Психологическая помощь онлайн

ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Анастасия

Иванова Анастасия

Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, групповой ведущий, супервизор Студии, сертифицированный медиатор АКПП “Первый шаг на пути к изменению - это понимание того, что происходит на самом деле”. Вирджиния Сатир

Ближайшие события:

Супервизия
10 августа 2022
05:00
Подробнее
Мини-курс начинающего гештальт-терапевта
Подробнее
Вебинар для психологов «Как договориться с клиентом о работе, чтобы избежать сложностей»
Подробнее
Супервизорский цикл студии Полины Гавердовской
Подробнее

Здравствуйте!

Меня зовут Анастасия. Мне 40 лет.

В 2010 году я тесно связала свою жизнь с гештальт-терапией. С тех пор я постоянно учусь у лучших российских мастеров и учителей мирового уровня, много работаю и не планирую останавливаться. Я работаю с индивидуальными клиентами, супружескими парами, веду терапевтические группы и начинаю свой путь как супервизор и ведущий учебных программ.
Психотерапия – моя вторая профессия. Первая часть моей профессиональной жизни была посвящена менеджменту проектов. Сейчас это помогает мне в работе с темами, связанными с карьерой и бизнесом.

 

В индивидуальной терапии…

…я уделяю много внимания развитию самоподдержки и способности опираться на свои чувства. Часто именно недоверие своим чувствам мешает быть устойчивым, понимать свои желания и принимать верные решения.

Когда чувства осознанны, можно идти дальше, например, учиться строить отношения с другими людьми. Если вы хорошо опираетесь на чувства, вы можете говорить с  партнером о том, что для вас важно, и интересоваться им, не манипулируя и не подстраиваясь. Если оба участника диалога готовы к такому общению,  отношения могут стать лучше, яснее и прозрачнее.

Еще один важный момент, с которым можно столкнуться в терапевтической работе, это признание своих ограничений и ограничений мира. Это такое понимание, на что в этом мире я могу повлиять, а на что нет. Парадоксальным образом отказ от невозможного, помогает взять ответственность за возможное, что существенно облегчает жизнь. Например, если я понимаю, что не могу изменить других, я беру ответственность за собственные изменения, и принимаю решения, которые зависят только от меня. Тогда жизнь меняется.

Возвращаясь к чувствам, еще добавлю, что время от времени мы сталкиваемся с потерями и разочарованиями. И тут становится очень важной способность проживания чувств, чтобы боль, злость, вина или обида сменялись легкостью и прощением. Застывшие, непрожитые чувства могут серьезно влиять на настроение и физическое состояние.

Наверное, самыми простыми словами я бы описала суть моей работы примерно так: мы будем искать то, что мешает вам жить счастливо, чтобы появилась возможность это изменить и двигаться дальше с большей легкостью.
 

В работе с парами…

… я помогаю партнерам увидеть, где разрушается их взаимодействие, почему они не слышат друг друга, и помогаю обрести взаимопонимание. Мне кажется важным, чтобы каждый позволил себе быть аутентичным и увиденным, только тогда в паре возможны диалог и истинная близость.
 

В групповой работе…

… происходит то, что не всегда возможно увидеть в индивидуальной. Именно в таком живом эксперименте «здесь и сейчас», где каждый участник оказался среди незнакомых людей и строит с ними отношения, видны все особенности привычного способа контактировать. За время группы удается проработать разный опыт: риск быть уязвимым и говорить о себе, осознавание, что стоит за конфликтом, опыт открытости перед группой и принятия другими участниками, несмотря на различия. Этот опыт остается с вами навсегда.
 

В Психологической Студии Gaverdovskaya Studio уже несколько лет я консультирую как гештальт-терапевт очно (м. "Тургеневская"/"Чистые пруды"/"Сретенский бульвар") и по Skype, работаю с парами, веду тренинги и терапевтические группы. Также я — один из создателей супервизорского цикла студии 2021 года. А также участвую в развитии проекта "Гештальт для бизнеса". Часы личной и групповой терапии идут в зачет студентам Московского Гештальт Института. 

