтернативы своего спора.

В отличие от семейной терапии, которой мы все тоже владеем, медиация — метод сфокусированный на заранее обговоренном списке вопросов (повестке переговоров). Медиация не гарантирует, например, общего улучшения семейного климата. Но вы точно можете рассчитывать, что по тому списку вопросов, по которому вы не можете договориться, решение у вас после медиации будет.

Я люблю учиться. Поэтому была просто в восторге, когда получилось организовать обучение медиации для моей Студии. Весной 2022 года моя команда и я обучились медиации в АКПП и получили удостоверения государственного образца. Так что, теперь к нашим компетенциям индивидуальных и парных терапевтов добавилась еще одна. Медиацию в Студии кроме меня делают: Анастасия Иванова, Анастасия Антипова, Евгения Которова, Михаил Золотухин, Наталья Морозова. Записываться можно через привычную вам форму заявки на странице специалиста, а в поле для комментария указать “медиация”. Специалист, которого вы выбрали, свяжется с вами через час и все расскажет.

Вы психолог, и хотели бы сами пройти обучение медиации? Отлично, вам сюда!

Удачи в разрешении ваших споров!

Наша команда – это создатель проекта, психолог, супервизор, тренер МГИ Полина Гавердовская, а также –  коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2022 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2022 Gaverdovskaya Studio.