Образование

  • 2022 — Сертифицированный медиатор АКПП
  • 2017 — 2021 – Международная программа повышения квалификации гештальт-терапевтов GATLA (Gestalt Associates Training Los Angeles), специализация "Работа с парой"
  • 2018 — 2021 – "Супервизор в гештальт-подходе" МИГиП
  • 2014 – 2019 – Специализация «Работа с группой в гештальт-подходе», Московский Институт Гештальта и Психодрамы
  • 2018 – Международная программа Дага Эйберли «Гештальт-подход в организационном консультировании»
  • 2010-2016 – Программа подготовки гештальт-терапевтов (стандарт EAGT), Московский Институт Гештальта и Психодрамы
  • 2014 – Программа Н. Мак-Вильямс «Психоаналитическая диагностика: все края спектра. Концепция психического здоровья», Сообщество Экзистенциальных Психотерапевтов
  • 2013 — Курс Нифонта Долгополова "Базовые стратегии психологического консультирования", Московский Институт Гештальта и Психодрамы
  • 2013 – Российский Экономический Университет им. Плеханова, ф-т дополнительного образования, специальность «Психология социальной работы»
  • 2008 – 2009 – Государственный Университет Управления, Бизнес-школа RMA, специальность «Менеджмент в сфере интернет-технологий»
  • 1999 – 2005 – Российский Государственный Торгово-Экономический Университет, специальность «Менеджмент»

Специализация

- Профессиональное развитие и личностный рост. Как осуществлять свои желания не сражаясь с самим собой, не пытаясь покорить лень и усталость, а реализовывать себя, находясь в гармонии с собой и другими, и делать это с удовольствием.

- Отношения в паре. Как не потерять свою индивидуальность в отношениях и как выходить из конфликтных ситуаций, не разрушая себя и свою вторую половину.

- Самооценка. Как полюбить себя. Как чувствовать себя уверенно и доверять, в первую очередь, своим чувствам, а не противоречивым мнениям окружающих.

- Депрессии и тревоги. Как разобраться в себе, когда сам толком не понимаешь, что с тобой происходит. Или как быть, когда не видишь выхода из трудной жизненной ситуации.

Безусловно, это не полный перечень тем, с которыми Вы можете обратиться. Обращайтесь с тем, что Вас тревожит. Будем вместе искать решение.

Видео со специалистом:

Оставить отзыв для специалиста

Отзывы

Д.
Д. Добавлено: 15 октября 2019

Я обратился к Насте в сложный период жизни, когда разваливалась семья, были проблемы на работе и куча внутренних проблем. Она помогла мне пережить развод и карьерный кризис, выйти из депрессии и отделить то, что я действительно «хочу», от того, что я «должен». Благодаря её сеансам, я научился получать удовольствие от текущих жизненных событий, лучше понимать свои чувства и эмоции; стал жить сегодняшним днём, а не планами и жертвами ради туманного будущего. Настя, спасибо тебе огромное за то, что вернула меня от существования к нормальной жизни!

Евгений
Евгений Добавлено: 12 апреля 2019

Я пришел к Анастасии с проблемой морально-этического выбора. Помню только, что мое "я" в тот период забилось в угол, и не могло толком осознать чего оно хочет. К счастью, мы прошли этот этап довольно быстро, лучше сказать "я прошел", потому что Насте удается одновременно быть включенной в процесс, и при этом находиться у тебя за спиной, помогать идти туда, куда ты сам хочешь, без нажима и "правильных советов". Это был год прекрасных изменений: вернулась уверенность, спокойствие, жажда жизни и некая взрослость. Еще раз большое спасибо!

Задать вопрос специалисту

Ответы специалиста

Иванна
Иванна Добавлено: 21 сентября 2015

Добрый день. Когда я была маленькой, я заикалась. И в очень редких случаях, когда я начинаю говорит, бывает схватывает спазм в горле, и я не могу произнести и слова. Как будто воздуха не хватает. Особенно это бывает при каких либо презентациях и докладов в университете. Подскажите, что мне делать? Это очень влияет на мою успеваемость в учебе.

Анастасия
Анастасия
Здравствуйте, Иванна! Скорее всего, описываемая Вами реакция носит психосоматический характер, но я бы рекомендовала, на всякий случай, обратиться к врачу, чтобы исключить и возможные физиологические причины. Вы отметили, что спазм чаще всего бывает во время презентаций и докладов. Это довольно стрессовые ситуации и, возможно, так (спазмом в горле) реагирует Ваше тело на стресс. А тело включается в моменты, когда мы не в полной мере осознаем свои чувства или не справляемся с ними. Попробуйте ответить на вопрос, какие чувства Вы испытываете во время публичного выступления. Почти всегда такие события сопровождаются тревогой, волнением, страхом оценки. И это нормально. Поэтому первое, что можно сделать - это разрешить себе волноваться перед выступлением и во время него. Если Вы осознаете, что тревога чересчур сильная, и с ней очень тяжело находиться на публике, да еще может сопровождаться спазмом в горле, то тут я бы уже посоветовала обратиться к психологу лично, чтобы разобраться в причинах детально. Возможно, за этим стоит какой-то травматический опыт, не даром Вы упомянули, что когда-то сталкивались с проблемой заикания. С уважением, Анастасия Иванова

Супервизия

Индивидуальная работа

Запишитесь на супервизию, если Вам знакома одна из ситуаций: Вы начинающий гештальт-терапевт и у вас есть сложности в вашей терапевтической работе в...

Подробнее
Авторы проекта
Анастасия Иванова

Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, групповой ведущий, супервизор Студии, сертифицированный медиатор АКПП

Мини-курс начинающего гештальт-терапевта

2 двухчасовых вебинара

Самые актуальные вопросы, с которыми сталкиваются гештальт-терапевты в начале практики   Начинать работать гештальт-терапевтом всегда непросто. «Какой...

Подробнее
Авторы проекта
Анастасия Иванова

Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, групповой ведущий, супервизор Студии, сертифицированный медиатор АКПП

Вебинар для психологов «Как договориться с клиентом о работе, чтобы избежать сложностей»

Вебинар на платформе Zoom (в записи)

Первая встреча с клиентом часто определяет всю дальнейшую работу. Во-первых, от этой встречи зависит, будет ли работа продолжаться, а во-вторых, именно на первой встрече...

Подробнее
Авторы проекта
Анастасия Иванова

Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, групповой ведущий, супервизор Студии, сертифицированный медиатор АКПП

Супервизорский цикл студии Полины Гавердовской

Лекции супервизорского цикла

Современный мир движется в бешеном темпе. События последнего года показали, что все может измениться до полной неузнаваемости за один час. И никогда уже не стать прежним....

Подробнее
Авторы проекта
Анастасия Иванова

Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, групповой ведущий, супервизор Студии, сертифицированный медиатор АКПП

психологи для психологов

Как личная терапия влияет на качество работы психолога? Зачем терапевту терапевт? Зачем сертифицирующие организации требуют от психотерапевтов всех направлений часы личной работы...

1 ноября 2022

Анастасия

Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, групповой ведущий, супервизор Студии, сертифицированный медиатор АКПП

Приглашение на парную терапию

Времена изменились, и вместе с ними изменилось отношение к браку. Появилось множество свобод и способов строить отношения. Открытые отношения, полиамория, sex only и т.п. Казалось...

23 ноября 2019

Анастасия

Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, групповой ведущий, супервизор Студии, сертифицированный медиатор АКПП

Выбор как потеря

не очень радостный текст о выборе, потерях и счастье «Я хочу одного — другого» Рома Воронежский Какого выбрать партнера? Надежного и заботливого, того,...

2 мая 2016

Анастасия

Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, групповой ведущий, супервизор Студии, сертифицированный медиатор АКПП

Тренинг и терапевтическая группа в гештальт-подходе

В последнее время вокруг появилось множество предложений побывать на различных мероприятиях психологической направленности… Тренинги, семинары, терапевтические группы,...

1 ноября 2015

Анастасия

Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт, групповой ведущий, супервизор Студии, сертифицированный медиатор АКПП

Наша команда – это создатель проекта, психолог, супервизор, тренер МГИ Полина Гавердовская, а также –  коллеги и единомышленники. 

За годы работы в психотерапии и преподавания студентам гештальт-терапии и психодрамы мы обучили и выпустили десятки специалистов по работе в этих методах. Мы подготовили десятки интенсивных обучающих программ. Мы дали сотни часов супервизии нашим студентам. Мы сами провели тысячи часов, обучаясь этим методам у наших соотечественников и зарубежных коллег. Мы непрерывно повышаем свою квалификацию. Мы провели тысячи часов с нашими клиентами, обсуждая самые разные вопросы: от секса до смерти и от бытовых семейных ссор до всеобщего мирового кризиса.

Одна из основных наших ценностей – высокий профессионализм. Мы непрерывно учимся и строго придерживаемся профессиональных и этических рамок в нашей работе. Мы все работаем под супервизией.

© 2022 Gaverdovskaya Studio. Все права защищены © 2022 Gaverdovskaya Studio.